Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Довольны ли Вы своим выбором CX-7? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8683)

colobus 04.02.2014 15:33

[QUOTE=BEDMEDb;207471]... Видимо, недовольные или не пишут, или их сообщения подтирают.[/QUOTE]

Никто никому не подтирает. Всё недовольство есть на форуме.

Garik80 04.02.2014 15:41

[B]BEDMEDb[/B], сейчас секта проснется и закидает шапками)))

BEDMEDb 04.02.2014 16:01

[B]Garik80[/B], да пусть закидывают. В этой машине только и есть что интересный внешний вид. Все остальное так, пшик, и только. Жене нравится. Может ей оставлю. А пока никакого позитива машина не вызывает.

CX7 buch 04.02.2014 16:04

Все еще спят :cool:

Craz 04.02.2014 16:09

[B]BEDMEDb[/B], ты расскажи чем она тебя так огорчила ??

BEDMEDb 04.02.2014 16:39

[B]Craz[/B], авто заявлен как спорт. А в повороты вваливается. По прямой едешь, по не совсем ровной дороге, все неровности в самый мозжечок передаются. Хонда была, так в ней комфортнее было на тех же дорогах. Тут же даже ребенок это чувствует. Эргономика не на высоте. После эксплуатации у меня сложилось впечатление, что руки у меня короткие. А чтоб дотягиваться до всех кнопок, придвигаешься чуть ли не вплотную к рулю. Толстые стойки мешают обзору, плюс еще добавляются пара сантиметров не вытираемых дворником. Зеркала маленькие. Головой вертишь как сова. Свет в салоне фиговат, но это можно лампы поменять. Но почему не поменять их с завода? На вид большой багажник, а по сути, габаритного не перевезешь. Я не часто вожу такое, но вот телек не влез. Пришлось складывать сидухи. А там подголовники еще. Ну и так далее. Вроде мелочи. Но все равно...
Претензии все к универсальности, удобности авто. Пока у меня сложилось впечатление что авто в большей мере для выпендрежа. Или для машины не на каждый день. Может, позже мнение изменится, но сейчас нет. Ну и самый большой и всеми любимый минус - это жор и маленький бак к нему. Радует, что заправка под боком. Но вот за город выбираться уже стремно. Заявленные 238 лошадей нужны ей, по сути, чтоб вжарить со светофора или юркнуть (если к мазде применимо это слово)в свободное место. Но нажимая педаль, ты невольно видишь, как стрелка уходит и оглядываешься назад, не сливает ли этот авто бенз на асфальт. Не городской это авто. Эта машина - трассовый спринтер между заправками. Жить надо на ней в пригороде. Или ездить только по магазинам или в свое удовольствие, наказывая соседей по светофору.

Garik80 04.02.2014 16:42

[B]BEDMEDb[/B], во во. понты дешевые. я бы сказал это купе с пятью дверями. одному и без семьи ездить в офис и по бабам. Жопу точно отбивает на дороге, а это между прочим все передается на позвоночник.

plit 04.02.2014 19:02

[B]Garik80[/B], Ну вот у тебя и напарник появился. Вдвоем веселей будет какать на хорошую машинку:beer:

CX7 buch 04.02.2014 19:06

[QUOTE=plit;207618][B]Garik80[/B], Ну вот у тебя и напарник появился. Вдвоем веселей будет какать на хорошую машинку:beer:[/QUOTE]

Да съедят нас теперь ;)

gallacx 04.02.2014 22:18

Разговор

Привет, Всем! В декабре приобрел - 10г.в., 2.3Т, кожа-рожа, BOSE и т.п.. До этого был Touareg 3.2., владел 4 года ("жил" на форуме touareg-club.net). Поэтому буду сравнивать на основании личного опыта.
1. Вашему форуму примерно столько же, сколько и touareg-club.net. Но по наполнению, clubcx7.ru детская книжка, а touareg-club.net "Война и мир". Это я о "багах" и поломках, и о решении этих проблем.
2. Салон: все в кассу(кожа, панель, подлокотник, лобовуха, музыка).
Кожа - на Туре прожог боковину, оказалось ДЕРМАНТИН, у CX по внешним признакам натураль. Панель - кому как, а мне нравится 2-а уровня. BOSE не уступает VW-ой Дельте. Лобовуха - обзор отличный.
Зеркала - постоянно езжу по трассам, "засираются" ГОРАЗДО дольше Тауреговских, а обзор идентичый. Мой рост 169см - на сидухи не жалуюсь(имеется ввиду длина дивана). Багажник - для IKEA достаточно, да и ТВ с метровой диагональю думаю влезет, для всех остальных случаев есть специальные ребята на Газелях(хотя часто можно наблюдать картину - Крузак 200 с прицепом, в котором едет диван, которому столько же лет сколько хозяину).
Задний диван нравится друзьям и родственникам, в Туре они постоянно сползали с плоского и горизонтального полу дивана.
3. Динамика и расход: CX бодрый авто, серьезных отличий от Тура не заметил(моментами даже показалось повеселей). Не знаю у кого как, а у меня ср. скорость 35км\ч = 13.1л на 100(город-трасса), на Туре было 18л.. Напомню - в основном я езжу до Москвы и обратно, включая пробки.
Вот, как-то так. CX7 хороший, добротный автомобиль, вызывающий у меня положительные эмоции, а это не маловажно для человека за рулем.
Всем удачи!!!

CX7 buch 04.02.2014 22:28

[B]gallacx[/B], спасибо за отзыв очень интересное сравнение :good:

Rocker 04.02.2014 22:33

[QUOTE=BEDMEDb;207531][B]Craz[/B], авто заявлен как спорт. А в повороты вваливается. По прямой едешь, по не совсем ровной дороге, все неровности в самый мозжечок передаются. Хонда была, так в ней комфортнее было на тех же дорогах. Тут же даже ребенок это чувствует. Эргономика не на высоте. После эксплуатации у меня сложилось впечатление, что руки у меня короткие. А чтоб дотягиваться до всех кнопок, придвигаешься чуть ли не вплотную к рулю. Толстые стойки мешают обзору, плюс еще добавляются пара сантиметров не вытираемых дворником. Зеркала маленькие. Головой вертишь как сова. Свет в салоне фиговат, но это можно лампы поменять. Но почему не поменять их с завода? На вид большой багажник, а по сути, габаритного не перевезешь. Я не часто вожу такое, но вот телек не влез. Пришлось складывать сидухи. А там подголовники еще. Ну и так далее. Вроде мелочи. Но все равно...
Претензии все к универсальности, удобности авто. Пока у меня сложилось впечатление что авто в большей мере для выпендрежа. Или для машины не на каждый день. Может, позже мнение изменится, но сейчас нет. Ну и самый большой и всеми любимый минус - это жор и маленький бак к нему. Радует, что заправка под боком. Но вот за город выбираться уже стремно. Заявленные 238 лошадей нужны ей, по сути, чтоб вжарить со светофора или юркнуть (если к мазде применимо это слово)в свободное место. Но нажимая педаль, ты невольно видишь, как стрелка уходит и оглядываешься назад, не сливает ли этот авто бенз на асфальт. Не городской это авто. Эта машина - трассовый спринтер между заправками. Жить надо на ней в пригороде. Или ездить только по магазинам или в свое удовольствие, наказывая соседей по светофору.[/QUOTE]
Мазда и есть для выпендрёжа, странно что Вы этого не знали до покупки авто. И ещё, кого Вы собрались наказывать не смешите, Окташа 1.8Т сделает Вас что с места что на трассе - при том что она вдвое дешевле CX-7, смешно ей богу.
Вот мы с [B]Fuad[/B]ом взяли 7-ку за дизайн, а уже потом за все другие качества. Как ни странно звучит, но CX-7 2.3T в стоке ни разу не пуля, вот если чипануть её то да!:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Garik80;207486][B]BEDMEDb[/B], сейчас секта проснется и закидает шапками)))[/QUOTE]
Все уже здесь, так что ждёмс.:D

BEDMEDb 04.02.2014 22:56

Чо-то шапки неактивно летят) Не, народ, машина не говно ни разу. Просто мне она не подходит.

[B]Rocker[/B], я неистово плюсую каждое слово, написанное тобой выше. При покупке смотрел на дизайн и размер. Все минусы вылезли в моменты эксплуатации. Не моя это машина и все.

А вот gallacx посмешил сравнением мазды с туарегом. Заркала у них по размеру рядом не стояли, как и багажники, задние диваны, двигатели и размеры кузова. Еще бы с фордом 150м сравнили.

CX7 buch 04.02.2014 23:00

[QUOTE=BEDMEDb;207703]Чо-то шапки неактивно летят) Не, народ, машина не говно ни разу. Просто мне она не подходит.

Вот это ты правильно сказал каждому свое;) меня цеха всем устраивает:)

Rat 04.02.2014 23:01

[QUOTE=BEDMEDb;207703] машина не говно ни разу. Просто мне она не подходит.

[/QUOTE]

Это в мем. надо :good::D:D:D

Fuad 04.02.2014 23:05

[QUOTE=Rocker;207698] Вот мы с [B]Fuad[/B]ом взяли 7-ку за дизайн, а уже потом за все другие качества. [/QUOTE]

+100500 :good::good::good::good::good:

gallacx 04.02.2014 23:06

Ответ

[B]BEDMEDb[/B], напоминаю владел Туром 4 года. Если есть возможность поставь СХ с Туром рядом и проведи сравнительный анализ. Посмотри в зеркала, посиди на заднем диване, "отожги" начиная со 100км\ч, напихай в багажник детских колясок с пустыми 5л бутылками, короче побудь экспертом программы "Наши тесты" на канале Авто-Плюс;)

Fuad 04.02.2014 23:11

На сколько я знаю, у тура багаж не вместительный. Помню комплект 18-е колеса не смогли затолкать в багажник, пришлось одну в салон положить.

Adrax 04.02.2014 23:17

[QUOTE=gallacx;207695]Привет, Всем! В декабре приобрел - 10г.в., 2.3Т, кожа-рожа, BOSE и т.п.. До этого был Touareg 3.2., владел 4 года ("жил" на форуме touareg-club.net). Поэтому буду сравнивать на основании личного опыта.
1. Вашему форуму примерно столько же, сколько и touareg-club.net. Но по наполнению, clubcx7.ru детская книжка, а touareg-club.net "Война и мир". Это я о "багах" и поломках, и о решении этих проблем.
2. Салон: все в кассу(кожа, панель, подлокотник, лобовуха, музыка).
Кожа - на Туре прожог боковину, оказалось ДЕРМАНТИН, у CX по внешним признакам натураль. Панель - кому как, а мне нравится 2-а уровня. BOSE не уступает VW-ой Дельте. Лобовуха - обзор отличный.
Зеркала - постоянно езжу по трассам, "засираются" ГОРАЗДО дольше Тауреговских, а обзор идентичый. Мой рост 169см - на сидухи не жалуюсь(имеется ввиду длина дивана). Багажник - для IKEA достаточно, да и ТВ с метровой диагональю думаю влезет, для всех остальных случаев есть специальные ребята на Газелях(хотя часто можно наблюдать картину - Крузак 200 с прицепом, в котором едет диван, которому столько же лет сколько хозяину).
Задний диван нравится друзьям и родственникам, в Туре они постоянно сползали с плоского и горизонтального полу дивана.
3. Динамика и расход: CX бодрый авто, серьезных отличий от Тура не заметил(моментами даже показалось повеселей). Не знаю у кого как, а у меня ср. скорость 35км\ч = 13.1л на 100(город-трасса), на Туре было 18л.. Напомню - в основном я езжу до Москвы и обратно, включая пробки.
Вот, как-то так. CX7 хороший, добротный автомобиль, вызывающий у меня положительные эмоции, а это не маловажно для человека за рулем.
Всем удачи!!![/QUOTE]
[B]gallacx[/B], по багам - да, тур не радует. но по комфорту - приятней.спина не болит на туре.

gallacx 04.02.2014 23:27

й

А я о чем толкую. Когда я искал достойную замену Туру, меня интересовали приблизительные параметры немца - выбор пал на СХ. Хотя были отличные и ухоженные, абсолютно прозрачные немцы, по интересным ценам. Но я устал жить и ездить в постоянном напряжении, то это застучит, то это засвистит, то бензин не тот, то воздух слишком влажный:(, то понос то золотуха - и ЦЕННИК на все(запчасти и работа по устранению) :eek:. Думал Хонду ЦРВ, но уж больно она какая-то никакая.

AMO 04.02.2014 23:29

Туарег конечно комфортней намного, но и цена у него другая, багов судя по форуму не меньше уж точно
Я остаюсь при мнении, что среди недорогих симпатичных неовощных кроссовкров альтернативы особой у сх нету в ее ценовой нише

gallacx 04.02.2014 23:34

й

Подголовник, боковая поддержка, поясничный упор, диапазон регулировок все только +++++, у Тура все ровно - как офисное кресло.

Fuad 05.02.2014 00:01

[B]gallacx[/B], СХ-7 отличный выбор, удачи на дорогах ;)

CX7 buch 05.02.2014 02:39

[QUOTE=AMO;207720]Туарег конечно комфортней намного, но и цена у него другая, багов судя по форуму не меньше уж точно
Я остаюсь при мнении, что среди недорогих симпатичных неовощных кроссовкров альтернативы особой у сх нету в ее ценовой нише[/QUOTE]

Отличное мнение :good: также большинство думает;)

Craz 05.02.2014 09:35

А мне нравится Тур, переодически вожу прицеп на нем, что он комфортней хЗ он на 20 катках и особой разницы не заметил, сиденья вроде удобные, зеркала тоже, но на нем чувствуется масса, чувствуется что это джИп :) а СХ пободрее, повеселее будет..

Garik80 05.02.2014 12:03

[QUOTE=plit;207618][B]Garik80[/B], Ну вот у тебя и напарник появился. Вдвоем веселей будет какать на хорошую машинку:beer:[/QUOTE]

Если читать форум внимательно, я не один тут огорчен сидушками. Это первый человек на моей памяти написавший отрицательно про 2.3Т. А тут на нее никто не какает, тут пишут правду. Просто некоторые пишут, что фигня все проблемы, главное она няшная. Это неправильно. Да и вообще эта тема неправильная. Не знающие люди полезут и не поймут, что тут большинство пишет про 2.3Т, а не про 2.5

Craz 05.02.2014 14:08

[B]Garik80[/B], я пол России искатал на СХ и не возникало проблем со спиной, вопрос какая должна быть жопа что бы заболела спина ?? :D

mazdaCХ7 05.02.2014 14:22

[QUOTE='Garik80;207807']Не знающие люди полезут и не поймут, что тут большинство пишет про 2.3Т, а не про 2.5[/QUOTE]
а что у этих двух машин такая большая разница по комфорту сидушек?

Craz 05.02.2014 14:25

[B]mazdaCХ7[/B], нет просто к ним эмоциональный подход разный :D

PaulS 05.02.2014 14:26

Моя спина почти в два раза старше Garik-ской, однако никакого дискомфорта не ощущает, в том числе в дальних поездках.

Семён 163 rus 05.02.2014 14:27

[QUOTE='Craz;207857']какая должна быть жопа что бы заболела спина ?? [/QUOTE]наверно плоская:D:D:D:D

CX7 buch 05.02.2014 14:29

[QUOTE=mazdaCХ7;207859]а что у этих двух машин такая большая разница по комфорту сидушек?[/QUOTE]

Думаю единственное отличие ткань и кожа ;)

Семён 163 rus 05.02.2014 14:31

[QUOTE='CX7 buch;207866']Думаю единственное отличие ткань и кожа[/QUOTE] ну и конечно смотря какая жопа:)

mazdaCХ7 05.02.2014 14:33

[QUOTE='Семён 163 rus;207869']ну и конечно смотря какая жопа[/QUOTE]а может жопа не при чем, может тут голова виновата)))

Семён 163 rus 05.02.2014 14:34

честно даже не знаю:)

CX7 buch 05.02.2014 14:35

[QUOTE=Семён 163 rus;207869]ну и конечно смотря какая жопа:)[/QUOTE]

Я считаю некорректно это обсуждать. От большой жопы никто не застрахован:smokin:

mazdaCХ7 05.02.2014 14:44

[QUOTE='CX7 buch;207873']От большой жопы никто не застрахован[/QUOTE]
это да)))
я на семерке с двумя крупнопопыми ездила, не жаловались они
на здоровье.

Семён 163 rus 05.02.2014 14:50

[QUOTE='CX7 buch;207873']Я считаю некорректно это обсуждать. От большой жопы никто не застрахован[/QUOTE] А я и не чью жопу не обсуждаю!!! Просто у меня есть не маленький товарищ у него Хтрэйл новый так вот он говорит что сидеть в Сх7 намного удобней чем в Хтрэйле:D

Craz 05.02.2014 14:51

я понял, ждем фото жопы Гарика :D :D

Garik80 05.02.2014 16:31

[QUOTE=Craz;207881]я понял, ждем фото жопы Гарика :D :D[/QUOTE]
а ты чего моей жопой заинтересовался? приезжай, покажу. Фото не высылаю, так как закон о пиратстве не работает.
Если очень так интересно, то я не такой и большой. Рост 180, вес сейчас 95 наверное. По размерам жопы могу сказать однозначно, что не влияет. Так как с одноклубниками я встречался в мае 2012 года и весил как сейчас. Сразу после этого прошел курс жесткого очищения организма и весил 78 кг. И что жопа 52-54 размера, что жопа 48 размера, разницы никакой. Про вес вам подтвердят ребята с форума.
А что бы вы дурных вопросов не задавали, почитайте про межпозвоночные грыжи в поясничном отделе. Это довольно распространенное заболевание у людей, которые долго сидят за рулем и еще не правильно сидят. происходит защемление нерва в позвоночном столбе и может отказать нога, могуть отказать обе ноги, там много чего может. Вся прелесть сиденья сх7 в том, что оно безграмотно сделано. Поясница провалена, спина тоже проваливается. Поясница поддерживается не там где надо. В итоге проблемный участок не только поясница, но и грудной отдел.
[url]http://www.eurolab.ua/img/st_img/04_09/vertebro-13.jpg[/url]
Вот у меня там ездили, вот я ездил... А я тоже не сразу сел и пипец. я тоже ездил и не на одной машине. Потом мне одна попалась, посадка спорт-купе. Два года ездил и пофигу мне все было. А потом вышел один раз и разогнуться не могу. Как-то получилось попасть к мануальщику, он сказал, что таз скручен, вправил все. А к ним попал если, минимум 10 сеансов. Я второй раз прихожу, он смотрит на меня как на врага народа- ты что делал? да ничего, в машине сидел. У меня таз обратно встал как и был. Он опять вправлять. Я поменял машину и все ок. Но потом попалась сх7. И вот вам ответ на вопрос- а фигли ты не сидел, фигли ты не видел... Я машину вибирал когда, выбирал из мазд. Мне в их сиденьях было удобно. Только я не знал, что мазда состоит из нормальныз инженеров и криворуких кривожопых дебилов.
А вообще я читаю вас, вроде взрослые люди, а ведете себя как школота. Можете обижаться, можете кричать сколько влезет. Вы до сих пор не поняли, что каждому свое? У кого-то спина болит, у кого-то сердце. Вон хоккеист кони двинул, мальчик в хоккей играл, получил шайбой в шею и моментально умер. У знакомых парень от рака скончался недавно в 30 лет. Мне 27 было, у жены девочка в 26 умерла на работе от кровоизлияния в мозг. Я вам тут три страницы напишу как молодежь выносят без всяких причин. У соседа жена 48 лет, двое детей, должность получила хорошую, он поднялся по деньгам. А тут бац, диагноз рак груди. Начали консультироваться, к операции готовиться, а она умирает. Делают вскрытие, а там метостазы при которых человек выть должен был, а она не жаловалась даже на голову. Есть желающие поглумиться над мозгами и онкологией? Кто вообще вам сказал, что вы здоровы и завтра у вас не окажется межпозвоночная грыжа и ноги не откажут? в принципе вам мать природа сама все объяснит и вы больше поймете, чем тут я нацарапал.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size]
[QUOTE=mazdaCХ7;207859]а что у этих двух машин такая большая разница по комфорту сидушек?[/QUOTE]
я лично разницы не заметил. тут Василич утверждает про усиленную боковую поддержку, я не ощутил. Единственный плюс в электроприводе. Механика идет по определенной траектории, а электоросиденье можно опустить или поднять как вам больше нравиться. Хотите зад, хотите перед. Хотите и зад и перед сиденья. Нога затекла, перед опустили и все.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=mazdaCХ7;207871]а может жопа не при чем, может тут голова виновата)))[/QUOTE]
да вам в министры здравохранения надо. Нашли корень всех болезней.
Я вот тоже пару раз думал, когда ноги отнимаются- голову нафиг отрезать и все пройдет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 52 секунды[/color][/size]
[QUOTE=PaulS;207862]Моя спина почти в два раза старше Garik-ской, однако никакого дискомфорта не ощущает, в том числе в дальних поездках.[/QUOTE]
а у вас есть проблемы с позвоночником? я сто раз на форуме писал, что кто знает кто такой мануальный хирург, тот сразу ощутит дискомфорт. Это не означает, что каждый в этом кресле будет чувствовать себя дискомфортно. Но проблемы есть и не у одного человека, а этого уже достаточно для озвучивания проблемы с креслами. В этой теме вроде не между собой хвастаемся про машину, а пишем для тех кто выбирает себе машину и читает опыт эксплуатации. я свою машину отдавал, спросил у нового владельца про спину. Не жалуется и не знает проблем. А прокатился пару часов, в пояснице заныло. И он тоже не задумывался об этом.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors