![]() |
Вложений: 5
Ну что ж, вчера поставил таки комплект тормозов, прикатываемся, пока в спокойном режиме.
Снятые тормозные диски (оригинал CX-7) имели явные следы перегрева, оттенки всех цветов радуги, ахтунг конечно. Колодки (тоже оригинал, типа модифицированные, которые по гарантии меняли) - также имели следы перегрева, в основном в центральной секции колодки. Что касается комплекта, все встает болт он исессно, единственное, в комплекте со скобами Cardone не идут резиновые втулки (направляющие) для самого суппорта ([B]на схеме обвел розовым овалом[/B]), пришлось выковыривать из скобы для CX-7. Они продаются только вместе в ремкомплектом суппорта, вот их номер: [B]L2Y6-33-26Z[/B], есть и более дешевые аналоги. Сами втулки со скобы от СХ-7, оказались живее всех живых, так что смысла их менять нет, только если в процессе демонтажа они порвались, такое может быть, так как они ощутимо подкисли в направляющей. Далее, сами скобы в точности повторяют друг друга по вылету (ширине), скобы от СХ-9 только увеличивают диаметр узла в сборе, на те самые 13 мм (320-294 = 26 / 2 = 13 мм). Фото сравнения скоб прилагаю. С колодками АТЕ в комплекте идут все пластинки и датчики износа, так что тоже ставим новые. |
Вложений: 3
Продолжение!
|
[QUOTE=Wurund;276548]Ну что ж, вчера поставил таки комплект тормозов, прикатываемся, пока в спокойном режиме.
[/QUOTE] Спасибо за цены и номера втулок, очень жду мнения по проведенным работам, как тормозит и тд, мои скобы на подходе и тоже думаю ставить все от ATE. Если не трудно выложите фото зеркал через 500 км или 1000км |
[B]sorex[/B], бывший партнер Константин весь этот комплект дооснащения придумал много лет назад и данная "тема" проверена десятками людей - можете не ждать, а менять смело, оно того стоит.
|
[QUOTE='sorex;276689']Спасибо за цены и номера втулок, очень жду мнения по проведенным работам, как тормозит и тд, мои скобы на подходе и тоже думаю ставить все от ATE.
Если не трудно выложите фото зеркал через 500 км или 1000км[/QUOTE] Уже обсуждалось миллион раз, тормозит отлично! :) |
[QUOTE=sorex;276689]Спасибо за цены и номера втулок, очень жду мнения по проведенным работам, как тормозит и тд, мои скобы на подходе и тоже думаю ставить все от ATE.
Если не трудно выложите фото зеркал через 500 км или 1000км[/QUOTE] Не за что) Если надо конечно сфоткаю! По первым 500 км, правда по трассе, ощущения: Ничего себе, она может тормозить, тормозное усилие можно регулировать и т.д. В общем я очень доволен! |
[QUOTE=Wurund;276774]Ничего себе, она может тормозить, тормозное усилие можно регулировать и т.д.[/QUOTE]
Вот-вот. :) |
[QUOTE=Plamskiy;276775]Вот-вот. :)[/QUOTE]
О! Пламский! Вам отдельное спасибо, за номерок колодок (их великое множество, можно запутаться) и штанген с циркулем)) |
[QUOTE=Wurund;276777]О! Пламский! Вам отдельное спасибо, за номерок колодок (их великое множество, можно запутаться) и штанген с циркулем))[/QUOTE]
Всегда пожалуйста! [B]sorex [/B], с момента установки прошло примерно год и три месяца. Пробег не такой уж и внушительный — метро наше всё. После покупки семерки какое-то время ездил на стоковых тормозах, как и с предыдущим авто, задумался над увеличением эффективности тормозной системы. Разумеется с оглядкой на более старшие модели от производителя. Электронный каталоги и т.д нам в помощь. Ни для кого не секрет, о взаимозаменяемости многих деталей у одного производителя с разных моделей. Так же появилась идея об установке тормозов от CX-9. Единственное "но", это отсутствие точной информации о переднем суппорте. Опят же отсутствие времени на "колупание" с авто, необходимость поездок по разборкам для сравнения, ну и в этом же духе — надо брать и пробовать ). Ну а к этому времени ребята подоспели с готовыми комплектами. Соответственно гаданий на картах на предмет встанет-не встанет-как оно будет, уже небыло. Так как теоретическая база модификации уже была, скажем так, разработана. Единственное, о чем иногда проскакивает мыслишка, — а что ставить на замену владельцам CX-9 ? :) |
Вложений: 3
Пробег на комплекте 1000 км.
Из них половина это трасса, интенсивная езда. Зеркало не идеально совсем, но следов подогревов пока нет. И на одной из фоток мы видим тормозную пыль!!!! - яхххху. Раньше я ее не видел! Что касается торможения, ну просто небо и земля конечно! Так что Маст Хев!) [url]http://s004.radikal.ru/i205/1506/59/ab6dd6b34fdf.jpg[/url] Фото побольше! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors