![]() |
на машине пробег 80000 миль(128000 км)
пора менять масло перечитал форум и так и не определился что лить за эти 3 месяца подливал оригинал мазда, но с ним щас трудно обстоят дела(как то пропало оно с прилавков) в инете больше всего говорил про Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 кто за это масло? как оно себя ведет на наших турбиновых малышках? |
[QUOTE=Blacck;232174] в инете больше всего говорил про Motul 8100 Eco-nergy 5W-30
кто за это масло?[/QUOTE] Отличное масло, то что надо для турбированных. |
плохо видать совсем читал, расписано не один десяток раз что лить.
|
[QUOTE=Blacck;232174]на машине пробег 80000 миль(128000 км)
пора менять масло перечитал форум и так и не определился что лить за эти 3 месяца подливал оригинал мазда, но с ним щас трудно обстоят дела(как то пропало оно с прилавков) в инете больше всего говорил про Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 кто за это масло? как оно себя ведет на наших турбиновых малышках?[/QUOTE] Хорошо себя ведет, лей и испльзуй:) |
А я согласен только с Костей Мотором
Мотул с оф. сайта: Температура застывания ASTM D97 -36°C / -33°F Температура вспышки ASTM D92 226°C / 439°F А у Мобил ЕСП Формула темп.застывания -45 °C темп.вспышки 250 °C И Костя еще говорил о самом меньшем угаре и бережном воздействии на катализатор. |
[QUOTE=dima_ace;229890]Маслу не важен интервал пробега авто, ему важно сколько моточасов накрутит мотор. В пробках или по трассе оно не разделяет , стареет одинаково))[/QUOTE]
А вот и не правы, почитайте весенние тесты ЗР (тест синтетики), доказано что в пробках масло окисляется(угорает) быстрее чем в движении, типа это ускоренные моточасы... тоже самое можно отнести к движению в горах/пустыне (по инструкции к авто) и тп. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 27 секунд[/color][/size] [QUOTE=Алекс Лёлик;230046]Слав, вот представь себе: приходит на форум неопытный юнец, или наивная дама, они же не смогут "отфильтровать", вообще никак. Купят все высказывания за "чистую монету". А здесь 80% такой бредни нарисовано и написано. Народ на профильные форумы приходит информации поднабраться полезной, кругозор свой расширить, а нарывается на "метание делетантских позиций". Представляешь сколько неопытные пользователи дров наломают... Те кто "фильтрует" они это даже читать не будут, у них уже давно своя точка зрения существует.[/QUOTE] все верно, к предыдущему посту в данную "ТЕМУ" приведу ссылку на очень интресную статью ЗР про "причину убийства моторов маслами" [url]http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/[/url] Основная причина загустевания масла - его перегрев! Цитата ЗР: Итак, «безвредный» по мнению некоторых масленщиков, порошок катализатора за сравнительно короткое время угробил масло и добил мотор. Причем в этом случае, увы, даже «капиталка» ему не поможет – ведь убрать пробки, закупорившие масляные каналы, судя по структуре отложений в поддоне, будет крайне проблематично. Кстати, некоторые сознательные дилеры крупных автопроизводителей, столкнувшиеся с подобной проблемой, без разговоров меняли либо блоки цилиндров, либо весь двигатель в сборе. Полученные результаты уже сейчас четко свидетельствуют, что, ни автопроизводители, ни автовладельцы не виноваты в случившихся бедах. Ведь и термическая нестабильность некоторых видов масла, приводящая его к полимеризации при объемном перегреве, и допускаемое некоторыми производителями масла возможное наличие агрессивного осадка катализатора в нем – это серьезнейшие «проколы» этих фирм. [U]МЕТОДЫ САМООБОРОНЫ[/U] Чтобы обезопасить себя от возможной беды, еще раз повторяем наши рекомендации: 1. Пользуйтесь только маслами, купленными в проверенных магазинах. На плановое ТО лучше приезжать со своей канистрой масла. После ее покупки дайте ей постоять некоторое время, и, если есть возможность, проследите, нет ли осадка в канистре. Обычно осадок можно заметить по прозрачной мерной полоске на канистре. 2. Возьмите за правило, даже если ваш мотор не замечен в повышенном масляном аппетите, хотя бы раз в неделю залезать под капот и следить за уровнем и состоянием масла по щупу. Вас сразу должно насторожить резкое увеличение расхода масла, либо его внезапное разжижение, либо, наоборот, загустевание. 3. [COLOR="Red"]Особо будьте внимательны к маслу летом, при долгих стояниях в пробках, либо при дальних скоростных перегонах. Именно тогда возможны объемные перегревы масла.[/COLOR] 4. Возьмите на вооружение т.н. «капельную пробу» масла. Суть и процедура ее чрезвычайно просты. На любую пористую бумагу (оптимально – кусочек фильтра для кофеварки, или хотя бы – кусочек газеты) с масляного щупа холодного двигателя капните капельку масла. Если она быстро расплывется по бумаге, образовав несколько концентрических кругов, то масло живое. А, если оно растекаться не захочет, оставшись черной каплей в месте падения – срочно на СТО для его замены! надеюсь некоторым данные советы помогут с выбором... P.S. Масло оно как пиво - бывает живое/фильтрованное или бочковое |
[QUOTE=Дадыш;232208]А я согласен только с Костей Мотором
Мотул с оф. сайта: Температура застывания ASTM D97 -36°C / -33°F Температура вспышки ASTM D92 226°C / 439°F А у Мобил ЕСП Формула темп.застывания -45 °C темп.вспышки 250 °C И Костя еще говорил о самом меньшем угаре и бережном воздействии на катализатор.[/QUOTE] Я тоже за Esp, сам только его лью, уже более 3-х лет:) |
Подскажите на 2.5 атмо сколько масла нужно брать?
|
[QUOTE=ilay;236413]Подскажите на 2.5 атмо сколько масла нужно брать?[/QUOTE]
Пять литров. |
А кто-нибудь пробовал менять масло Мобил/Мотюль раз в 10000 км?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors