Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Garik80 06.12.2011 17:40

А крепить на крышу, гвоздем соткой, загнув в салоне)))
Примитивно. Мы легких путей не ищем.

Sisch 06.12.2011 19:10

[QUOTE='Garik80;59215']Для информации, если кто не в курсе, на ВАЗ 21093 в штатной комплектации стекло заднее моментально грязным становится. Для этого умельцы ставят спойлер на крышу. И все гуд.[/QUOTE]
Фигня, была у меня 2109 и спойлер этот, который на скорости за 100 домиком становился, так как тоненький слишком, а стекло там как засиралось без спойлера, так и спойлером засирается! Так что не надо тут ля-ля про чудо спойлеры. Единственное, что поможет это прифигачить багажник от седана сзади.

sorokn 06.12.2011 19:11

1,5 месяца без номров ездил - получил!

Garik80 06.12.2011 20:42

[QUOTE=Sisch;59297]Фигня, была у меня 2109 и спойлер этот, который на скорости за 100 домиком становился, так как тоненький слишком, а стекло там как засиралось без спойлера, так и спойлером засирается! Так что не надо тут ля-ля про чудо спойлеры. Единственное, что поможет это прифигачить багажник от седана сзади.[/QUOTE]
то что у кого-то хреновый спойлер был, это не значит, что это не помагает. У меня и на капоте стоял, отваливался постоянно. Выкинул. у знакомого стоял много лет, и ничего ему не было. как говорят японцы- мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. В данный момент можно на дороге посмотреть- у кого спойлер стоит и какое стекло у человека. А спойлеров куча была- и пластина металлическая с загнутым концом, и пластиковый толстый с горящим стопом, и хромированный.... в 2004 г. хромированный 700 р стоил как сейчас помню. могу продемонстрировать на 21093. как раз тут одна есть у ребят с 2006 года. Правда консультации платные.
И никто тут ля-ля не разводит. Читать научитесь сначала. Вот что за народ пошел? впорос задаешь, учить начинают вместо того, чтобы дельный совет дать. Форум про впечатления от машины (кстати не написано что они все положительные должны быть), написал что не понравилось, так убить готовы. Пишите тогда название тем сразу: ОДА МАЗДЕ 7. Тогда сразу понятно, что это ода, а не место для отрицательных слов.

славамурава 06.12.2011 21:05

[QUOTE=DIR;59206][B]Garik80[/B],Отдать должное - аэродинамика у сх7 намного лучше других хетчей[/QUOTE]
Добавлю к сказанному,,,СХ-7 чистюля по сравнению со своими одноклассниками.

Sisch 06.12.2011 21:05

Ни кто тут убивать вас не собирается, какой вопрос такой и ответ. Это обсуждалось с тех пор как появились универсалы и хэтчбеки, на хэтчбеке не помогает спойлер, поможет только багажник от седана, так как стекло пачкается от грязи из под колес + завихрения.

Garik80 06.12.2011 21:09

[QUOTE=Sisch;59314]Ни кто тут убивать вас не собирается, какой вопрос такой и ответ. Это обсуждалось с тех пор как появились универсалы и хэтчбеки, на хэтчбеке не помогает спойлер, поможет только багажник от седана, так как стекло пачкается от грязи из под колес + завихрения.[/QUOTE]
Я сужу не по тому, что раньше обсуждалось, по тому как пишут. Или народ такой нервный или после 30 у всех манера общения такая.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;59313]Добавлю к сказанному,,,СХ-7 чистюля по сравнению со своими одноклассниками.[/QUOTE]
На остальных не смотрел, пока надобности не было, а то что чистить фары удобно селиконовым скребком и зеркала это факт. Раньше тряпкой протирать приходилось, а тут така площадка прямая и большая.

Sisch 06.12.2011 21:17

[QUOTE='Sergun55;59153']Чтобы не пачкалось, нужно не ездить. [/QUOTE]
[QUOTE='Sergun55;59153']Ну или мазду 6 себе купить[/QUOTE]
[QUOTE='DIR;59206']Можно пересядь взад на седан и будешь ездить с чистым стеклом[/QUOTE]
[QUOTE='DIR;59230']вот предлагаю заколхозить[/QUOTE]
[QUOTE='DIR;59230']Ну или так[/QUOTE]

Вам кучу советов дали, что вы тут начинаете!

Garik80 06.12.2011 21:57

[QUOTE=Sisch;59318]Вам кучу советов дали, что вы тут начинаете![/QUOTE]

Такие советы лучше в Мурзилку писать. Там начинающие водители в основном. Актуально и будет о чем поговорить.

yaa 07.12.2011 08:20

[QUOTE='Garik80;59311']Пишите тогда название тем сразу: ОДА МАЗДЕ 7[/QUOTE]
Не понимаю вашего настроения)) Тема, если посмотреть, называется "Ощущения после покупки", а после покупки авто, у 95% владельцев, у тех, кто осознанно подошел к выбору, взвесив плюсы и минусы, это ощущение на уровне восторга.
[QUOTE='Garik80;58438']Где на этой машине крены минимальные? после седана ощущение, что она сейчас кувыркнется в повороте, шумки вообще нет, как барабан на уши давит по трассе с некачественным асфальтом. Расход по городу вообще убил- 17 литров. 2 дня и пол бака нету. Я на 1.8 на механике на 1000 руб. на неделю заливал. тут 2 дня и нету. хотя сегодня пассат годовалый на 1.8 турбо сказал, что у него под 15 в пробках бывает. На трассе 6 л. Смотрел у знакомого комплектацию ix35, за лям 60 лучше нашпиговали чем мазда. но там просвет вроде меньше. А так очень дорогая машина непонятно за что деньги берут. Фароомыватели передние по 20 т. руб. каждый. Нафиг они кому дались? Толку мало, жрут много. Да еще и выковыривают постоянно. Бампер в 40 т стоит. За что? за кусок пластика?[/QUOTE]
Здесь хотелось бы по порядку.
1) Очень не люблю пограничные высказывания: крены такие, что сейчас перевернется, шумки - нет. Так же, как и не понимаю, когда говорят: "едет, как по рельсам", "шумка, как у A8". Во-первых, все это можно было почувствовать на тест-драйве. Во-вторых, в этой теме, да и на форуме не мало отрицательных отзывов по поводу шумки. В-третьих, я приверженец того, что необходимо сравнивать с конкретными моделями, конкурентами. Сравнение с М6 и IX-35, считаю корректным, но очень смущают ваши выводы. По моим субъективным ощущениям (катался на всех 3х и везде за рулем), CX-7 по этим двум параметрам точно не хуже двух этих авто. А, например, в управляемости (кренах) по сравнению с IX-35 даже лучше.
2) По расходу тут тоже очень много отзывов и можно сделать выводы самому. И опять вы гипертрофированно выставляете расход CX-7. Если вам на 7 дней хватало бензина на М6, а сейчас на 2 дня, то при одинаковых пробегах и вашем расходе на cx-7 (17 литров), ваш расход на М6 был меньше 5(!) литров на сотню. Не верю!
3) По поводу комплектаций. Думаю, все, что написано в вашем договоре поставки и в прайс-листах, все в машине есть. Также вы могли ознакомиться с комплектациями и ценами конкурентов, потратив на это 10-15 минут в интернете. Если вы это не сделали при покупке дорогостоящей вещи, то за вас этого никто делать не будет.
4) По поводу того, что дорогая и не понятно за что берут деньги, вообще считаю мимо. Наоборот, многие, когда сравнивают кроссоверы, и их спрашиваешь, а почему не смотрите в сторону cx-7. Отвечают: «Так она дорого стоит вроде».
5) Стоимость зап. частей вообще для меня странный критерий. Но, например, на экзисте оригинал переднего бампера стоит 18,5 тыр. Думаю, при желании можно дешевле найти.
Я еще понимаю людей, у которых 5 млн. руб. в кармане на машину, он покупает мазду за внешность, не разобравшись в характеристиках, а потом говорит, что она – УГ. Но люди, которые считают «копейки» на бензин, думаю, должны вдоль и поперек изучить весь рынок, чтобы не промахнуться с покупкой.
В общем, в вашем посте не больше конкретики, правды и объективности, чем в постах, восхваляющих мазду. Но те хотя бы приятно читать. Остальные ваши высказывания комментировать не вижу смысла, можно опуститься до флейма.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors