![]() |
Вот мои правила для экономии бенза. А вдруг кому пригодится? ;)
Чем больше город -- тем больше расход. Куча бенза тупо сжигается в пробках. Выбирай маршрут! Если ты разогнался так, что пришлось оттормозиться, значит ты потратил стакан бенза чтобы разогреть тормозные диски и колодки. Держи дистанцию! Катаешься с ксеноном, значит тратишь бенз на собственную пассивную безопасность. Плевать? Катай на габаритах! Климат кушает бензин. Не простужайся! Чем больше скорость -- тем больше сопротивление воздуха, а значит расход бенза на его преодоление. Если не торопишься -- не гони! Ты -- гений вождения. Водители, едущие перед тобой, просто адекватные парни. Дураки начинаются через 4-5 машин. Следи за дураками! Есть конечно и исключения из этих правил, типа "хер с ним, с бензином, лучше газануть на все деньги, чем валяться в кювете", "выключеный кондюк экономит бензин, который выходит пОтом", и т.п. ;) Ну чёт типа того. ;) А вообще не парьтесь. Чтобы быстро разогнать большое тело требуется большое количество энергии. Это законы физики. А Мазда просто строго этих законов придерживается. ;) |
а вот и мои наблюдения, вам, друзья:
первое, было сделано 8 ноября:[QUOTE]сейчас подсчитал (чеки сохраняю), за 4 месяца эксплуатации, потратил 29570 рублей, на 1213,8 литра 95-го бензина, пробег примерно (если учесть что на остатке пройду еще километров 350) будет 8100... т.е. в месяц где то 7400 рублей выходит.. средний расход около 15 литров.[/QUOTE] второе, вчера: [QUOTE]сегодня снова подсчитал (собирал с восьмого ноября прошлого года чеки опять же., на данный момент пробег 24600 (горела лампочка) чеки общая сумма 50506рублей. литраж потраченного бензина по чекам 2483 литра с копейками, это преимущественно(90%) АИ-92. пробег на этом количестве бензина 16500 км., следовательно расход составляет: опять же 15 литров на сто км. [/QUOTE] |
[QUOTE=Гагик Вирабян;2622]Не знаю у кого как, у меня ни разу компьютер средний расход больше 19 не показывал :)[/QUOTE]
А помоему это нормальный расход для такого авто,хоть и не то что заявленно диллерами(15 по городу) |
Согласен ! Но хотелось бы все таки умерить ее аппетит :D:D:D
|
Согласен, при нормальном темпе езды(100-120км/ч)будет такой расход,но стоит немного притопить и стрелка падает на глазах.НО!!!!! Это же полный привод и 238 "японских пони" под капотом,что же мы хотели, 7-мь литров-чудес не бывает!!!
|
[B]ттт[/B], у меня моно привод 244 л.с. езжу более менее спокойно ,а расход тот же...
По городу меньше 17 литров не бывало,смешанный 15,а вот чисто трасса (5600км,Иркутск - Ростов-на-Дону) по среднему 12 литров получилось. |
после 1 то. расход 19.3 - многого и не ждал
|
А что бывает ещё и 244 на сх-7?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] И всётаки передний привод,это конечно меньший расход! |
[QUOTE=ттт;6003]А что бывает ещё и 244 на сх-7?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] И всётаки передний привод,это конечно меньший расход![/QUOTE] Бывает и 260 в механике... А что касаемо "меньший расход" - видимо Вам видней. |
Я не скажу что я проффесионал но по логике один мост везёт или два? Мне кажется что с двумя потяжелее
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors