Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

славамурава 05.10.2014 20:21

[B]Борис П.[/B], нет,,, ни грамма, просто смотрю на эту чувиллуу:D

Борис П. 05.10.2014 20:22

[QUOTE=славамурава;245310][B]Борис П.[/B], нет,,, ни грамма, просто смотрю на эту чувиллуу:D[/QUOTE]

А, ну да, завтра же понедельник :(

славамурава 05.10.2014 20:24

[B]Борис П.[/B], у меня вся выходная:beer: коту под хвист:(;):D

Борис П. 05.10.2014 20:27

[QUOTE=славамурава;245314][B]Борис П.[/B], у меня вся выходная:beer: коту под хвист:(;):D[/QUOTE]

В последнее время нет радости от алкоголя. В бассейн что ли пойти?:confused:

славамурава 05.10.2014 20:36

[QUOTE=Борис П.;245316]В последнее время нет радости от алкоголя. В бассейн что ли пойти?:confused:[/QUOTE]

есть работа не до поседушек, нету работы,,, ну тут прорывает,,, нельзя нам без хомута, не умеем отдыхать,,, это я о себе;):D:D:D

Борис Лебедев 05.10.2014 23:00

[B]Whitem[/B], мануалку читал, не нашел через что масло заливать

plit 06.10.2014 18:34

[QUOTE='Борис Лебедев;245341']Whitem, мануалку читал, не нашел через что масло заливать
__________________[/QUOTE]Через горловину щупа.

Whitem 06.10.2014 18:38

[B]Борис Лебедев[/B],
[URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=200&page=5"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=200&page=5[/URL].
По ссылке в сообщении №129 или №133 скачиваешь руководство по ремонту. На стр.63 написано, что заливка осуществляется через трубку указателя (измерительного щупа).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size]
[B]plit[/B],
опередил:)

Борис Лебедев 06.10.2014 20:54

[B]Whitem[/B], В английском мануале написано, что уровень масла в кпп проверяют на работающем двигателе. В этом русском мануале не написано об этом. А сам ничего не знаешь об этом?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 57 секунд[/color][/size]
[B]Whitem[/B], А ты оказывается из Челябы? я в командировки по работе в Озерск мотаюсь периодичеси:beer:

Whitem 06.10.2014 21:07

[B]Борис Лебедев[/B],
Я сам ничего не знаю!:) Даже еще ни разу не замерял сам уровень масла в коробке. Единственное, научился поиском по форуму пользоваться:D
Вот что говорят гуру: [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9698"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9698[/URL]. То есть мерить нужно на заведенной машине с прогретой коробкой.

Сам я в Озерске не был, меня туда не пускают:D Хотя теоретически мог бы там оказаться в молодости, по специальности.
Саров - Озерск...То бишь ядерщиком трудишься?:beer:

Борис Лебедев 06.10.2014 21:52

[B]Whitem[/B], типа того :D
вот в сентябре последний раз был. С парнями из озерска собрались в челябу, город мне роказать, говорять красиво. Тока похолодало очень, и... голова болела :beer:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 23 секунды[/color][/size]
[B]Fuad[/B], я тут читал тему про замену масла в АКПП. Ты написал JWS3309 нужно. Но в мануале это масло прописано для 6-ти ступенчатой коробки. А для нашей, 5-ти ступенчатой ATF M-V. И вроде как оно минеральное. Что то меня это не радует, минеральность масла

Whitem 06.10.2014 22:02

[B]Борис Лебедев[/B],
Озерские - они такие... Друг мой родом из Озерска как съездит к корешам детства, возвращается в таком же состоянии:D

Fuad 06.10.2014 22:43

[QUOTE=Борис Лебедев;245446][B]Fuad[/B], я тут читал тему про замену масла в АКПП. Ты написал JWS3309 нужно. Но в мануале это масло прописано для 6-ти ступенчатой коробки. А для нашей, 5-ти ступенчатой ATF M-V. И вроде как оно минеральное. Что то меня это не радует, минеральность масла[/QUOTE]

JWS3309 для 6-и ступки, а нам в 5-и ступки надо лить ATF M-V.
Я в той теме также написал.

Борис Лебедев 08.10.2014 22:05

[B]Fuad[/B], вот его я и купил. Завтра менять собрался. Кстати, од сказал покупайте merkon V, но в магазине сказали что разные вроде масла.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 52 секунды[/color][/size]
[B]Whitem[/B], Это уж точно, крепыши уральские парни. В последнюю поездку долго я держался, на 4-й день сдался:beer:
Но в челябу надо съездить, посмотреть город. Может того фрезеровщика и начальника увижу (наша раша):p
Завтра масло в коробке менять буду. Че то оно и пахнуть даже стало. Правильно говорили, в автомате масло в 50 тыс меняют. У меня как раз 49900

Fuad 08.10.2014 22:23

[B]Борис Лебедев[/B], вот оригинал

[IMG]https://b-a.d-cd.net/cbb8014s-960.jpg[/IMG]

Борис Лебедев 08.10.2014 23:00

[B]Fuad[/B], именно его и купил. спасибо

Андрей 5 12.10.2014 11:05

вчера был первый глюк ,завел машину все лампочки погасли ,во время движения загорелись абс и тсз ,остановился заглушил ,завел все потухло ,на всякий случай проделал операцыю с рулем ,больше не загоралось ,севодня ездил тоже все нормально ,может где то отсырело

MIB 12.10.2014 11:27

[QUOTE=Андрей 5;246123]вчера был первый глюк ,завел машину все лампочки погасли ,во время движения загорелись абс и тсз ,остановился заглушил ,завел все потухло ,на всякий случай проделал операцыю с рулем ,больше не загоралось ,севодня ездил тоже все нормально ,может где то отсырело[/QUOTE]

Если снова повторится - проверь работу прикуривателей, обычно это бывает, когда предохранитель перегорает. У меня эти лампочки загорались по этой причине.

Сержъ 12.10.2014 20:01

[B]Андрей 5[/B], на стекло случайно не брызгал из веерного :confused:

Паулюс 12.10.2014 20:13

[B]Сержъ[/B], а у тебя веер есть?:D

славамурава 12.10.2014 20:17

[QUOTE=Паулюс;246173][B]Сержъ[/B], а у тебя веер есть?:D[/QUOTE]

У него опахало:D

Паулюс 12.10.2014 20:20

[QUOTE=славамурава;246175]У него опахало:D[/QUOTE]

Падишах что ли?

ДедВаня 24.10.2014 15:17

Приветствую! решил пройти гостехосмотр, не прошел, говорят ручник(ножник) не работает, странно, а его при ТО у дилера смотрят вообще? Я так понимаю его у ОД за свои деньги надо подтягивать, не гарантия ни какая? Или проще самому это сделать?

Борис П. 24.10.2014 15:28

[QUOTE=ДедВаня;247694]Приветствую! решил пройти гостехосмотр, не прошел, говорят ручник(ножник) не работает, странно, а его при ТО у дилера смотрят вообще? Я так понимаю его у ОД за свои деньги надо подтягивать, не гарантия ни какая? Или проще самому это сделать?[/QUOTE]

ручник подтягивал, не сложно прямо из салона, а вот ножник на моей цешке держит намертво и где у него гайка хрен знает. Щас за женой поеду - гляну. Если из салона можно подтянуть сфотографирую. Вообще странно что он растянулся, видимо часто пользуетесь.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size]
Да, кстати, НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ДОЖИМАЕТ разница большая. ОН, что совсем не держит?

CX7 buch 24.10.2014 15:39

[B]ДедВаня[/B], над кожником сверху :) подтяни аккуратно:)

Adrax 24.10.2014 15:39

ОД ))) я приехал на ТО к ОД - и не заглушив машину - вышел поговорить с директором ОД - он оказался тут же и мы немного знакомы. так вот - упырь, который должен был машину поставить в бокс ( машин была чистая ) - он при мне и директоре - мы стоим метрах в пяти от машины - на ножнике пытался ехать - поехал вперед - колеса держат, аон едет, а вот назад у него не получилось. КАК ТАК МОЖНО?! дир стал успокаивать - что немного проехал, что ничего плохого не будет. Но неприятно, форумчане. Кстати, мне пришлось подходить и показывать - как снять машину с ножника - он не понимал - почему газует - а она не едет назад и стоит. Качество кадров у ОД!!! Он не понимал, что на ножнике. и Вообще искал потом ручник и как животное на ворота смотрел - нету типа в машине ручника!!!
Прав СлаваМурава - если есть возможность самому следить за авто - к ОД лучше не ездить!!!

Борис П. 24.10.2014 15:55

[QUOTE=Adrax;247700]ОД ))) я приехал на ТО к ОД - и не заглушив машину - вышел поговорить с директором ОД - он оказался тут же и мы немного знакомы. так вот - упырь, который должен был машину поставить в бокс ( машин была чистая ) - он при мне и директоре - мы стоим метрах в пяти от машины - на ножнике пытался ехать - поехал вперед - колеса держат, аон едет, а вот назад у него не получилось. КАК ТАК МОЖНО?! дир стал успокаивать - что немного проехал, что ничего плохого не будет. Но неприятно, форумчане. Кстати, мне пришлось подходить и показывать - как снять машину с ножника - он не понимал - почему газует - а она не едет назад и стоит. Качество кадров у ОД!!! Он не понимал, что на ножнике. и Вообще искал потом ручник и как животное на ворота смотрел - нету типа в машине ручника!!!
Прав СлаваМурава - если есть возможность самому следить за авто - к ОД лучше не ездить!!![/QUOTE]

Так туды не кто и не ездит. Только на ТО. И то не все.

ДедВаня 24.10.2014 16:06

[QUOTE=Борис П.;247695]ручник подтягивал, не сложно прямо из салона, а вот ножник на моей цешке держит намертво и где у него гайка хрен знает. Щас за женой поеду - гляну. Если из салона можно подтянуть сфотографирую. Вообще странно что он растянулся, видимо часто пользуетесь.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 7 секунд[/color][/size]
Да, кстати, НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ДОЖИМАЕТ разница большая. ОН, что совсем не держит?[/QUOTE]

Да я считал что он держит, пусть не очень, но держит.. А тут дядя на стенде колеса крутил, показывает на мониторе и по факту, что прокручивает колеса.. Пользуюсь, кстати, не часто им, только когда в наклон машина стоит. Т.е. он немного, но фиксирует колеса, но видимо не достаточно для стенда)

Борис П. 24.10.2014 16:09

Вложений: 1
Под торпеда над педалью крутишь себе и крутишь.!

ДедВаня 24.10.2014 16:10

[QUOTE=CX7 buch;247699][B]ДедВаня[/B], над кожником сверху :) подтяни аккуратно:)[/QUOTE]

Т.е. прямо с салона возле педали ножника можно самому подтянуть?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Борис П.;247703]Под торпеда над педалью крутишь себе и крутишь.![/QUOTE]

Спасибо!))))

Борис П. 24.10.2014 16:12

Только затягивай а не ослабляй кулибин :)

Fuad 24.10.2014 17:12

[B]ДедВаня[/B], надо крутить по немного и проверят и довести до нормальной состоянии.

CX7 buch 24.10.2014 17:25

[QUOTE=ДедВаня;247704]Т.е. прямо с салона возле педали ножника можно самому подтянуть?

да только потихоньку :) и проверяя переодически;)

ДедВаня 24.10.2014 17:30

Спасибо, коллеги!)) Завтра вот поеду как раз к отцу за колесами зимними в гараж, там и попробую все это действо осуществить)

славамурава 24.10.2014 21:50

[B]ДедВаня[/B], Чет ты довно был пропал,,, как вторая цеха? ходит? сколько намотал?

ДедВаня 27.10.2014 10:40

[QUOTE=славамурава;247797][B]ДедВаня[/B], Чет ты довно был пропал,,, как вторая цеха? ходит? сколько намотал?[/QUOTE]

Приветствую! Не часто заглядываю, это да, но сейчас времени чуть больше. Машина ок, проехал почти 70 на данный момент. Езжу практически каждый день включая выходные, все работает из основных узлов, в норме.
Ручник вот подтягивал, подтянул, назад не катится на включенной передаче, а вперед, как кто-то уже тут писал, катится.. Полагаю такого быть не должно. Сам тянуть тросик как-то опасаюсь уже, чтоб там чего не сломать.. По страховке буду скоро стекло менять, пусть ОД посмотрит что там да как. Может и колодки износились конечно, я их еще не менял, тормозит нормально вполне.Стекло конечно на мой взгляд не лучшего качества тут, после первой же зимы все в полосках как снег-лед скреб. Хорошо, что по каско заменить должны!))

Паулюс 03.11.2014 11:58

Вот и моей красавице исполнилось три года, три года вообщем-то без проблемной нашей с ней езды по отвратительным и хорошим дорогам нашей Родины. Пробег на данный момент составил 75000км. Если кто спросит доволен ли я или нет машинкой, твердо отвечу, что ДА. За три года поменял по гарантии только два раза задний правый амортизатор и все. Ничего не отвалилось, не оторвалось (тьфу три раза). Я думаю, что еще поезжу на ней годик-второй, так что отметку в 100000км встретим с ней вместе.:beer:;)

Rat 03.11.2014 12:00

[QUOTE=Паулюс;249049]Вот и моей красавице исполнилось три года, три года вообщем-то без проблемной нашей с ней езды по отвратительным и хорошим дорогам нашей Родины. Пробег на данный момент составил 75000км. Если кто спросит доволен ли я или нет машинкой, твердо отвечу, что ДА. За три года поменял по гарантии только два раза задний правый амортизатор и все. Ничего не отвалилось, не оторвалось (тьфу три раза). Я думаю, что еще поезжу на ней годик-второй, так что отметку в 100000км встретим с ней вместе.:beer:;)[/QUOTE]

Поздравляю-сс! Аналогично, менял по гарантии правый аморт. только на пробеге около 10 тыс. Сейчас 62 тыс. Но моей чуть больше 3,5 лет. Без проблем :) Тоже думаю пару лет еще поездить ))
Сейчас вот думаю - покупать новый аккумулятор или забить болт. Зиму холодную обещают..этот, вроде, жив еще, но как-то не уверен я в нём.

славамурава 03.11.2014 12:33

[QUOTE=Паулюс;249049] Если кто спросит доволен ли я или нет машинкой, твердо отвечу, что ДА.[/QUOTE]

Молоток Дима;) поздравляю с датой:poz:

Борис Лебедев 03.11.2014 12:34

А мне по гарантии амортизатор не меняли. Поменял сам оба задних. Кайаба. Они и стоили то по 2 тыс. А так моей серебристой чайке тоже во вторник было 3 года. И тоже могу сказать что тачка крепкая, с учетом наших дорог. Машиной в целом очень доволен. Менять не собираюсь. Да и не на что в общем то:beer:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors