![]() |
да, соверншенно верно.
|
всем кто писал, что прогрев практически не влияет на показания расхода, посвящается :)
на этих выходных ради интереса еще раз проверил ездил на дачу когда проехал пробки, сбросил показания в нули в результате в конце пути показания были где-то 50-60 средняя скорость и расход около 11-12 когда уезжал, немного грел машину, ну, минут 10-15, не больше в результате показания изменились где-то до 20 км/ч и 16-18 литров проехав километров 100 по средненькой пропускаемости трассы, приехал в Москву с показаниями где-то 30-35 кмч и 16 литрами цифры примерные, не записывал на бмажку, но, думаю, суть ясна так что судите сами :) |
город. будни - 19, выходные 17 (округлил в меньшую сторону... но по правилам математики ;)) идет обкатка
|
[QUOTE=SeRb)й;28210]город. будни - 19, выходные 17 (округлил в меньшую сторону... но по правилам математики ;)) идет обкатка [/QUOTE]
я про свои будни лучше промолчу )) |
Сегодня заправился опять до полного, расход по компу 14,3. С помощью не хитрых вычислений получилось 14,8.
|
[QUOTE='SeRb)й;27912']Millar, какая погрешность между "ручным" и "доверительным" методом?[/QUOTE] Вопрос наверно к владельцам, проверить же не сложно.
[QUOTE='persei;28206']так что судите сами[/QUOTE] Ваши наблюдения наглядно демонстрируют, что на коротких дистанциях показания бортового компьютера не совсем информативны, ну или как я ранее написал показывает погоду на марсе. Сегодня на заправке встретил СХ-7, спросил у владельца о расходе – получил лаконичный ответ 17 литров. Забавно было бы услышать ответ: по трасе 11-12, по городу в будни 20, в выходные 17, но стоит прогреться подскакивает за 25 и т.д. [QUOTE='Лось;28213']Сегодня заправился опять до полного, расход по компу 14,3. С помощью не хитрых вычислений получилось 14,8.[/QUOTE] Т.е. на ~300-400км. пробега комп. ошибается не сильно, как и на моей А4 немного занижает. Если это так, напрашиваются два очевидных ввода - компу можно доверять, но на длинных дистанциях. О чем я уже и писал: [QUOTE='Millar;27623']По моим наблюдением, более менее точные данные только на длинных дистанциях, на трассе. [/QUOTE] Кстати, стоит признать, что расход все таки повышенный, не поленился сравнить паспортный расход с одинаковыми по мощности кроссоверами, моторы 3.2 витары и 3.5 мураны при сравнимой мощности менее прожорливы. |
[QUOTE=Millar;28534]Ваши наблюдения наглядно демонстрируют, что на коротких дистанциях показания бортового компьютера не совсем информативны, ну или как я ранее написал показывает погоду на марсе.[/QUOTE]
У меня это на любых дистанциях, может, на коротких побольше скачки, но суть все равно такая же. Зимой расход полюбому подскакивает и именно из-за прогрева :) Если в начале недели расход может быть 20, то к концу он будет уже 26-28. [QUOTE=Millar;28534]Забавно было бы услышать ответ: по трасе 11-12, по городу в будни 20, в выходные 17, но стоит прогреться подскакивает за 25 и т.д. [/QUOTE] А что было бы в этом ответе такого? У меня примерно такая ситуация и есть. :) |
Тож на ЛукОйле (95-экто)лью. По городу бака хватает на 430-450 км.
|
по городу 450 это как то маловероятно :) и какая средняя скорость?
|
[QUOTE=Phil;28750]по городу 450 это как то маловероятно :) и какая средняя скорость?[/QUOTE]
у всех города разные и пробки соответственно тоже вполне возможно, что там нет пробок и средняя скорость около 50-60 кмч :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors