Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   У кого какой максимум пробега без замены турбины? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12579)

Косолапый 20.05.2016 20:53

[B]alleks3006[/B], ну это вы круто, семерку джипарем назвать, на джипаре может по ямам летать и можно, мазда немного не то.Да и был бы у вас джипарь, вы бы не обгоняли на180, уверен, сцыкотно было бы.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 53 секунды[/color][/size]
[B]alleks3006[/B], если сделали уже много семерок, не сказали причину поломок? А то как-то все на ровном месте получилось.Можно их так бесконечно капиталить.Какая-то определенная закономерность должна присутсвовать?

alleks3006 21.05.2016 04:29

Причину говорят масляное голодание

Sova125 21.05.2016 04:51

Да на руках не на руках..это одно дело проезд бездрожья..а вот гонку с них делать-это крайне не верно и проблемно

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size]
[QUOTE=alleks3006;317724]Причину говорят масляное голодание[/QUOTE]

Ну правиоьно говорят..но масленное голодание просто так не возникает:)..везде присущ человеческий фактор!!

alleks3006 21.05.2016 05:19

Людям которые ещё не столкнулись с капиталкой L3 надо быть готовым к этому. Производитель так и не решил проблему маслянного голодания до конца. В процессе эволюции этого двигателя шатуны были подвергнуты доработке четыре раза,шатунные вкладыши один раз, поменяли поршня, муфту VVT, цепь, маслянный насос, маслянный фильтр, изменили систему вентиляции верхнего контура, доработали турбину, вопрос с маслянными каналами в шорт блоке может и там что изменили. Из этого следует--если двигатель показал себя надёжным зачем мазде все эти заморочки с доработками?
По манере езды ещё раз повторюсь машину я не насиловал, следил и слежу за ней денег не жалею, пылинки сдуваю. Единичные случаи превышения скорости выше 180 случаются у меня раз в год а по городу и гонять то негде, до этого была королла накатал на ней 240 тыс продал в отличном состоянии по двигателю только начала подъедать масло сразу поменял кольца и два раза помпу всё. Я соглашаюсь что многое как говорят зависит от прокладки между сиденьем и рулём, но это не мой случай хотите верьте хотите нет. Как говорится не зарекайтесь и при длинных дистанциях во время отдыха следите за уровнем масла даже если она у вас его не расходует.

ksiger 21.05.2016 08:03

[B]alleks3006[/B], а горшки не повело?

Sergei$ 21.05.2016 09:24

[B]alleks3006[/B], масло какое лили? все увидел, масло мобил1 менял каждые 5000тыс потом перешёл на мотюль. масло мобил1 не очень,много некачественного да и отзовы по нему не так хороши,...достаточно не большого сгустка не качественного масло и все!,....

Косолапый 21.05.2016 09:40

[B]alleks3006[/B], все таки на момент, когда стуканул, уровня уже не было, или голодание произошло на полном щупе? Очень интересен этот момент.

alleks3006 21.05.2016 11:10

[QUOTE=ksiger;317733][B]alleks3006[/B], а горшки не повело?[/QUOTE]

нет не повело, ехал без музыки услышал при обгоне посторонний шум "шелест" от двигателя когда остановился уже появился стук, сразу заглушил, могло быть гораздо серьёзней если бы он у меня на скорости застучал.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 5 секунд[/color][/size]
Вот именно за 300км. вылетело масло почему не понимаю , пока ждал буксира проверил уровень был средний, тоесть якобы не критичный в допустимых пределах но так резко схавать 500гр масла за триста км. должна быть причина. Лампочка аварийного давления так и не загорелась. Теперь установил указатель давления масла. Ещё раз напомню всё масло которое схавал двигатель шуровало через верхний контур вентиляции тоесть через клапанную крышку и во впуск, грамм двести осталось в маслоуловителе остальное сгорело.

Косолапый 21.05.2016 12:32

[B]alleks3006[/B], ну получается сделали капиталку, а в первопричине не разобрались? Датчик давления это гуд, но а если его опять так же выплюнет?Если через верхний контур, получается был песец шпг, картерные газы выдавили, других мыслей нет.

IDKFA 21.05.2016 12:40

[QUOTE][B]alleks3006[/B], Людям которые ещё не столкнулись с капиталкой L3 надо быть готовым к этому. Производитель так и не решил проблему маслянного голодания до конца. В процессе эволюции этого двигателя шатуны были подвергнуты доработке четыре раза,шатунные вкладыши один раз, поменяли поршня, муфту VVT, цепь, маслянный насос, маслянный фильтр, изменили систему вентиляции верхнего контура, доработали турбину, вопрос с маслянными каналами в шорт блоке может и там что изменили. Из этого следует--если двигатель показал себя надёжным зачем мазде все эти заморочки с доработками?
По манере езды ещё раз повторюсь машину я не насиловал, следил и слежу за ней денег не жалею, пылинки сдуваю. Единичные случаи превышения скорости выше 180 случаются у меня раз в год а по городу и гонять то негде, до этого была королла накатал на ней 240 тыс продал в отличном состоянии по двигателю только начала подъедать масло сразу поменял кольца и два раза помпу всё. Я соглашаюсь что многое как говорят зависит от прокладки между сиденьем и рулём, но это не мой случай хотите верьте хотите нет. Как говорится не зарекайтесь и при длинных дистанциях во время отдыха следите за уровнем масла даже если она у вас его не расходует. [/QUOTE]

Мне кажется, что как раз городская езда убивает этот двигатель.

Предыдущая владелица моей чайки изо дня в день 100+ км летала, на работу в Мск из пригорода, судя по текущему пробегу 143 тыс. (50 т.км. мне таки смотали перед продажей в трейд-ин ОД, но электронную книгу не затерли).

Недавно скидывал для интереса клапанную крышку: отложений нет, VVT с живой шпонкой, турбина родная до сих пор :(, дизеление только на подходе (есть легкие следы снаружи цепи, но цепь натянута пока во всех положениях КВ). Компрессия одинаковая (в 4-м на 0,4 меньше), свечи родные стояли, с 2011 года.

Так что мне представляется, двигатель был рассчитан немного на другие режимы эксплуатации, типа кроссовер для спортивной езды за городом, но у нас получается в основном езда по пробкам, где как раз перегревы-закоксовки-малое давление насоса. Для пробок у джапов другие автомобили запроектированы... ;)

[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/Mazda_carol360.jpg[/IMG]

Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors