![]() |
Вопрос на засыпку. Хочу постаить динамики Bose вместо стоковых. Магнитола реально больше дает мощность, чем тянут штатные. Скажите будут ли они работать без усилка и что может нужно еще заменить и гуда ставятся малые динамики?
|
[B]ohriy[/B], у Босе динамиков сопротивление в два раза ниже обычных, 2 Ома. Если стоит нештатное ГУ, будут большие искажения.
Рациональнее приличную пару на фронт поставить, твиттеры в штатные места на торпеде. |
[QUOTE=IDKFA;364635][B]ohriy[/B], у Босе динамиков сопротивление в два раза ниже обычных, 2 Ома. Если стоит нештатное ГУ, будут большие искажения.
Рациональнее приличную пару на фронт поставить, твиттеры в штатные места на торпеде.[/QUOTE] Т.е. если мои штатные играют на половине громкости магнитолы, а если ставить на всю они захлебываются соотвествено Босе будут искажения? |
[B]ohriy[/B], именно так. Я бы посмотрел поиском ветку группы Вконтакте ([url]https://vk.com/clubmazdacx7[/url]), народ на атмо ставил комплекты мидбас-твиттер, вполне неплохо получалось. Подиум из многослойной фанеры, проклейка двери тоже добавляю качества. Вот, например: [url]https://www.drive2.com/l/548961142932767904/[/url]
Народ маленькие твиттеры просто в фальшпенили врезал: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4149[/url] Или вот, твиттеры в картах дверей: [url]https://www.drive2.ru/l/4026161/[/url] Ну и по сопротивлению и чувствительности стоит мидбас подобрать к ГУ, есть с высокой чувствительностью, есть наоборот, более добротные. |
Уважаемые форумчане, на днях пришла sprd sp9853i_1 h10_vmm, от продавца VTOPEK, но посылка была обклеена скотчем от JMCQ, поди их разбери, всё видимо в одной артели заказывают и продают. Тут же вечерком по быстрому поставил в свою Mazda cx-7, подключил и всё вроде заработало, но акустика Bose не балансируется на задние колонки, фронт-право-лево, без проблем, а зад до полного отключения, причём пока изучал тему перед покупкой, списывался со многими продавцами, например Teyes сразу предупредил, что полноценно Bose работать не будет, а я поверил VTOPEK, тот рубаху на груди рвёт - всё будет работать. Коллеги, может для кого актуальная тема и есть решения, любезно прошу помочь, и ещё одна просьба, кто то писал, что конбас без колхоза подключает штатную камеру, показывает двери и прочие фишки борт компа, у меня только руль, может кто подскажет как должно быть. Спасибо.
|
Смотрю тема аж с 12 года бурлит,ну так что по итогу то? Алиэкспрес рулит? И что с босе,работает или воз и ныне там?
|
[B]kmv.dialog[/B], Teyes прекрасно работает с Bose с канбасом Райзе, выше есть вся инфа.
|
Кстати,как понять какая звуковая система в машине,bose или нет?:confused:
|
[B]байкер[/B], очень просто, на передних картах дверей на решетках динамиков значок Bose, при включении магнитолы на красном экране пишется Bose sound, в настройках звука есть возможность включить AudioPilot.
|
[QUOTE=DemonDL;364745][B]байкер[/B], очень просто, на передних картах дверей на решетках динамиков значок Bose, при включении магнитолы на красном экране пишется Bose sound, в настройках звука есть возможность включить AudioPilot.[/QUOTE]
Уважаемый DemonDL, Вы вселили оптимизм для решения проблемы, правда при загрузке моя магнитола не оповещает о существовании Bose, попробую повозится в настройках звука. Спасибо отпишусь. |
Не чего не получается с работой Bose, работают только 2 канала - правый и левый, фронт при балансировке вперёд работает кое как в паре с боковыми, тыл при максимальном перемещении назад, глохнет полностью. Буду снимать голову фотографировать разъёмы и высылать продавцу, если усилитель головы и вправду четырёхканальный, то шансы есть.
|
[B]kmv.dialog[/B], нужно менять канбас, но вопрос, какой поддерживает ваша ГУ, например Teyes+Raise играет как сток, со всеми фейдерами и прочим, зачем вы не изучив тему взяли другое, не понятно.
[QUOTE='kmv.dialog;364741']кто то писал, что конбас без колхоза подключает штатную камеру, показывает двери и прочие фишки борт компа, у меня только руль, может кто подскажет как должно быть. Спасибо.[/QUOTE] Нет, такого у нас нет, камера подключается проводами к ГУ параллельно мелкому экранчику, остальное, что вы написали есть всё на мелком экранчике, зачем оно в ГУ? Это всё не работает. |
[QUOTE=DemonDL;364743][B]kmv.dialog[/B], Teyes прекрасно работает с Bose с канбасом Райзе, выше есть вся инфа.[/QUOTE]
А можно ссылку? Не нашел инфы(( |
[B]байкер[/B], просто читайте с 60й страницы. Опыт уже повторён несколькими пользователями, все норм играет, аналогично стоку. Плюс все плюшки Андроида...
|
[QUOTE=IDKFA;364777][B]байкер[/B], просто читайте с 60й страницы. Опыт уже повторён несколькими пользователями, все норм играет, аналогично стоку. Плюс все плюшки Андроида...[/QUOTE]
Я лично переписывался с представителем "Teyes", потом с Ldoing, тоже очень большой магазин электроники - и те и другие подтвердили, что технически их магнитолы не могут на 100% соответствовать с Bose Mazda cx-7, так как подключаются из 4 каналов только 2, у меня левый и правый других просто нет, отсюда такой стрёмный звук. Почему так не объяснили, так что у кого такой вариант как у меня с Bose 9 динамиков 4 канала+ центр - досадно. Также связывался с умельцами автозвука из Питера ksize.ru, пока то же молчат, очевидно китайские магнитолы с Bose приговорены к разводу. |
Я вообще запутался тогда! Здесь пишут нужен какой то канбас, на форуме 4пда говорят нужен rca, а продаван на али пишет что ничего не нужно...так где истина то в итоге?:confused: нужно чтото докупать или не нужно? Не хочется потом ждать 2 недели,хочется сразу все поставить и подключить...
|
[B]kmv.dialog[/B], вот же специалисты :D, раскопано уже все, раскопано.
На Босе идет стереозвук, да, мы берем его с фронтального канала, но внутри УМ Босе управляем фейдером, по i2C. И все работает по такой схеме не только в Босе, но и в Рокфордах и прочих штатных УМ. Если смущает, что фронт и тыл не микшируются на входе УМ Босе, достаточно на нескольких кондерах и катушках собрать смесители, как это делает фирменный английский канбас - и на УМ Босе пойдет смикшированный сигнал, правда я не понимаю, зачем, если его не делить задержками внутри Тейес. Вот, на картинке подобный пассивный сумматор фронт+тыл в стерео: [img]https://a.radikal.ru/a07/2010/69/4f5eec5ef4e1.jpg[/img] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 43 секунды[/color][/size] [B]байкер[/B], вы читаете вопросы владельца неТейес, к вам это относиться не будет, если возьмете Тейес. Про Тейес вам уже подробно расписали, не надо спрашивать ленивых продаванов, если вам нужно ехать, а не шашечки - берите канбас Райзе и Тейес, сращивайте по выложенному алгоритму, и используйте. |
[QUOTE=IDKFA;364780][B]kmv.dialog[/B], вот же специалисты :D, раскопано уже все, раскопано.
[B]байкер[/B], берите канбас Райзе и Тейес, сращивайте по выложенному алгоритму, и используйте.[/QUOTE] Гдеж его взять то? Кругом пишут подделка... |
[B]байкер[/B], выше в теме приведена ссылка на али, я взял, всё работает.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] 510,21 руб. -29% | Автомобильный медиаплеер LEEWA, 16-контактный кабель питания, 16-контактный адаптер для Android Mazda 3/5/7/8/с коробкой Canbus, радио, жгутом проводки [url]https://a.aliexpress.com/_eLY19g[/url] Берите сразу с проводами, чтобы не переделывать самому. |
[B]байкер[/B], вы читаете вопросы владельца неТейес, к вам это относиться не будет, если возьмете Тейес.
Про Тейес вам уже подробно расписали, не надо спрашивать ленивых продаванов, если вам нужно ехать, а не шашечки - берите канбас Райзе и Тейес, сращивайте по выложенному алгоритму, и используйте.[/QUOTE] Коллеги, уже начинаем ломать копья, во-первых, что "Teyes", что "Ldoing", что, в прочем как в моём случае "SPRD"- те же яйца, с одной артели, при прочих равных комплектациях, различия составляют только лаунчеры. Я естественно подключил через канбас Райзе, всё запускается и работает как надо, речь идёт о качестве звука, если среди коллег обсуждающих тему есть реальные владельцы штатного усилителя Bose, им будет всё понятно, звук говно, плоский синтетика, даже отсутствие стереоэффекта, очевидно, что китайские магнитолы не обеспечивают четырёхканальный вход для Bose и я (признаюсь не радиотехник и далёк от этого в силу полярной профессии) пытаюсь найти реальный совет, или купить готовую приблуду за деньги, поставить услышать прежнее звучание и радоваться жизни, но к сожалению практически все спецы ответили одно, да так и есть только 2 канала и микшируй как хочешь, хоть на 4 колонки, хоть на 10. Надежда на успех конечно остаётся, но прихожу к мнению, что эти "балалайки" для прямых подключений к динамикам, тогда возможно получить более качественный звук. |
[B]kmv.dialog[/B], вы продолжаете сомневаться, но к сожалению практику не обмануть. Я вам уже полностью расписал схемотехнику работы, если надо глубже - кину [URL="https://c.radikal.ru/c37/2010/7b/96b1740a11ae.jpg"]картинку[/URL], уважаемый Halin уже все прощупал и разложил по полочкам.
Часть описания, можно нагуглить весь тред: [QUOTE]Цифровой сигнал с СД диска прочитанный лазерной головкой поступает в процессор MNG7941FBUC (второе его название MN662794FBUC, даташита на него нашел, но это один из вариантов звукового процессора, совмещенного с сервоприводами лазерной головки и мультибитным ЦАП), откуда уже в аналоговом виде поступает на предварительный усилитель JRC4560, который расположен на главной плате головы. Пройдя через LPF пассивные фильтра перед и после предварительного усилителя, сигнал поступает на аналоговый аудиопроцессор (АП) с цифровым управлением TDA7437N. Правда там совершенно ничего не работает – ни регулировки тембров, ни регулировка громкости, ни тонкомпенсация, ни подавления шумов в паузах… и сигнал в таком нерегулируемом виде выходит (с АП) и [B]с помощью операционных усилителей JRC4556A превращается в балансный сигнал и далее поступает с головы в направлении к усилителю BOSE[/B]. В усилителе BOSE балансный аналоговый сигнал тут-же оцифровывается в аналогово-цифровом процессоре (АЦП) АК5384 (24 битный, 96 кГц, 4-х канальный.. с двойной сигма-дельта обработкой), проходит обработку в цифровом процессоре сигналов (ДСП), реализованный на чипе DSPA56371AF160V и поступая в цифро-аналоговый процессор (ЦАП) АК4358VQ (восмиканальный ЦАП, 24 битный, 192 кГц и поддержкой 1 битных данных с ДСП) и ЦАП CS4334 (стерео ЦАП, 24 битный, 96 кГц) [B]превращается в 9 канальный аналоговый сигнал с определенным образом сформированной АЧХ и задержками для каждого канала, чтобы в машине получился объемный обволакивающий звук.[/B] [/QUOTE] В Босе в штате идет балансный стереозвук, всего одна стереопара, Босе сам раскладывает задержками, как ему инженеры прошили, и управлять задержками "снаружи" возможно лишь особо навороченными канбасами, типа самопальных от DeEez: [url]https://www.drive2.ru/l/546906430578360470/[/url] (да и то, не факт, на текущий момент недоделано). Например, даже Zexma, Connects2 CTSMZ007.2, INCAR DPA(SA)-05 и прочие навороченные канбасы управлением уровнем расширения стереобазы не обладают (при всей их немалой цене), хотя могут в фейдер и в настройку часов на БК... Вот, с описания коннекта: [QUOTE]Bывoдит cигнaл ACC, Bывoдит cигнaл зaднeй пepeдaчи, Bывoдит cигнaл cĸopocти, Bывoдит cигнaл пoдcвeтĸи Іllumіnаtіоn, Bывoдит cигнaл cтoянoчнoгo тopмoзa (pyчниĸa), Coxpaняeт нacтpoйĸи бopтoвoгo ĸoмпьютepa, Πoддepживaeт штaтный ycилитeль[/QUOTE] [url]https://caraudio.in.ua/product/connects2-ctsmz0072/[/url] Иными словами, даже если вы сможете найти канбас с управлением уровнем стереобазы - то максимум, что получится, это управлять тремя ЖЁСТКО ПРОШИТЫМИ режимами CenterPoint, как в стоке, а не пользоваться по одним, установленным по умолчанию, минимальным. Но до таких глубин никто из известных производителей не опускался, был энтузиаст, но что-то он сдул проект (этоя про партнера DeEez из ссылки с Драйва выше - PJ82). А работы-то там немного - отсниффить сигнал ГУ в кан, и эмулировать его канбасом... Или самому, Ардуинкой: [url]https://www.drive2.ru/l/487932750033060168/[/url] ;) ЗЫ Сам же Босе честно признает, что расширение стереобазы Центрпоинтом - так себе затея, нужен исключительно качественный несмикшированный источник звука: [img]https://c.radikal.ru/c09/2010/1b/e55d74e4bd7d.png[/img] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 11 секунд[/color][/size] PPS ================================================== [QUOTE='kmv.dialog;364766']Не чего не получается с работой Bose, работают только 2 канала - правый и левый, фронт при балансировке вперёд работает кое как в паре с боковыми, тыл при максимальном перемещении назад, глохнет полностью. [/QUOTE] [QUOTE='kmv.dialog;364790']Коллеги, уже начинаем ломать копья, во-первых, что "Teyes", что "Ldoing", что, в прочем как в моём случае "SPRD"- те же яйца, с одной артели, при прочих равных комплектациях, различия составляют только лаунчеры. Я естественно подключил через канбас Райзе, всё запускается и работает как надо, речь идёт о качестве звука[/QUOTE] Это два практически взаимоисключающих комментария. :) Если у вас тыл не работает - то это уже не "работает, как надо". И Райзе вам может не помочь, потому что мало подключить канбас, надо чтобы в коде магнитолы был написан обработчик, умеющий управлять через кан усилителем (Тейес это умеет, Идоинг не всегда). Вот когда у вас тыл заработает, тогда стоит и к задержкам переходить, ИМХО. |
Повторяю 18 раз, Teyes+Raise играет точно как сток, один в один, мало того работает также и DSP Teyes - задержки по каналам, в том числе отдельно для тыла, и эквалайзер для тыла тоже работает отдельно, как и для фронта. Зачем что-то выдумывать, эта связка идеальна.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 53 секунды[/color][/size] [QUOTE='kmv.dialog;364790']Коллеги, уже начинаем ломать копья, во-первых, что "Teyes", что "Ldoing", что, в прочем как в моём случае "SPRD"- те же яйца, с одной артели, при прочих равных комплектациях, различия составляют только лаунчеры.[/QUOTE] И разные прошивки.Teyes умеет работать с райзе в режиме CX7.AMP , в котором и работает нормально тыл и звук не плоский, а в точности как сток. |
IDKFA спасибо, вот это инфа, по сути объясняет все вопросы обсуждаемой темы, наша ветка стала интересной и Вам DemonDL спасибо, вселяете уверенность в реализацию решения звука через Teyes. Буду с ними списываться, запрошу их канбас в случае совместимости с моим SPRD или если удастся, попытаюсь продать магнитолу и купить уже Teyes с механической регулировкой громкости, у них сейчас есть такие.
|
[B]kmv.dialog[/B], они вам канбас Raise не продадут, в комплекте идёт убогий SimpleSoft, могу подарить, если надо, там звука нет. Дело видно лишь в том, что Teyes с Raise умеет на Bose, а другие похоже нет.
|
[QUOTE=DemonDL;364798][B]kmv.dialog[/B], они вам канбас Raise не продадут, в комплекте идёт убогий SimpleSoft, могу подарить, если надо, там звука нет. Дело видно лишь в том, что Teyes с Teyes умеет на Bose, а другие похоже нет.[/QUOTE]
DemonDL, а как вы считаете, если как вариант, перешить моё устройство прошивкой Teyes CC2 и через камвас Teyes реализовать правильный звук? |
[B]kmv.dialog[/B], интересный вариант, хз получится ли. Только канбас не Teyes, а Raise.
|
Raise канбас не проблема, такой и у меня есть.
|
[B]kmv.dialog[/B], лично я бы на вашем месте поступил следующим образом: выпаял линейки с ГУ на фронт и тыл (или вывел цифру, если китайбашка умеет в цифру. Тейес умеет), провел бы на место штатного УМ Босе, поставил простейший четырехканальник ватт по 80. Если с линейками и цифрой туго - брал бы УМ с высоким входом. Твиттеры прямо там же через кроссоверы зарезал, как и низы, разводка по салону динамиков осталась бы штатная (ну, разве что центральный динамик на торпеде отвалился).
С таким конфигом, за примерно 10-15 рублей - вы получите то, что хотите - DSP от вашего ГУ, с задержками по 4м каналам, регулировка эквалайзером и так далее. Конечно кроссоверы на фронт лучше всего взять регулируемые... |
Ого??? Уважаемый IDKFA этот вариант, для меня непостижим, так как я даже слов таких не знаю, хотя абсолютно уверен в Вашем совете.
|
[B]kmv.dialog[/B], проще слить вашу ГУ и купить Teyes, и будет тоже самое + центральный динамик, при учете что у вас есть Raise.
|
[QUOTE=DemonDL;364805][B]kmv.dialog[/B], проще слить вашу ГУ и купить Teyes, и будет тоже самое + центральный динамик, при учете что у вас есть Raise.[/QUOTE]
Вы абсолютно правы уважаемый DemonDL, пытаюсь продать с большим дисконтом максимальную комплектацию своего устройства, но пока безрезультатно, брал за 25, предлагаю уже за 15, типа срочно, но пока глухо, не продам попытаюсь прошить под Teyes, как считаете-получится? |
Уважаемый DemonDL, как Вы считаете, если перешью своё устройство прошивкой СС2 с официального сайта, не запросит Teyes какой ни будь ключ активации?
|
[B]kmv.dialog[/B], если вы не опасаетесь окирпичить своё ГУ, то можете попробовать сперва прошить прошивкой от Spro ДО МАРТА 2020 года (sic! это важно, свежие прошивки меняют логику нажатий кнопок не через канбас, длинные-короткие нажатия), выбрать из коллекции тут: [url]https://4pda.ru/forum/index.php?act=findpost&pid=80998223&anchor=Spoil-80998223-7[/url], с полным вейпом (т.е. добавить в прошивку файл updatecfg.txt по инструкции [url]https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=936715&st=3080#entry88297618[/url] - в нем всего две строчки), если заведется - то ставить "универсальную" от СС2 ([url]https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=936715&st=20320#entry95267151[/url]) из шапки форума 4pda - это вскрытая СС2, код не запрашивает, сам на такой.
Но что-то я сильно сомневаюсь, что обвязка андроидной платы прям идентична. Сама плата-то да, вполне возможно похожа, если проц такой же, а вот всякие блютузы, вай-фаи и т.п. могут быть индивидуальной разработкой вашего производителя. Так что имейте прошивку вашего производителя ГУ на всякий случай наготове. |
IDKFA, да, надо крепко подумать, отдашь за игрушку 25 косарей и начинаешь самообразовываться, но тоже польза, какая ни какая. У меня Mazda cx-7, в её рамке, планшет заглублен порядка двух сантиметров и левый край с сенсорными кнопками управления водителю практически не виден, а кнопка уменьшения громкости вообще перекрыта рамкой на половину, пытался найти приложение с шкалой громкости поверх экрана для удобства управления громкостью, не чего не нашёл, то есть приложений много, но не одно с магнитолой не работает, есть ли у кого совет, как вынести шкалу на экран, а то боюсь прицеливаясь на громкость заехать не туда. Спасибо.
|
[B]kmv.dialog[/B], по идее у вас должны работать кнопки на руле, я только ими и пользуюсь.
Также попробуйте поискать программу в вашем ГУ с настройкой кнопок экрана. Уменьшение звука я сделал на полсантиметра вправо, и стало комфортнее попадать пальцем по этой кнопке. В принципе, этой программой можно вообще любую точку на экране привязать к экранным кнопкам. |
IDKFA приветствую Вас, мультимедийные кнопки на руле работают, но в некоторых случаях положение руля находится в перевёрнутом положении и по привычке рука тянется за крутилкой, а как Вам удалось переместить кнопку уменьшения громкости вправо, поясните пожалуйста.
|
Вложений: 1
[B]kmv.dialog[/B], у нас в Тейес есть программа настройки кнопок, по дефолту в прошивке такая стоит и находится в "системных настройках". Когда ее запускаешь, она показывает все системные кнопки сбоку экрана, тюкаем по ним и выбираем на экране место для них, X и Y этого выбора запоминается.
|
[QUOTE=DemonDL;364783][B]байкер[/B], выше в теме приведена ссылка на али, я взял, всё работает.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size] 510,21 руб. -29% | Автомобильный медиаплеер LEEWA, 16-контактный кабель питания, 16-контактный адаптер для Android Mazda 3/5/7/8/с коробкой Canbus, радио, жгутом проводки [url]https://a.aliexpress.com/_eLY19g[/url] Берите сразу с проводами, чтобы не переделывать самому.[/QUOTE] Спасибо,заказал! Еще вопрос,возможно совсем ламерский,как правильно сие чудо подключить чтоб все работало?:confused: |
[QUOTE='байкер;364830']Спасибо,заказал! Еще вопрос,возможно совсем ламерский,как правильно сие чудо подключить чтоб все работало?[/QUOTE]
Если заказали вместе с проводами, то просто перетыкаем провода вместе с канбасом и всё, хотя я бы всё же питание перевесил на ACC. Выше вся инфа есть. |
Товарищи,еще вопросик,возможно глупый...СС2 позволяет смотреть тв каналы?:confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors