![]() |
[QUOTE=Naidin;106163]Т.е, проверять масло и ждать, когда турбина окончательно сдохнет, потому как так ездить можно долго?[/QUOTE]
Можно и так, пока не развалится. Тут нет никакой трагедии. Главное следить за маслом. |
Друзья забудьте про турбину, все что говорит ОД бред. Если движок не перегревали и расход масла 0,2- 0,4 литра на 1000км будет. Если перегрели не паникуйте, поменяйте маслосъемные колпачки, как я сделал и расход масла уменьшится (был 0,7 - стал 0,2). Дымит периодически при движении на малых скоростях или стоянке по причине работы системы улавливания паров бензина, через 2-4 мин пройдет. Меняйте масло два раза в год. Движок очень надежный и турбина тоже - как в танке! Другие жидкости тоже меняйте не верьте ОД. Масло в коробке через 50 тыс пробега, в усилителе руля, тормозную жидкость и т.д.
|
Когда турбина ЗАДЫМИЛА, тут уже замена маслосъемных колпачков не поможет. Бывает парит, это одно, а когда сзади плотный шлейф и слышно разлетевшийся картридж, то это другое.
У ОД огромный опыт по диагностике турбин и мы ни разу не напарывались на ошибку с их стороны. Двигатель L3 надежный? - Не, не слышал :D |
Фик знает...Т/О прохожу по графику у ОД, машина конца 2007 года, дымит при малых и холостом ходу постоянно, пока не выедешь и не разгонишься.
Буду контролировать масло и ездить дальше, пока не сдохнет. Машину менять неохота, привыкла уже. |
[QUOTE=Naidin;106176]Фик знает...Т/О прохожу по графику у ОД, машина конца 2007 года, дымит при малых и холостом ходу постоянно, пока не выедешь и не разгонишься.
Буду контролировать масло и ездить дальше, пока не сдохнет. Машину менять неохота, привыкла уже.[/QUOTE] Она не сдохнет в принципе. Но когда совсем ей придет конец, то лучше поменять. По-минимому если, то 50тр с работой и отделаетесь легким испугом. |
[QUOTE=********.ru;106178]Она не сдохнет в принципе. Но когда совсем ей придет конец, то лучше поменять. По-минимому если, то 50тр с работой и отделаетесь легким испугом.[/QUOTE]
За 50 тыщ я могу и сильно испугаться :D А когда ей придет конец, то она и ехать не будет, как я понимаю...? |
Следите за уровнем масла главное :)
|
[QUOTE=********.ru;106184]Следите за уровнем масла главное :)[/QUOTE]
А масло, все-таки, надо проверять на непрогретом двигателе или как в инструкции? |
Как в инструкции.
|
Спасибо за ответы. Пойду, проверю - прогрею, так сказать))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors