Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опоры передних амортизаторов V2.0 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9811)

KAAnd 08.10.2015 20:14

Подтверждаю, брал такие кольца в опоры у PATRI.
Всё пришло в целости, кольца ровные и аккуратные. Правда всё времени нет поставить...

Vlad_spb 15.10.2015 10:53

Получил вчера от PATRI кольца.
Отправил очень быстро(вернее сказать сразу), прилетели за 5 дней прямо домой. Очень удобно что не пришлось на почте стоять в очереди :)
Спасибо!

Ставить пока тоже не буду, опоры менял 20-25тыс назад, пока не чавкают. Но на будущее теперь буду вооружен.

StalkerRUS 12.12.2015 02:08

Тоже вчера на почте получил конвертик от ПАТРИ, еще не вскрывал правда, надеюсь все окей там внутри, но у меня вопрос, есть ли смыслснять старые опоры и пока поставить просто НОВЫЕ а старые после переделать и вставить кольца от ПАТРИ или лучше сразу одним заходом снимать и ставить кольца и обратно их ставить на мазду? Если все же есть смысл ставить новые то какие, слышал есть какие то усиленные или может есть качественный заменитель? Кто ставил отпишитесь , желательно ссылочкой на сами опоры которые качественные и продержаться дольше оригиналов, если конечно есть такие.....

MogilevtsevSL 12.12.2015 14:56

[QUOTE=StalkerRUS;296466]Тоже вчера на почте получил конвертик от ПАТРИ, еще не вскрывал правда, надеюсь все окей там внутри, но у меня вопрос, есть ли смыслснять старые опоры и пока поставить просто НОВЫЕ а старые после переделать и вставить кольца от ПАТРИ или лучше сразу одним заходом снимать и ставить кольца и обратно их ставить на мазду? Если все же есть смысл ставить новые то какие, слышал есть какие то усиленные или может есть качественный заменитель? Кто ставил отпишитесь , желательно ссылочкой на сами опоры которые качественные и продержаться дольше оригиналов, если конечно есть такие.....[/QUOTE]

Установка проставок в опоры занимает совсем немного времени. Да и сама эта операция очень простая. Поэтому не вижу смысла ставить новые опоры. Доработай штатные и вперед. :):) :beer:

IDKFA 24.12.2015 17:32

Вложений: 1
Приветствую!

Правильно ли я понимаю, что верхние опоры TD11-34-380[B]B [/B]уже доработанные и кольца от Patri (кстати, за кольца ему большое спасибо, пришли быстро) в них не влезут?

У меня получился зазор 5+ мм при установке кольца в разобранную новую опору.

Надо сжимать "крышку" и корпус опоры посильнее (это возможно ;)) , или в модифицированной опоре с "В" на конце уже проблема стука при разгрузке подвески решена и не стоит добавлять данное кольцо?

Прошу совета...

=====
Сам себе отвечаю, почитав соседние темы, в частности [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=4890"]эту[/URL].
Похоже резиновая центральная часть низа опоры при разгрузке подвески отходит вниз миллиметров на 3-5 (и ботом блямкает, при нагрузке подвески), вот это зазор и нужно выбирать проставками от Patri или подобными. Т.е. опоры нужно "сжимать", выбирая будущий зазор.

При наличии времени протестирую и отпишусь здесь.

Akmal 24.12.2015 19:21

Отписаться не забудь. Тему пока изучаю, поскольку схожий с описанием стук начал проявляться. Пробег 80 тыс.

IDKFA 25.12.2015 16:54

[QUOTE=Akmal;297793]Отписаться не забудь. Тему пока изучаю, поскольку схожий с описанием стук начал проявляться. Пробег 80 тыс.[/QUOTE]

Сегодня поменял опоры на новые.

Проставки от Patri в результате не поставил - не входят в новые опоры без рихтовки крышек кувалдой (в старые входят намного проще, резина размягчена и продавливается проставкой, опора собирается без рихтовки). Желание было поставить именно новые, пробег 90 тыс. Пока не блямкает, только R19 зимние бухают в ямах (на след. зиму поставлю липучки на R18 - только что слез с другого авто с 235/65R17, ощущения от езды по ямам там другие).

Проставки и старые опоры убраны в резерв, буду следить за блямканьем стоек на лежачих полицаях, может быть установлю проставки позже.

Т.о.: для ремонта старых опор - проставки самое то, ИМХО, новые опоры - надо подразмять, благо стойки на данном агрегате за пару часов перебрасываются, с перекурами.

IDKFA 03.01.2016 19:11

Апдейт по моему посту выше: фактически я повторил опыт одноклубника, описано всё [URL="https://www.drive2.ru/l/4729746/"]здесь, на DRIVE2[/URL].

PATRI 01.02.2016 18:37

[QUOTE=IDKFA;297865]Сегодня поменял опоры на новые.

Проставки от Patri в результате не поставил - не входят в новые опоры без рихтовки крышек кувалдой (в старые входят намного проще, резина размягчена и продавливается проставкой, опора собирается без рихтовки).ми.[/QUOTE]

Надо было в тисках зажать и шпильки забить как и написал тебе Грегор на драйве ; )
Я делал так на новые опоры, все норм.

IDKFA 01.02.2016 19:33

[QUOTE=PATRI;303275]Надо было в тисках зажать и шпильки забить как и написал тебе Грегор на драйве ; )
Я делал так на новые опоры, все норм.[/QUOTE]
Не было контактной сварки под рукой, без прихватки шпильки сборку не держали. Я сделал проще, поставил новые опоры, а старые позже собрал сваркой с проставками. По теплу поменяю, там делов на час-два с перекурами... :beer:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors