![]() |
У меня вроде бы все норм звучит, от грм звуков вообще никаких нет, но вот при движении особенно в натяг на малых оборотах от двигателя слышно какое-то тарахтение..не знаю, может и накручиваю себе, оно еле слышно и никто кроме меня внимания не обращает, а я уже как параноик постоянно прислушиваюсь и слышу :D звук такой же, как от тнвд на холостых :) в общем только музыка погромче спасает меня от этих прислушиваний:D
|
[B]Vainz[/B], Хороший музыкальный слух не дает покоя:D
|
[B]Drops[/B], тебе ссылку как работает двиг с гремящим ГРМ?
|
Прощу прощение за качество картинке,но звук вроде получился,..
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=xf2JBBI0Ya4&feature=youtu.be"]http://www.youtube.com/watch?v=xf2JBBI0Ya4&feature=youtu.be[/URL] |
Вот мой двигатель
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ki5Dh1e3Vi8[/url] звучит конечно громче чем в жизни + еще и эхо присутствует |
[QUOTE=Vainz;194366]У меня вроде бы все норм звучит, от грм звуков вообще никаких нет, но вот при движении особенно в натяг на малых оборотах от двигателя слышно какое-то тарахтение..не знаю, может и накручиваю себе, оно еле слышно и никто кроме меня внимания не обращает, а я уже как параноик постоянно прислушиваюсь и слышу :D звук такой же, как от тнвд на холостых :) в общем только музыка погромче спасает меня от этих прислушиваний:D[/QUOTE]
У меня один в один такое же :) Тоже забил на этот звук. |
[QUOTE=Garik80;194273]А стартер не срабатывает же если заведенную заводить?[/QUOTE]
Да, стартер не срабатывает но чувствуется, что электричество вырубается, потому что радар-детектор заново загружается. |
Спасибо всем, ребята! Прослушав, ваши видеозаписи, да и вы прослушав мои, делаю вывод, что забить на все и ездить и не морочить себе голову ;),. Правильно Костя говорит, не надо чесать там где не чешется :D
|
[B]Павел010981[/B], как говорят старые люди...хороший звук наружу вылезит ;)
|
[B]Sergei$[/B], у тебя рестал?
|
[B]Павел010981[/B], да.
|
[QUOTE=Sergei$;194464][B]Павел010981[/B], да.[/QUOTE]
Ну тогда я тем более спокоен, так как у нас звук вроде как похожий! Значит все Ок! |
Господа одноклубники, у меня трабл: при запуске на холодную чуток времени стучит цепь. Однозначно под замену?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=1DE2CW8Lfs0[/url] |
[QUOTE='Drops;195128']Однозначно под замену?[/QUOTE] [QUOTE='Drops;195128']стучит цепь[/QUOTE]
Нет, покатайтесь еще, пока двигатель не застучит. |
[B]Sisch[/B], Нужно еще масло докупать при замене узла ГРМ? Просто впервые сталкиваюсь.
|
[B]Drops[/B], Что значит докупать?
Его бы просто поменять не мешало бы. |
Меняли в августе этого года.
|
[B]Drops[/B], чуть побольше снимал бы, а то ничего не понятно.
|
[B]Fuad[/B], а дальше он работает так
[url]https://www.youtube.com/watch?v=ki5Dh1e3Vi8[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 30 секунд[/color][/size] [B]Fuad[/B], буду от греха подальше менять комплект ГРМ (жду от ******** реквизиты), еще вопрос: тнвд так шумно и должен работать? До семерки у меня был только двухлетний опыт владения Меганом 3 – так она заводилась по зиме,как ведро с болтами)))Но потом стихала, а этот шуршит и шуршит:confused: |
[B]Drops[/B], двигатель работает неровно, про тнвд ничего особого не заметил.
|
[B]Fuad[/B], Видео снято после того как машина простояла на холоде часов 5 и остыла... тогда у меня еще цепь не стучала при запуске, только двигатель так работал некоторое время, а потом работал ровно. Завтра еще послушаю и отгоню на сервис – пусть снимают крышку и все смотрят там:( Пусть перед новым годом подлечится
|
[B]Drops[/B], удачи !
|
[B]Drops[/B], У вас сигнализация дает слишком долгий сигнал на запуск стартера. Двигатель уже завелся, а стартер еще крутит...
Сделайте в настройках поменьше время работы стартера. Целее будет он. По поводу цепи - честно говоря, особо ее не услышал. По поводу ТНВД - он так и должен стрекотать. Но проверка не помешает. Тем более, у вас из под клапанной крышки маслице бежит - прокладку нужно поменять. А заодно и проверить ГРМ. Лучше сделать профилактику, чем потом пожинать плоды разрушения... А масло менять нужно не по сроку (август или июль) а по пробегу. У меня к примеру с августа на сегодня пробег почти 18 тыс. км. Я с августа 3 раза масло сменил. |
[B]Drops[/B], у меня подобный звук начал проявляться при запуске на морозе. И чем дальше, тем громче и сильнее. Но я подозревал, что это насос ГУР, поэтому заменил жидкость и звук исчез.
|
[QUOTE=Drops;195133][B]Sisch[/B], Нужно еще масло докупать при замене узла ГРМ? Просто впервые сталкиваюсь.[/QUOTE]
Да лучше поменять! Желательная замена 5000-7000 км! А не как диллеры прописали 15000:mad:, бред!!! |
[B]Gregor42ru[/B], [B]Vainz[/B], [B]Павел010981[/B], Спасибо большое. Пробег за эти месяцы около 3000, но все равно поменяю масло тогда
[B]Vainz[/B], насос ГУР? Очень интересно... В любом случае пускай сервисмэн крышку вскрывает,а уж потом будем с ним голову чесать:thk: |
[QUOTE=Drops;195205][B]Vainz[/B], насос ГУР? Очень интересно... В любом случае пускай сервисмэн крышку вскрывает,а уж потом будем с ним голову чесать:thk:[/QUOTE]
Да. :) Читал тут на форуме, у человека так же было тоже от насоса ГУР. Звук один в один как у Вас, но у меня был более продолжительный. Чем холоднее, тем продолжительней. |
Сколько проходит примерно CX-7 2.5 литра не турбо?
А то я смотрю тут с движком проблемы у всех. |
[B]Andrew1979[/B], На 2,5 вроде нет такой проблемы
|
Хорошо хоть что то хорошее
|
[QUOTE=Andrew1979;229113]Сколько проходит примерно CX-7 2.5 литра не турбо?
А то я смотрю тут с движком проблемы у всех.[/QUOTE] у 2.5 надежный движок:) а проблемы у тех,кто вовремя цепь не меняет:smokin: |
Сколько проходит примерно CX-7 2.5 литра не турбо?
Двигатель в целом не плохой, там просто надо масло вовремя менять, а лучше чаще. Т.к. там стоит очень дохлый масленный насос. Все беды из-за него. А так двигатель неплохой. У меня когда провернуло вкладыши в 3-м цилиндре , мы долго искали в чем причина. в Итоге выияснилось,что немного износился масленный насос и он уже не выдавал того давления , какого надо.
|
[B]Andrew1979[/B], возможно путаешь с 2,3Т. С 2,5 проблем нет.
Этот двигатель от 6-ки, и я знаю таких машин с пробегом выше 200тыс. |
У кого параноя, советую купить специальный автомобильный стетоскоп, и послушать прислонив щуп к топливной рампе, как сделал это я. Звук дизеля идет от форсунок, почему он дизельный? Да по тому что форсунки стоят как у дизеля, высокого давления. Окончательно успокоился когда услышал как работает шкода октавия новая :) там тоже такие форсунки стоят. Я из-за этого звука по совету форумчан поменял грм :) и удивился что звук не ушел. Может быть я не слышал еще реального тарахтения? Хз.
|
[B]Stepik[/B], Да уж,,, не всему верь чего понаписали:(
|
[B]Stepik[/B], у дизеля послушал бы, для сравнения :)
|
Во во,,, тем более есть стетоскоп:)
|
[QUOTE=Chekalino;229122]Двигатель в целом не плохой, там просто надо масло вовремя менять, а лучше чаще. Т.к. там стоит очень дохлый масленный насос. Все беды из-за него. А так двигатель неплохой. У меня когда провернуло вкладыши в 3-м цилиндре , мы долго искали в чем причина. в Итоге выияснилось,что немного износился масленный насос и он уже не выдавал того давления , какого надо.[/QUOTE]
Раз в сколько тыс км меняют масляный насос? С чего такое мнение, что МН выходит из строя? Разве есть регламент замены МН на ТО? ! о0 [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 41 секунду[/color][/size] У меня такой вопрос к знающим : есть ли смысл при частой смене масла в двс ( раз в 7,5) менять масл фильтр так же часто? МФ большую часть времени при работе мотора не на холостых не фильтрует масло - то есть при смене раз в 7,5 масла наверное нет смысла менять МФ - так как от силы он нарабатывает - нафильтровывает масла км на 500-1000. А гипотетический его ресурс 15000 км. Кто думает как по этому поводу?! [B]RPM,[/B] какое ваше мнение?Мнение партнера клуба! |
[B]Adrax[/B], 400-500рЭ пузырь более менее съедобного бухла не стоит,,, меняешь масло замени фильтр, не выпей пузырь:):D
Ну а если без шуток,,, то как ты не откручивая фильтр сольешь все масло, а вторично фильтр не прикручивается, резинка дубеет масло будет гнать, а ты будешь потом думать за что мне это;) |
[B]славамурава[/B], только кальян, [B]Слава[/B]! Фильтр стоит 580р ! Пузыри не интересуют )Экономика должна быть какой? Я про то, что фильтр можно не откручивать, масло с него не сливать! Заводки с красной лампой давления избегаем при этом! А ресурс у фильтра еще огого - особенно, если я 80% из 7,5 пробегаю на оборотах трассы - то есть масло идет, минуя фильтрацию. И смысл его в таком раскладе менять?! )
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors