![]() |
[B]natalik[/B],
На сколько я общался с владельцами данного авто в нашем городе, то о таких расходах никто не мечтал даже. Не ниже 20 литров на сотку. Пришёл к выводу, что доезжу до августа (машине будет три года) и продам, мазду больше не куплю. |
[QUOTE='PCDjoker;17891']у меня есть знакомый, у которого такая-же машина[/QUOTE]мы ведь все равно все разные...по-разному ездим и разными маршрутами-пробками.Попробуй сам что-нибудь изменить в езде.Главное пробок поменьше,может что прояснится?У меня летом по любому выше 14 не поднимается,но и городишко малюсенький,режима город практически нет...
|
Машинка новая купил в сентябре 2010г до 1000км пробега показывала от 20-23л\100км по компьютеру, потом обнул средний расход, теперь по компу больше 15л\100км не поднимается, и по лампочке проверял примерно 15л.Езжу среднеактивно, пробок много, иногда и раскручиваю движок до 5000-6000тыс оборотов! Может на ресталинговой СХ-7 убрали несовпадения с номенклатурными данными?:confused:
|
а 98-й бензин вообще в ваших краях присутствует?
[QUOTE=Александр-nv;17907][B]natalik[/B], На сколько я общался с владельцами данного авто в нашем городе, то о таких расходах никто не мечтал даже. Не ниже 20 литров на сотку. Пришёл к выводу, что доезжу до августа (машине будет три года) и продам, мазду больше не куплю.[/QUOTE] |
Господа командармы и дамы! при активной езде, если город то ниже 21-22л и не надейтесь...езжу больше года пробег 30 тыщ так вот если брать Москву то ниже 21-22 не получается, если только сосем перестать нажимать на педальку...но в этом случае езда получается совсем утомительной да и еще ниже средней скорости потока получается, это вносит некий дискомфорт в движении остальных участинков...:smokin:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 37 секунд[/color][/size] поэтому все рассказы про расходы по Москве 14-15 литров можно рамссматривать как фантастику, и скорее всего замеры селаны на коротком беспробочном участке....или же полгода ездить вне города только по трассе не более 120 км...при расходе 11-12 л, тогда согласен долгое время при Московских пробках расход будет показывать15-17л..... |
жуть и просто... я тут со своими 11.5 - 12 л парюсь, аж на газ собрался переоборудовать....:eek:
|
[QUOTE='HAUSMEISTER;17943']я тут со своими 11.5 - 12 л парюсь[/QUOTE]Так это дизельный,поди,расход?;):D:beer::):confused:
|
Ребят, а цена вопроса то какая?
Давай те представим 3 варианта, за 3 года (гарантийный срок) можно пройти в среднем: 50 000 км – слабоактивная езда 75 000 км – активная езда 100 000 км – высоко активная езда Средняя стоимость 95 на BP = 23р. Средний расход (тут у каждого могут быть свои расхождения) 18л/100км Город + Трасса Получаем: 500 * 18литров * 23р = 207тыс. рублей за 3 года или 69.тыс в год 750 * 18литров * 23р = 310,5тыс. рублей за 3 года или 103,5.тыс в год 1000 * 18литров * 23р = 414тыс. рублей за 3 года или 138.тыс в год Можете взять свои средние данные, средний расход, пробег, среднюю стоимость Вашей заправки и сделать свой собственный расчёт бюджета на бензин ) А то я запутался в том где тут истинна )) у всех расход будет разный определённо точно: Разные маршруты, разный стиль вождения, разная забитость дорого, неравноценный период расчёта, разный климат (север и юг к примеру) Истинна она в пределах от 16л до 22л, а то есть разница в 138рублей на 100км )) Сводная таблица, при стоимости 23р. за литр: [IMG]http://s47.radikal.ru/i115/1010/52/d17e0542fb61.png[/IMG] |
[B]PanAndrey[/B], толково написал Молодец
классная машина сх-7 расход пофиг (авто для удовольствия) хочешь экономить на бенз садись на другое авто (ока калина....и т.д) :smokin: |
[QUOTE=Шангареев Марат;17958]Так это дизельный,поди,расход?;):D:beer::):confused:[/QUOTE]
Так вот нет, как раз дизель хавает 9,1 л - город, 6,6 л трасса, и 7,5 комбинированный, правда 173 кобылы всего....:rolleyes: |
Господа! А где 95 бензин по 23р. У нас так 24-25р., а это ещё 100000р. прибавить надо. Получается за три года скатываем кто как 500-700 тыс. руб., а это уже малобюджетный городской авто. Не слабо, так скажем.....
|
[QUOTE=Bill;17979]Господа! А где 95 бензин по 23р. У нас так 24-25р., а это ещё 100000р. прибавить надо. Получается за три года скатываем кто как 500-700 тыс. руб., а это уже малобюджетный городской авто. Не слабо, так скажем.....[/QUOTE]
При стоимости в 25р. [IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1010/42/8b2cc87169df.png[/IMG] |
Вложений: 1
Парни могу сказать вам одно ездил на выходных в Хабаровск и ошалел наш СХ7 за городом, ну при очень экстремальной езде жрёт 20л.
P.S Прошу прощения за качество фота, у телефона камера слабовата да и тресло не хило. В итоге 780км за 6ч20мин. |
[B]Sanya1983[/B], а какая средняя скорость то??? 151 км/ч? это гдеж с такой средней скоростью катаются????:confused:
|
[B]Sanya1983[/B], А как летит!!??Так и надо ездить на этом авто! А кто хнычет пусть валяет на форум Кхёнде-Кхиа!!!!
|
[B]Саша "Спартак"[/B], Владивосток-Хабаровск. Есть участки где до ограничителя догонишь и минут так пять со скоростью 195км\ч едишь. Кстатье меня малость разочаровало это ограничение, хотя по тахометру 5000об\мин. Тоесть гони и гони вперёд, а нет!!! Хотя спидометр до 240, странно.
|
[QUOTE='Sanya1983;18522']со скоростью 195км\ч[/QUOTE]Слушай,а что у вас ментов совсем нет?!
|
[B]Шангареев Марат[/B], Чёт я парни не могу понять вы меня подозреваете в том что я, так сказать припиз....л что ли. Какое то у вас всех сомнение. Есть менты как во всех нормальных городах, но как то я об этом не задумываюсь, еду да еду, ну а если и тормознут то, нет не решаемых вопросов. Мож у вас плохое представление о трассе Влад-Хабара, так я вам в крации расскажу. Расстояние от ВЛ до Хаб 780км и за всё это время только один большой город Уссурийск это 100км от Владика, а дальше парни не початый край работы так сказать. Это примерно 350км идеальной дороги но узкой 2-х полосной, и остальное так себе на 4-ку с минусом, но добрые 140-160 ехать можно. Соответственно перед мелкими деревушками скорость скидываешь, а так в целом простор.
|
[QUOTE='Sanya1983;18537']Чёт я парни не могу понять вы меня подозреваете в том что я, так сказать припиз....л что ли.[/QUOTE]Даже мысли не было!Припиз...ть смысла нет,не знакомы очно,никаких преференций с этого!Просто у нас,например,до Екатеринбурга около 200 км,двухполосной прекрасной разделенной огромным пространством (вопросы встречки невозможны,только теоретически)дороги.На этом участке в навигаторе выставлены флажками места характерных стоянок ГАИ (контроль скорости - больше там делать нечего).Они,эти места, повторяются с точностью до 10м,т.е. всегда одни и те же.Так вот,этих флажков больше 30!Я не говорю,что они стоят на КАЖДОЙ отметке,но заранее ты не можешь знать,где они!"РЕШАТЬ" вопросы каждые 20-40 км никакого кармана не хватит,а ехать в рваном ритме - тоже мало приятного и полезного!Вот и едешь свои 120 - по ихней границе на радаре.Теперь понятны МОИ удивления?:beer:
|
[B]Шангареев Марат[/B], всё понятно, но у нас малость поприятней в плане ГАИшников, да и радаров!!!
|
Расход ! 20 Литров ! если ташнить то 16 где то !
|
[B]Froll[/B], ташнить это как?:confused:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] у меня ташни не ташни 19-23л получается:) |
Ну это нЕ крутить ее' и когда скорость набрал на
КаТиком ехать ' я так до 14опускал'!! Но это изврат ))) |
[QUOTE='Froll;18876']Но это изврат )))[/QUOTE] согласен...:)
|
А уменя наверное накат небыстрый и не резвый, но 14л стабильно, а было 13.4)))
Попробуй догани!:p |
Парни у меня в городе 18-22литра, а за городом 15 при 100-140км\ч, но вот если супер экстрим 170-195км\ч то 20литров. О как!
|
А так меня все устраивает в этой машине. За эти деньги нет аналогов' чтобы и цена и качество " и лошадок столько было, у меня есть Бмв 116 новая так там расход 8 литров но это 120 лошадок 'всем удачи на дорогах!!!
|
Ну всё таки от езды многое зависит
Я вообще люблю экспериментировать с расходом. По моим наблюдениям: Город осень, разгон до 2.5тыс - расход 12-14л Город зима, разгон до 2.5тыс - расход 15л Город зима, разгон до 3.5тыс, иногда отжиг 17-18л Трасса осень, разгон до 3тыс - расход 11л Трасса осень, отжиг - расход 18л. МКАД моментальный расход на 100км/ч при отпущенной педали газа 1л на 100км )))) как нить сфоткаю)) друзьям показываю поржать, они в шоке )) [QUOTE=Froll;18936]А так меня все устраивает в этой машине. За эти деньги нет аналогов' чтобы и цена и качество " и лошадок столько было, у меня есть Бмв 116 новая так там расход 8 литров но это 120 лошадок 'всем удачи на дорогах!!![/QUOTE] |
заправил полный бак, 70 км по городу наездил. по трассе 412 и еще запас хода остался на 50 км. Машина новая.
Комп пишет средний расход 12 литров |
[QUOTE=PHILka;18961]заправил полный бак, 70 км по городу наездил. по трассе 412 и еще запас хода остался на 50 км. Машина новая.
Комп пишет средний расход 12 литров[/QUOTE] ну так правильно по трассе ) у меня при полном баке по трассе после обнуления 570км показывал запас |
трасса не отличалась своим качеством :) так что приходилось просто плестись по ухабам километров 10, да и в городе езда по пробкам была.
на запас я не смотрел, я смотрел лишь сколько прошла машина. а запас он меняется, так что он не учитывается :) |
по городу если ездить то бака на 300 км максимум хватает
|
[B]Саша "Спартак"[/B], Точно так!!! У меня тоже самое. А за городом на 440км.
|
Подписываюсь!
По горороду стабильно 330км бака под завязку. |
[QUOTE=Саша "Спартак";19011]по городу если ездить то бака на 300 км максимум хватает[/QUOTE]
город городу рознь :) |
у меня так жарю 300-320 км не жарю 350-370)это ща, летом 350 стабильно)вообще расход как то постоянно меняется))вот ща посмотрю как в морозы будет, потому что прошлой зимой было 240 и лампочка)
|
[B]NoExit[/B],прошлой зимой в морозы 230-240 км на бак...:)
|
Парни могу сказать одно; жрёт он зараза многовато, что ни говори!!!
|
[B]Саша "Спартак"[/B], да да так и было))
ща вот с заправки начал сражу вжигать на пол бака 130 км проехал))) 4ая до 170 едет))) |
Вставлю свои 5 копеек.
Очень часто езжу СПб-Краснодар. В этом году на баке проехал 610 км., ехал в основном в режиме 110-130 км./ч. Это личный рекорд на СХ-7. В основном расход по трассе был порядка 10,5 л. Замер производил от полного бака (69 л.) до почти полной обсушки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors