![]() |
[B]angor33[/B], лучше ставить топ маунт кулер, чтобы в жару убрать затуп.
В самую жаркую жару он не греется и на него можно положить руку, не рискуя обжечься. Если чиповать абсолютно новые машины, то разница в поведении будет около 0%, чем более старыми становятся машины, тем у них больше износа и ниже производительность разных систем - топливной, электрики, механики и т.д. У кого соотношение всех систем ближе к новой, тем везет и у них положительный эффект. |
[QUOTE=Garik80;171995][B]Сержъ[/B], [B]Борис П.[/B], чего вам человек сделал?
шутки шутками, а сторонние зайдут и не поймут.[/QUOTE] Надеюсь у сторонных есть чувство юмора.:D |
[QUOTE=angor33;172154]Так и есть! У меня так же. Ёжик шил. После пробок не едет, но я и не жму, еду метров 200, а потом всё хорошо. В прохладную погоду отлично, лучше стока. У меня две машины прошитые(разные) , обе тупят из- за адаптивных автоматов(пробки) лечится постоянно динамично ездить( не трудно, жене объяснил , недавно ездил, машина прёт) или снять клемму АКБ. При общении с чиповщиками узнал, что адаптацию АКП нельзя свести на нет. Т.е. она остаётся, через некое время кажется, что машина не едет. Не касается машин с МКП. Вообщем хочу другую машину.[/QUOTE]
Пробок у нас в городе практически нет, да и жары особой сейчас тоже, я говорю о том, что при равных погодных, дорожных условиях машина ведет себя по разному. Покатаемся видно будет, хотел менять машину этой осенью, но тут подвернулся шанс прошиться (думал машина поедет, ан нет чудо не произошло), поэтому машину буду менять..)) |
[QUOTE=angor33;172154]что адаптацию АКП нельзя свести на нет[/QUOTE]
Можно сделать кнопку сброса :) |
[B]atrade06[/B], верните взад прошивку на сток и проверьте общее состояние автомобиля.
Чип обычно выявляет все слабые места, описанные мною выше. Еще такой момент, что половине людей простая помывка машины или полный бак бензина прибавляют 100л.с., поэтому объективности о результатах вряд ли можно добиться. |
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение что адаптацию АКП нельзя свести на нет Можно сделать кнопку сброса [/QUOTE] Водителя или пассажира?:) [QUOTE]Цитата: Сообщение от angor33 Посмотреть сообщение Так и есть! У меня так же. Ёжик шил. После пробок не едет, но я и не жму, еду метров 200, а потом всё хорошо. В прохладную погоду отлично, лучше стока. У меня две машины прошитые(разные) , обе тупят из- за адаптивных автоматов(пробки) лечится постоянно динамично ездить( не трудно, жене объяснил , недавно ездил, машина прёт) или снять клемму АКБ. При общении с чиповщиками узнал, что адаптацию АКП нельзя свести на нет. Т.е. она остаётся, через некое время кажется, что машина не едет. Не касается машин с МКП. Вообщем хочу другую машину. Пробок у нас в городе практически нет, да и жары особой сейчас тоже, я говорю о том, что при равных погодных, дорожных условиях машина ведет себя по разному. Покатаемся видно будет, хотел менять машину этой осенью, но тут подвернулся шанс прошиться (думал машина поедет, ан нет чудо не произошло), поэтому машину буду менять..))[/QUOTE] У нас по прохладней стало, едет очень хорошо, 98 бензин и прошита под него.Брал новой чиповал примерно на 13 тыс пробега, 3 мес. эксплуатации.Сейчас 32 тыс пробега. Менять тоже собираюсь, созрел на тройку немцев. Мерин для пенсии оставлю, бмв или ауди.:) [QUOTE]angor33, лучше ставить топ маунт кулер, чтобы в жару убрать затуп. В самую жаркую жару он не греется и на него можно положить руку, не рискуя обжечься.[/QUOTE] Какой? просто поставить? или шить надо будет? |
[QUOTE=angor33;172222]
Какой? просто поставить? или шить надо будет?[/QUOTE] Самый лучший зарекомендовавший себя именно на СХ7 это фирмы СР-Е. [url]http://cp-e.com/wp/product/mzr-2-3-disi-top-mount-intercooler-cx-7/[/url] Сейчас на них идет распродажа от производителя. Можем привезти Просто поставить уже большое дело. Прошивка позволит раскрыть его потенциал на полную. 305 сил сняли с ним, впуском и выпуском на стоковом моторе на той неделе. |
[QUOTE]Пробок у нас в городе практически нет[/QUOTE] езда по городу 50 км/час(особенности маленьких городов) это тоже пробки. При такой езде тахометр редко показывает выше 2000 оборотов. У меня по бортовику средняя скорость не превышает 30 км/ч в городе. По трассе бывало и 106 км/ч. Трасса её стихия, для города 2,0 дизель с хорошим разгоном до сотни . По удобнее будет.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 59 секунд[/color][/size] [B]********.ru[/B], Я бы взял, есть такой? цена? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 49 секунд[/color][/size] [QUOTE]при равных погодных, дорожных условиях машина ведет себя по разному[/QUOTE] Детонация. Плохой бензин ( один из вариантов), октан корректор откатывает угол опережения назад. Не знаю только когда он его возвращает :)?! |
Я перепрошивкой доволен очень. Теперь автомобиль едет так, как мне нужно. Все затупы и непонятки, которые остались, связаны только с автоматической коробкой, а эт неизбежно...
ps Перед прошивкой было поменяно масло и все фильтры. |
[QUOTE]Просто поставить уже большое дело. Прошивка позволит раскрыть его потенциал на полную.
305 сил сняли с ним, впуском и выпуском на стоковом моторе на той неделе.[/QUOTE] Впуск,выпуск и кулер + работа и прошивка сколько будет стоить? |
[QUOTE=********.ru;172178][B]angor33[/B], лучше ставить топ маунт кулер, чтобы в жару убрать затуп.
В самую жаркую жару он не греется и на него можно положить руку, не рискуя обжечься.[/QUOTE] Костя, ты ли это? Как топ маунт висящий над двигателем в моторном отсеке может не греться в жару, даже 3,25"? Фронт спасёт, но нету их на нашу машу... |
[QUOTE=angor33;172237]Впуск,выпуск и кулер + работа и прошивка сколько будет стоить?[/QUOTE]
Вот счет той машины. 1) MMZRTMIK Интеркулер top-mount 21 300,00р. 2) MCX7DPC Даунпайп CX7 17 000,00р. 3) Впускная система 8 950,00р. 4) Инлет 7 050,00р. 5) Прошивка pschiptuning.ru [QUOTE=GhostStalker;172270]Костя, ты ли это? Как топ маунт висящий над двигателем в моторном отсеке может не греться в жару, даже 3,25"? Фронт спасёт, но нету их на нашу машу...[/QUOTE] Да вот Я сам проверил и говорю, что в жару этот кулер спасает. Сток на нашей МПСке можно яичницу жарить, а СР-Е просто теплый. Плюс он создает более короткий тракт, что физически уменьшает лаг. Фронт - можно взять сам кулер стандартный и заколхозить патрубки, но это не метод владельца СХ7, больше похож на метод бомжа-ПМСника )))) |
Как некрасиво говоришь про целое сообщество владельцев МПС, Костя!
Между прочим, кому как тебе не знать, что на МПС давно никто ничего не колхозит, все ставят болтон |
[B]Jackis[/B], [QUOTE] больше похож на метод бомжа-ПМСника ))))
__________________[/QUOTE] Так про МПСников тут ни слова.:) |
[B]********.ru[/B], есть ли смысл на 2,3 ставить Blow-off?
|
[B]Phil[/B],Привет,сам хотел поставить,но умные люди говорят если 15 у тебя лишняя можешь выкинуть,... только звук!!! пшик,пшик....и на автомате не такой эффект как на ручке....у нас такой же клапан стоит только не пшикает... но решать тебе удачи,...
|
С завода стоит байпасный клапан стравливающий воздух не в атмосферу со звуком, а возвращающий его обратно во впуск.
Таким образом компьютер правильно продолжает считать общий расход воздуха, так как контур получается закрытым. Блоу-офф есть китайские реплики от 4-5тр до настоящих 11-13тр. [B]Phil[/B], Если хотите звук, то можно поставить байпасный клапан фирмы Forge, работа которого сопровождается звонким металлическим эффектом - 6,500р |
звук не хочу, просто думал есть ли смысл стравливать воздух с турбины излишний при отпускании педали газа.
|
[QUOTE=Phil;172951]звук не хочу, просто думал есть ли смысл стравливать воздух с турбины излишний при отпускании педали газа.[/QUOTE]
Для чего специально стравливать воздух? |
[QUOTE=********.ru;172285]
Да вот Я сам проверил и говорю, что в жару этот кулер спасает. Сток на нашей МПСке можно яичницу жарить, а СР-Е просто теплый. Плюс он создает более короткий тракт, что физически уменьшает лаг. [/QUOTE] Костя, я те верю, но всё же, это точно? У СP-E сейчас распродажа и с доставкой их топмаунт в Москве получается за 17 тысяч. За эти деньги я уже морально готов брать, сегодня опять потеплело, и машина опять не едет твою мать:mad::mad::mad: |
[B]GhostStalker[/B], На днях получу этот ЦП-Е, если интересно отпишу, что и как.
|
[QUOTE=angor33;174488][B]GhostStalker[/B], На днях получу этот ЦП-Е, если интересно отпишу, что и как.[/QUOTE]
Оч. интересно, отпиши плз, хотя это ещё как погода будет! А вот меня они к Косте отправили и сказали, что в Рашу не поставляют физикам, только юр. лицам. [B]********.ru[/B], Костя, сколько у тебя сейчас этот топмаунт с учётом того, что на сайте у них он стоит $399? |
[B]GhostStalker[/B], [QUOTE]Оч. интересно, отпиши плз, хотя это ещё как погода будет!
А вот меня они к Косте отправили и сказали, что в Рашу не поставляют физикам, только юр. лицам. ********.ru, Костя, сколько у тебя сейчас этот топмаунт с учётом того, что на сайте у них он стоит $399? [/QUOTE] Попробую объективно подойти к испытанию. Я через Константина заказывал. |
Поедит - проверено, но только Интеркулер top-moun одного маловато будет. Как же все остальное впуск и выпуск. А Blow-off не надо, когда все поставишь и настроишь то и на автомате при 4500 об/мин "стрелять" будет, тоже проверенно
|
[B]Вадим 349[/B], Впуск и выпуск планирую, если поставлю впуск и выпуск- чек загорится?
|
[QUOTE=angor33;174539][B]Вадим 349[/B], Впуск и выпуск планирую, если поставлю впуск и выпуск- чек загорится?[/QUOTE]
неа, если нормально сделано - или обманка или отключить в прошивке первую лямбду. |
[B]GhostStalker[/B], Выпуск такой[URL="http://cp-e.com/wp/product/mazda-cx7-qkspl-downpipe/"]http://cp-e.com/wp/product/mazda-cx7-qkspl-downpipe/[/URL] места там под две лямбды, про обманку не понял? Вообщем хочу поставить и потом в столицу на настройку. Вопрос в том: поставить и поехать(700км) отключать и настраиваться? или приехать, всё установить и настроится в один день? Не хочется ездить с горящим чеком. Расходомер воздуха правильно считать будет? при установке впуска, часто нулевик обслуживать надо?
|
Добрый день!
Кулер СР-Е теперь также в наличии Цена - 21,300р [B]angor33[/B], обкатывать там ничего не надо. Вреда никакого не будет, если поставить без настройки. Смесь будет бедновата, но не критично, так как во многих впусках корпус МАФ штатного размера и датчик все успевает считывать верно. Также будет гореть лампа Check, но вреда для машины не будет. Большие МАФы уже ставятся, когда большой турбине не хватает воздуха. Спасибо. |
[QUOTE=angor33;174555][B]при установке впуска, часто нулевик обслуживать надо?[/QUOTE]
Я его вместе с маслом мою, раз в 7500. [QUOTE=********.ru;175017]Добрый день! Кулер СР-Е теперь также в наличии Цена - 21,300р[/QUOTE] Я б подъехал сегодня-завтра, забрал бы. С каких до каких работаете? |
1) [QUOTE]Я его вместе с маслом мою, раз в 7500[/QUOTE] - совершенно верно! Не реже иначе он начинает забиваться и затвердевать.
Промывка обычным Fairy дело на 15 минут и сушка ночью. 2) [QUOTE]Я б подъехал сегодня-завтра, забрал бы. С каких до каких работаете?[/QUOTE] Завтра начнем с 12оо. Можно с утра позвонить и договориться на определенное время. Он оказывается последний остался уже ;) |
[QUOTE=********.ru;175061]
Завтра начнем с 12оо. Можно с утра позвонить и договориться на определенное время. Он оказывается последний остался уже ;)[/QUOTE] Тогда бронирую! Завтра к 14:00 подъеду, предварительно наберу. |
Ну что, вчера купил (Костя спасибо! но повесьте вывеску, хрен найдешь вас :p ), вечерком поставил, минут 40 ушло, с учетом поисков упавшей шайбы и снятием защиты, чтобы её выудить. Пластиковая херь, сверху которая, встаёт нормально, но вот сеточку прикрывающую радиатор от камней и всякого говна поставить некуда, нужно колхозить сетку в пластиковой хрени, где воздуховод к кулеру. От тупки после пробок спасает, но не до конца. Скажем так - если раньше после пробки машина не ехала вообще, то теперь она едет, но не совсем:D Проверено с утра Варшавкой, трешкой и Ленинградкой, температура воздуха от 19 до 23 градусов по компу. Сильных улучшений в обычном режиме нет, просто машина ведет себя так, как она обычно вела, когда только выехал из гаража и она ещё холодная. В целом гораздо лучше, могу однозначно рекомендовать!
|
[B]GhostStalker[/B], Поддерживаю, слово в слово, шайбу заднюю тоже уронил, на улице +23, очень нравится. Рекомендую, своих денег стоит.
[IMG]http://f.a.d-cd.net/1059278s-960.jpg[/IMG] [IMG]http://a.a.d-cd.net/6859278s-960.jpg[/IMG] [IMG]http://g.a.d-cd.net/d459278s-960.jpg[/IMG] [IMG]http://e.a.d-cd.net/8259278s-960.jpg[/IMG] [IMG]http://d.a.d-cd.net/5259278s-960.jpg[/IMG] Масленый щуп теперь доставать неудобно, но можно приноровится. Константин , большое спасибо! |
[QUOTE=angor33;175378]Масленый щуп теперь доставать неудобно, но можно приноровится.[/QUOTE]
А у меня без вот этой фигни вокруг. Она вообще зачем? |
[B]GhostStalker[/B], Она есть в коробке, в бумагу замотана, я сначала эту картонку чуть не выкинул, думал упаковочная прокладка. Назначение, думаю тепло экран, охлаждение, отсекание тепла от двигателя, направляя его в стороны.ИМХО
|
[QUOTE=angor33;175380][B]GhostStalker[/B], Она есть в коробке, в бумагу замотана, я сначала эту картонку чуть не выкинул, думал упаковочная прокладка. Назначение, думаю тепло экран, охлаждение, отсекание тепла от двигателя, направляя его в стороны.ИМХО[/QUOTE]
Если я правильно понимаю что это, то пиндосы это называют "shroud". У меня в листике с комплектацией такой пункт не отмечен галочкой. В принципе, смотря по фоткам - фиг с ним, только мешать будет, от нагрева части висящей над коллектором не спасет полюбому. |
[B]GhostStalker[/B], "shroud"-переводится как ЭКРАН, ЭКРАНИРОВАТЬ, похоже он и есть. Его вырезать из алюминия не долго, если понадобится, крепится четырьмя болтиками. Мешать-не мешает, за исключением щупа.
|
[B]GhostStalker[/B], привет!
Ее не было в коробке, американцы видимо забыли положить ее в коробку. Если она нужна, то мы можем запросить, чтобы вложили. Только скажи "да" и все сделаем. |
[QUOTE=angor33;175386][B]GhostStalker[/B], "shroud"-переводится как ЭКРАН, ЭКРАНИРОВАТЬ, похоже он и есть. Его вырезать из алюминия не долго, если понадобится, крепится четырьмя болтиками. Мешать-не мешает, за исключением щупа.[/QUOTE]
У меня мысля была надыбать что-то типа асбеста и под ним проложить, чтобы меньше грелся. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 25 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;175390][B]GhostStalker[/B], привет! Ее не было в коробке, американцы видимо забыли положить ее в коробку. Если она нужна, то мы можем запросить, чтобы вложили. Только скажи "да" и все сделаем.[/QUOTE] Я пока не знаю :D Я пытаюсь понять что он реально даст. Пока не понял, скорее всего ничего. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 3 секунды[/color][/size] Так, судя по форумам пиндосским все пишут, что этот шрауд типа для того, чтобы весь воздух проходил сквозь интеркулер, а не мимо него. Нафиг. При нашем сетапе с пластиковой крышкой, весь воздух, попадающий на радиатор, приходит сверху через воздуховод в пластике и со всех сторон прикрыт резинкой по размеру интеркулера на этом же пластике. При такой конфигурации этот кусок железа не нужен вообще. [B]********.ru[/B], Костя не парься, не нужен он мне. |
Вооо, правильная реклама топмаунта))
Костя, дай ка я тоже втюхаю свой :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors