![]() |
[B]Dpapadopoulos[/B], По углам я имел в виду изменение в мозгах, т.е. зажигание делается более поздним, но я говорю - не поедет. Если чиповщик мутный то конечно нафиг надо, у нас в Кирове тоже такие есть, поэтому поехал специально в Н-Новгород к Глансу, человек известен на всю страну.
Про распредвал не читал, почитаю. |
[B]zidane10[/B], Скажи есть ли смысл шиться под 95 бензин и вообще шиться в такой ситуации с детонацией? Если что буду ждать выезд гланса в Краснодар.
|
[B]Dpapadopoulos[/B], А сейчас какой льешь? Если 95, то перейди не 98 понаблюдай. В прошивку с повышением мощи на 95 бензине - не верю.
|
Чет почитал , ничего не понял:D Какая-то детонация на 3-6 градусов:confused: Я лил 92й нет никакой детонации, а тут какие то ужастики:mad: Не надо заводские прошивки менять и проблем не будет. Где-то на форумах тоже читал, что инженеры Мазда нервно курят в сторонке при упоминании Дмитрия с Можайки:D
|
[QUOTE=Владимир Тверь;289441]Чет почитал , ничего не понял:D Какая-то детонация на 3-6 градусов:confused: Я лил 92й нет никакой детонации, а тут какие то ужастики:mad: Не надо заводские прошивки менять и проблем не будет. Где-то на форумах тоже читал, что инженеры Мазда нервно курят в сторонке при упоминании Дмитрия с Можайки:D[/QUOTE]
А у Вас машина какая? На фото вроде как не СХ-7. Детонит в зависимости от манеры езды, и в основном на непрошитых стоковых машинах (почитайте тему на форуме внимательно:)), а по поводу прошивки, то по сути нормальная прошивка под 98 бензин это и есть заводская маздовская какая стоит на европейских и американских машинах, все же знают что мотор на РФ програмно пооддушен под наш 95 бенз. |
7ка турбо, все штатное. Почитал тему- сплошные догадки, которые обозвали детонацией. Если с новой непорядок- вперед к дилеру по гарантии.
|
Вот вам и детонация! у меня тоже чип под 95 и иногда детон даже при минусе выстреливает,что уж говорить про жаркую погоду.
внизу в коментах интересные замеры по Москве. [url]https://www.drive2.ru/l/4299499[/url] |
Всем привет! Ни в коем случае не реклама:)
У меня тоже переодически появлялся треск снизу. Заправлялся 95 Ultimate, частично удавалось вылечить смешиванием в различных пропорциях 95-98 на той же заправке. Сейчас третий месяц как перешёл на 95 Экто, треск не проявляется!!! |
Основная причина детона на наших 2.3Т - бедная смесь, отсюда нагрев камеры и детонация. Лечить надо эту проблему - 1) промывка форсунок от нагара, 2) топливный фильтр - недостаточное давление, 3) разгерметизация рампы, соответственно подсос воздуха, и форсунка льёт меньше топлива. 4) дерьмовый бензин с октановым числом ниже 95...Всё...Следовательно, из-за плохого бензина со временем смесь обедняется, плюс верхнее расположение интеркуллера, в пробке топливо-воздушная смесь горячая - возникновение детонации. Если постоянная детонация и не в пробке - первые три пункта.
|
[QUOTE=DemonDL;332684]Основная причина детона на наших 2.3Т - бедная смесь, отсюда нагрев камеры и детонация. Лечить надо эту проблему - 1) промывка форсунок от нагара, 2) топливный фильтр - недостаточное давление, 3) разгерметизация рампы, соответственно подсос воздуха, и форсунка льёт меньше топлива. 4) дерьмовый бензин с октановым числом ниже 95...Всё...Следовательно, из-за плохого бензина со временем смесь обедняется, плюс верхнее расположение интеркуллера, в пробке топливо-воздушная смесь горячая - возникновение детонации. Если постоянная детонация и не в пробке - первые три пункта.[/QUOTE]
Про разгерметизацию рампы можно подробнее ) ? По форсункам - да, можно помыть хуже не будет это факт, если форсы не снимать, то мыть винсом при подключении установки в систему подачи топлива. По топливному фильтру - давление создает ТНВД, а не насос в баке, поменять можно для самоуспокоения Плохое топливо и перегрев - самые вероятные причины детона. Только из-за плохого топлива смесь со временем не обедняется), у плохого топлива просто низкая детонационная стойкость. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors