![]() |
[B]Борис П.[/B], негатива у меня к сотрудникам и сервису нет, потому настроен на решение вопросов в конструктивном русле)
Но из-за длительных сроков я теряю доверие к их компетенции, вот и продумываю варианты, т.к. оказываюсь на положении заложника) [B]CX7 buch[/B], спасибо, к ним наверное буду, как минимум, на ТО ездить, если конечно авто поедет и не будет сразу продана) П.С. Кнопка "Спасибо" куда-то пропала, или я просто ее не нашел? |
негатива нет пока не начал машину забирать. вот когда интересы столкнутся тогда и увидишь истинное лицо сервиса. но будим надеяться, что коробку они все таки починят. а вообще лучше обращаться за помощью туда где уже делали ремонт именно коробки сх7.
в курсе ситуации держи может как юрист советом помочь смогу. а так сплюнем и постучим по дереву, я обычно по голове стучу.:D |
[B]Борис П.[/B], там свой капремонт делал мой товарищ с предпоследним Фордом Эскейп, и вроде коробка та же, что у нас на 2.5. Плюс модель АКПП не сильно новая, как я понимаю, и должна быть освоена повсеместно вообще:)
Спасибо за поддержку, надеюсь помощь юриста не пригодится) к выходным жду очередных результатов, расскажу тогда |
Для нашей чайки с мотором 2,5 я никак не найду где находится топливный фильтр, и по каталогам тоже. Подскажите, если кто знает. По existу один продавец нашел мне , где написано, 13440B BRACKET,FUEL FILTER, а пришел голый кронштейн, за 3 то тысячи.
|
[QUOTE=Борис Лебедев;259312]Для нашей чайки с мотором 2,5 я никак не найду где находится топливный фильтр, и по каталогам тоже. Подскажите, если кто знает. По existу один продавец нашел мне , где написано, 13440B BRACKET,FUEL FILTER, а пришел голый кронштейн, за 3 то тысячи.[/QUOTE]
Там же, где и у 2,3 - в топливном баке. А форум пошерстить, прежде чем заказывать? ;) L577-13-ZE0 корпус фильтра (является корпусом бензонасоса...так сказать, его наружная оболочка). По-аглицки - Body,fuel filter Еще нужна сетка фильтра: LFB6-13-ZE1 (или CY0113ZE1). Обычно, если пробег большой, выглядит очень плачевно. Еще некоторые меняют резиновую прокладку между фильтром и баком. Сие необязательно. ( но если надо - C235-42-166) |
Т/фильтр L57713ZEO
сетка CY0113ZE1 Т/модуль L33L-13-ZEO |
[B]Rat[/B], Поэтому и обратился в магазин, иначе нафига мне специалист в выборе запчастей? Я просил топливный фильтр. Если не разбирается - пусть картошкой торгует. Скажи,L577-13-ZE0 корпус фильтра, это та дорогущая банка с фильтром? или можно заменить сам фильтрующий элемент?
|
[QUOTE='славамурава;259321']Т/модуль L33L-13-ZEO[/QUOTE]
Это фильтр ДЛЯ ТУРБО! [QUOTE='славамурава;259321']Т/фильтр L57713ZEO[/QUOTE] Это фильтр ДЛЯ АТМО! Я уже один раз так в магазе заказал, хорошо согласились, чтобы я не забирал от турбы. |
[QUOTE=Борис Лебедев;259461] Скажи,L577-13-ZE0 корпус фильтра, это та дорогущая банка с фильтром? или можно заменить сам фильтрующий элемент?[/QUOTE]
Ну как дорогущая...до кризиса на нашу машинку 2800 стоила. Сейчас от 4900 примерно и до 9 тыс (вообще охренели!). Я вот заказал за 5100, жду тоже :) Это фильтр тонкой очистки. Выглядит так: [IMG]http://likeparts.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/toplivnyj_fil_tr_tonkoj_ochistki_281_auto_5_80.jpg[/IMG] А второй номер - это сеточка типа чайного пакетика - фильтр грубой очистки. Он одинаков на 2,5 и 2,3. :) Выглядит так: [IMG]http://likeparts.ru/images/cms/thumbs/a5b0aeaa3fa7d6e58d75710c18673bd7ec6d5f6d/toplivnyj_fil_tr_gruboj_ochistki_281_auto_5_80.jpg[/IMG] Или так, когда засран: [IMG]https://a-a.d-cd.net/1462f04s-960.jpg[/IMG] Вообще, позволю себе дать ссылку на драйв2, там хорошо описана замена всего этого..в картинках:[url]http://www.drive2.ru/l/2204839/[/url] Пусть не смущает там каталожный номер - там на 2,3 девайс. |
Эт на каком пробеге такого цвета он? И в каком регионе авто каталось?
|
[QUOTE=dima_ace;259479]Эт на каком пробеге такого цвета он? И в каком регионе авто каталось?[/QUOTE]
Фиг знает, это с драйва. Город Набережные Челны. Но, судя по тем, кто менял на 60-и - они примерно так и выглядят. У нас бензин почти повсеместно :buee: И это еще чистый ))) Вот грязный: [IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1208/cb/97b82caa7244.jpg[/IMG] или вот: [IMG]http://s2.postimg.org/pgl9hlfl5/image.jpg[/IMG] Но это на 100 тыс. |
[B]Rat[/B], Сетку можно и нужно поменять, а фильтр и на потом замену оставить...
|
[B]славамурава[/B], можно и на потом ))
Это фильтр тонкой очистки с заменой по регламенту :D [IMG]http://s2.postimg.org/ceh78rxnt/image.jpg[/IMG] Да нунах..с нашим помойным бензином лучше поменять оба. |
Жесть конешь, надо будет пораньше сменить
|
[B]Rat[/B], Ну в принципе согласен,,, раз уж снял задний диван и вынул топливный модуль то замени все сразу, не обеднеешь;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=MIB;259474]Это фильтр ДЛЯ ТУРБО! Это фильтр ДЛЯ АТМО! Я уже один раз так в магазе заказал, хорошо согласились, чтобы я не забирал от турбы.[/QUOTE] Да конечно,,, немножко тупонул:D |
[B]славамурава[/B], ну да ) Я решился...Весной масло поеду менять - и топливный поменяю заодно :rolleyes:
У меня на грузовичке выкинут штатный фильтр грубой очистки и стоит Сепар с прозрачной колбой (слишком много народу попадало на замену форсунок, поэтому сразу поставил от греха). Так что наглядно видно, например, какая у нас солярка ))) Могу пофотографировать ужасы. Там ил, как в септике ))) Я вообще удивляюсь, как живут бензонасосы дизельных Мерседесов, например )))) |
мое на 76тк примерно
[IMG]https://e-a.d-cd.net/254ee9cs-960.jpg[/IMG] |
[QUOTE=славамурава;259484]
Да конечно,,, немножко тупонул:D[/QUOTE] :eek:что значит немножко :confused: такой тупости я ещё не видел :rolleyes::D |
[QUOTE=Сержъ;259492]:eek:что значит немножко :confused: такой тупости я ещё не видел :rolleyes::D[/QUOTE]
Че пиАбался то:confused: тебе вокруг дома и родного хватит, не лей мочу и все будет ОК,,, а то ищите выгоду в дешевле по заправкам и что-бы Хвильтры не менять:p |
[B]славамурава[/B], спасибо друг!!! Не злись ;)всё будет зае&и$ь :D
|
звонил дилеру. Сказали только сеточку менять, а тонкий фильтр меняется только с насосом. Так что делать то? Фильтр отдельно продается? А то с насосом 7 рублей стоит
|
[QUOTE=Борис Лебедев;259519]звонил дилеру. Сказали только сеточку менять, а тонкий фильтр меняется только с насосом. Так что делать то? Фильтр отдельно продается? А то с насосом 7 рублей стоит[/QUOTE]
Дилер не компетентен ;) Вернее - бабло рубит :) Я ж написал - фильтр тонкой очистки [U]является корпусом насоса[/U]. Не с насосом меняется - насос из старой оболочки вытаскивается, вставляется в новую, где, собственно, и находится "стакан" с фильтром . Отдельно насос тысяч 10-11 стоит. А кое-где и за 22 тыс. видел (с корпусом) ))) А отдельно корпус, как раз, около 7 тыс. сейчас на эксисте. Но не надо на эксист ориентироваться, есть дешевле... Дам ссылку на второй СХ клуб. В личку, т.к. адрес блокируется. Там более, чем подробно, в картинках процесс замены. |
[B]Rat[/B], буду признателен [email]lebedev.boris@mail.ru[/email]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size] [B]Rat[/B], на экзисте замена предлагается чуть менее 3-х рублей. masuma написано фильтр тонкой очистки. Как думаешь - оно? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 42 секунды[/color][/size] [B]Rat[/B], точно, адрес блокируется |
[QUOTE=Борис Лебедев;259538][B]Rat[/B], буду признателен [email]lebedev.boris@mail.ru[/email]
[/QUOTE] Отправил. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=Борис Лебедев;259538][B]Rat[/B], на экзисте замена предлагается чуть менее 3-х рублей. masuma написано фильтр тонкой очистки. Как думаешь - оно? [/QUOTE] Аналог. Я решил переплатить и оригинал заказать...Отзывов про Масуму не встречал как-то... |
[B]Rat[/B], ты уже как частный консультант,,, круто;):D
|
Чего вы паритесь? Машину сразу с фильтрами меняйте.
|
[QUOTE=Garik80;259653]Чего вы паритесь? Машину сразу с фильтрами меняйте.[/QUOTE]
Ооооо, какие люди среди темной ночи :D как дела брат вензавод ? |
[QUOTE=Garik80;259653]Чего вы паритесь? Машину сразу с фильтрами меняйте.[/QUOTE]
Зачем беспроблемную машину менять? ;) |
[QUOTE=Fuad;259663]Ооооо, какие люди среди темной ночи :D как дела брат вензавод ?[/QUOTE]
Привет. Да потихоньку. Вот прибавления ждем со дня на день. и самогон гоним))) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=Rat;259677]Зачем беспроблемную машину менять? ;)[/QUOTE] Безпроблемная это когда до 120 000 капот открываешь масло поменять и водички залить в бачок. А вы тут на 60 000 уже бак разобрали с бензонасосом. Про остальное молчу. |
Вложений: 1
[QUOTE=Garik80;259708]П
Безпроблемная это когда до 120 000 капот открываешь масло поменять и водички залить в бачок. А вы тут на 60 000 уже бак разобрали с бензонасосом. Про остальное молчу.[/QUOTE] Надеюсь, так оно и будет :D У меня на М6 пробег 170 тыс. Амортизаторы еще родные стоят ))) А замена фильтра - это плановые регламентные работы. В замене ничего сложного нет. Ты ж воздушный фильтр меняешь на машине? )) Так вот это такой же расходник ;) Про качество топлива: Это у меня на еще одной машине. Фильтр грубой очистки-сепар. И такое дерьмо сливаю периодически. Как думаешь, насколько быстро забьется сеточка-чайный пакетик на CX или Вензе (похеру) при таком качестве соляры/бензина? ) И как себя будет чувствовать топливная система вообще? Тут я хотя бы вижу, когда загаживается. Ах да, заправка Роснефть, в основном )) |
[B]Rat[/B], а там еще воздушный есть?)))
Да на м6 до 140 т отъездили и ничего в топливной не меняли. Я знаю про наш бензин, на жигулях разбирали бензонасос. Все равно слишком много ковыряетесь в ней. Как я в девятке. |
[QUOTE=Garik80;259708]Привет. Да потихоньку. Вот прибавления ждем со дня на день.[/QUOTE]
Отличная новость, поздравляю. Мальчика или девочку ждете? |
[QUOTE=Garik80;259723][B]Rat[/B], а там еще воздушный есть?)))
Да на м6 до 140 т отъездили и ничего в топливной не меняли. Я знаю про наш бензин, на жигулях разбирали бензонасос. Все равно слишком много ковыряетесь в ней. Как я в девятке.[/QUOTE] Гы )))) :D Я в М6 тоже топливный не менял, собираюсь весной вот :D Да ну, время сейчас такое, что волей-неволей будешь ковыряться ))) Я вот не могу себе позволить сейчас новый авто...есть более насущные проблемасы. P.S. с пополнением! :beer: |
Фильтр топливный забивается тем более сеточка и это есть проблема, которая действительно есть, нашего бенза,,, кто сколько накрутил не меняя:) это как давай мериться письками:D
лично я не хочу заглохнуть в полях Тамбовщины или в лесах Белоруссии:(,,, хоть они и перенесли с 60 тыр на 90 замену по регламенту, думаю надо менять на 60:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 32 секунды[/color][/size] [B]Garik80[/B], Гарии Привет!!!)));):beer: |
[B]славамурава[/B], брат, по моему совету знакомый на днях поменял чайный пакетик, пробег 64000.
Не поверишь, принес показал слегка желтоватый фильтр. |
[B]Fuad[/B], ну так до 90 юзать, выходит по твоим словам?
|
[QUOTE=славамурава;259822][B]Fuad[/B], ну так до 90 юзать, выходит по твоим словам?[/QUOTE]
Ну, это зависит на самом деле от заправок. |
[B]Fuad[/B], А заправок у нас почти нет хороших,,, вывод сам собой напрашивается, менять на 60:D
|
Я с будущим Отцим семейства согласен- нехрен лезть в машину дольше прослужит. Чаще чем положено менят менять не стоит. Я за почти 3 года один раз щуп масла достовал и то просто проверить он ли это.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 30 секунд[/color][/size] Извиняюсь за орфографию, пишу за рулем. |
[QUOTE=Борис П.;259901] пишу за рулем.[/QUOTE]
:eek: ты это,,, осторожней там, на дорогу смотри:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 4 секунды[/color][/size] в принципе я согласен что не лезь в машину и она не подведет,,, но раз в месяц капотом хлопнуть надо, мало ли что,,, что-бы потом не было мучительно больно платить по чекам:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors