![]() |
[QUOTE=D.G.F.;154228]Mobil 3000 super XL 5 w -40 каждые 10 000 и усе[/QUOTE]
а почему не 5 w -30? |
[QUOTE=Phil;154339]а почему не 5 w -30?[/QUOTE]
Точно не помню, но 3000 не делает в 5-30. |
Уважаемые одноклубники, хочу поделиться своими наблюдениями по поводу масла. Ровно 4 месяца назад залил Mobil1 ESP Formula 5W30. Двигатель стал работать намного мягче и тише, а расход бензина упал до 13,7л. Езжу 50 на 50. Скоро ТО-45, буду как-то договариваться с сервисменами, что-бы лили то-же самое. Ну а если не договорюсь, буду сам соскакивать с гарантии. И пошли они на Х........ Езжу на 2.3 Турбо 2011г
|
сам мобил рекомендует лить Mobil 1™ x1 5W-30 и в качестве альтернативы Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
|
[QUOTE=plit;154500] Mobil1 ESP Formula 5W30.[/QUOTE]
Классный выбор;) |
Вот решился слезть с Дикселии, но при этом не потерять гарантию, по этому принял решение пройти ТО-1 в Мажоре, так как они официально льют на ТО масло Мобил. До этого Мобил не пользовал, на VW ездил на Мотуле. Как оно это масло Мобил, кто на нём ездит , какие ощущения и прочее...
Мне в Мажоре залили вот это масло [IMG]http://www.proinstr.kiev.ua/published/publicdata/PROINSTR/attachments/SC/products_pictures/M028_enl.jpg[/IMG] |
[B]Rocker[/B], шикарное масло! очень хорошо чистит двигатель, не угорает и не оставляет кокса.
|
[B]Rocker[/B], это в каком мажоре официально в мазду льют мобил??
|
[B]Rocker[/B], отличный выбо,,, я уже давно на Mobil ESP Formula,,, все супер;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], МКАД 47км... |
Хм, позвонил в тот что мне ближе на 18 км. Действительно льют либо то либо другое и сохраняется гарантия. При равной стоимости мобила и декселии попробую я тоже теперь мобил залить на промежуточной замене..
|
даже если декселию бесплатно бы наливали стоит отречься от нее навсегда.
|
[QUOTE=********.ru;157371]даже если декселию бесплатно бы наливали стоит отречься от нее навсегда.[/QUOTE]
у Рокера монопривод, смысла нет :D |
[QUOTE=Rocker;157351]Вот решился слезть с Дикселии, но при этом не потерять гарантию, по этому принял решение пройти ТО-1 в Мажоре, так как они официально льют на ТО масло Мобил. До этого Мобил не пользовал, на VW ездил на Мотуле. Как оно это масло Мобил, кто на нём ездит , какие ощущения и прочее...
Мне в Мажоре залили вот это масло[/QUOTE] На стоимость ТО отразилось? |
[QUOTE=Привет;157387]На стоимость ТО отразилось?[/QUOTE]
Никак не отразилось, те же 8200 тыр. со снятием\установкой металлич. защиты картера.:) Так же предложили поменять воздушный фильтр за 2200 тыр или чуть больше, но я отказался менять по такой цене, тогда они его (мой старый фильтр) продули и поставили на место. Знать бы где купить оригинальный воздушный фильтр и сколько он стоит, то и самому наверно можно будет поменять, вроде не сложно они его туда сюда устанавливали.:) |
[QUOTE=Rocker;157392]Так же предложили поменять воздушный фильтр за 2200 тыр или чуть больше[/QUOTE]
:eek::eek::eek: 200-500 рублей он стоит. Зависит от производителя. И менять 30 секунд. И нафиг оригинальный. Mahle (Knecht) - очень даже достойно Хотя, я подозреваю, речь идет всё же о салонном ;) P.S. [QUOTE=Rocker;157392] Знать бы где купить оригинальный воздушный фильтр [/QUOTE] Только у ОД и нигде больше! :D |
[QUOTE=Rat;157385]у Рокера монопривод, смысла нет :D[/QUOTE]
- когда нет разницы в стоимости масла дикселии и мобил во время прохождения ТО , то почему бы не залить хорошее масло.:confused: [QUOTE=Rat;157393] Хотя, я подозреваю, речь идет всё же о салонном ;)[/QUOTE] - не верный ответ, речь идёт о воздушном фильтре мотора ДВС. |
[QUOTE=Rocker;157392]Никак не отразилось, те же 8200 тыр. со снятием\установкой металлич. защиты картера.:) Так же предложили поменять воздушный фильтр за 2200 тыр или чуть больше, но я отказался менять по такой цене, тогда они его (мой старый фильтр) продули и поставили на место. Знать бы где купить оригинальный воздушный фильтр и сколько он стоит, то и самому наверно можно будет поменять, вроде не сложно они его туда сюда устанавливали.:)[/QUOTE]
На днях поеду 1-е ТО проходить, возьму на заметку, спасибо! |
[QUOTE=Rocker;157396]-
- не верный ответ, речь идёт о воздушном фильтре мотора ДВС.[/QUOTE] тогда выше, 400 рублей и полминуты времени. Хотя я такого нигде не видел, расценки какие-то мегаконские.... |
Странно раньше они говорили только декселия если беспокоитесь за гарантийный случай, сегодня сказали что не важно какое. Видимо что-то изменилось. Позвонил опосля в дженсер те как работали только с декселией так и работают.. ))
|
[QUOTE=Rat;157385]у Рокера монопривод, смысла нет :D[/QUOTE]
Смысл потом будет, когда все хорошо и не чего не ломается;) А чем монопривод хуже турбо:confused: пускай тоже получает качественное масло.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size] [B]dima_ace[/B], Димааа,,, уже с 2008 года лью мобилку еще в трешку лил в этом самом пресловутом МЭЙДЖ,,, гарантия на месте;) |
[QUOTE=славамурава;157405]Смысл потом будет, когда все хорошо и не чего не ломается;)
А чем монопривод хуже турбо:confused: пускай тоже получает качественное масло.... [/QUOTE] Не слышал ни об одном атмосфернике, накрывшемся от оригинального масла :D как говорится, о5 25... |
[QUOTE=славамурава;157405]
А чем монопривод хуже турбо:confused: пускай тоже получает качественное масло....[/QUOTE] Тут дело в том, что тема масла гораздо ближе владельцам турбо моторов, потому как от качества масла и его свойств напрямую зависит жизнь турбины и в общем то всего мотора в целом, так как такой мотор испытывает гораздо большие нагрузки чем атмосферник. Как правило при активном обсуждении спортивных моторов и моторов с турбо-нагнетателями , обычные атмосферные моторы и за моторы то не считают как правило - типо они овощи и с ними ничего не случится и в них можно лить любое масло. Я вот к примеру с этим не согласен и предпочитаю масла Motul или Mobil.:) |
Вечный спор,,, кто верит в ОД лейте по их рекомендации, и машина точно три года отбегает,,, все равно продавать за полцены;)
|
[QUOTE=славамурава;157415]все равно продавать за полцены;)[/QUOTE]
ну не совсем за полцены...за 2/3 скорее ;) |
Вот у вас проблемы- какой логотипчик на коробочке написан лить. Все равно из одного ведра наливают. Я тут мануал открыл на тойоту свою, там написано масло 0w20 или 5w20. Захожу в сервис, а они говорят, что такое лить незя
. Надо 5 40. А как тогда америка на 0 20 рассекает? |
[QUOTE=Rat;157418]ну не совсем за полцены...за 2/3 скорее ;)[/QUOTE]
У меня так было,,, когда новая машина дышала в спину, с расчетом продажи трехлетней матрешки, и эти крендели ОД поняли что я в напряге начали выискивать каждый стук, каждую царапинку, и снижать цену почти до половина... Отказался я от цивилизованных услуг,,, ни куева более 30-40% ОД наваривает на твоих костях... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=Garik80;157419] А как тогда америка на 0 20 рассекает?[/QUOTE] У них бенз намного качественнее... |
[B]славамурава[/B], убил трёшку:eek: и на мальчишек свалил;)
|
[QUOTE=Сержъ;157429][B]славамурава[/B], убил трёшку:eek: и на мальчишек свалил;)[/QUOTE]
Ни грамма,,, при продаже частным лицам сделали комплексною диагностику:p |
[QUOTE=Garik80;157419]Вот у вас проблемы- какой логотипчик на коробочке написан лить. Все равно из одного ведра наливают. Я тут мануал открыл на тойоту свою, там написано масло 0w20 или 5w20. Захожу в сервис, а они говорят, что такое лить незя
. Надо 5 40. А как тогда америка на 0 20 рассекает?[/QUOTE] так говорят, потому что не знают где купить это масло, рукожопые. |
[QUOTE=********.ru;157436]так говорят, потому что не знают где купить это масло, рукожопые.[/QUOTE]
Разговор был не про где купить. У них вроде стояло. Они сказали по вязкости оно не подходит. Движок быстро загнется. И кому верить? Вот чем наш 2.5 отличается от 2.7 тойоты? |
[QUOTE=Garik80;157439]Разговор был не про где купить. У них вроде стояло. Они сказали по вязкости оно не подходит. Движок быстро загнется. И кому верить? Вот чем наш 2.5 отличается от 2.7 тойоты?[/QUOTE]
В моей CX-7 с новья было залито 5w20, в хонду аккорд тоже рекомендуют лить 5w20, сейчас у меня залито 5w30 и меня это устраивает. Просто не привыкли в нашей стране пользовать масла w20, думаю дело в этом. -про отличие; меня к примеру бесит что на 2.5 мазде клапанная крышка и топливная рампа пластиковая, а на тойоте и на моих предыдущих VW они металлические. Цепь ГРМ в разы надёжнее на тойоте, чем на CX-7 и дальше можно продолжать. Короче, чем технологичнее и точнее изготовлен и собран мотор, тем с более низким индексом вязкости он может быть допущен к эксплуатации. Исключение составляют спортивные моторы, типа субару, на которых используются более густые масла... Всё ИМХО. |
Был в одном сервисе тойоты, все по записи на пару недель вперед. Так там льют в тойоту и лексус енджин какой-то японский 5w50.
|
[QUOTE=Garik80;157439]Разговор был не про где купить. У них вроде стояло. Они сказали по вязкости оно не подходит. Движок быстро загнется. И кому верить? Вот чем наш 2.5 отличается от 2.7 тойоты?[/QUOTE]
Тойотовские моторы рассчитаны именно на 0-20 и использование другой вязкости уже показало себя кончиной моторов |
[QUOTE=********.ru;157445]Тойотовские моторы рассчитаны именно на 0-20 и использование другой вязкости уже показало себя кончиной моторов[/QUOTE]
Тогда последний вопоос спецу- а на газ они расчитаны? |
На газ не рассчитаны уже последние поколения моторов.
Тойота поэтому и пошла по пути гибридов. А масло льют всем одно и тоже потому что не хочется держать две бочки, проще с одной все лить во все моторы. |
[QUOTE=********.ru;157447]На газ не рассчитаны уже последние поколения моторов.
Тойота поэтому и пошла по пути гибридов. А масло льют всем одно и тоже потому что не хочется держать две бочки, проще с одной все лить во все моторы.[/QUOTE] Новые это с какого года? Вообще ощущение, что в тойоте все как было-руль, кнопки, накладки... что 1994 год машина, что 2001, что 2010. |
Зачем что-то менять, если все работает и работает четко.
|
[QUOTE='dima_ace;157359']это в каком мажоре официально в мазду льют мобил??[/QUOTE]
Сегодня был в мэйджоре на новой Риге, предложили на выбор Декселию или Мобил. |
[B]PaulS[/B], Ну и чего выбрали в итоге???
|
Поддался всеобщей "истерии" и выбрал Мобил.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors