Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

SeRb)й 07.12.2011 08:56

[QUOTE='Garik80;58527']Такое г... втюхивать[/QUOTE].... так в чем проблема то... нравится - ешь, не нравится - не ешь....

с БЕСом попереписывайся - общий язык найдете, он заодно расскажет какой шикарный самолет ХС70 и летит, и нафарширован и ничего не ломается у него, и заводится всегда и не пачкается ... одни плюсы.... а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайками :beer:

игара.66. 07.12.2011 10:57

[QUOTE='SeRb)й;59343']а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайками[/QUOTE]ДА !!! Для меня на данный момент самый лучший авто, а дальше посмотрим...

Garik80 07.12.2011 12:45

[QUOTE=yaa;59341]Не понимаю вашего настроения)) Тема, если посмотреть, называется "Ощущения после покупки", а после покупки авто, у 95% владельцев, у тех, кто осознанно подошел к выбору, взвесив плюсы и минусы, это ощущение на уровне восторга.

Здесь хотелось бы по порядку.
1) Очень не люблю пограничные высказывания: крены такие, что сейчас перевернется, шумки - нет. Так же, как и не понимаю, когда говорят: "едет, как по рельсам", "шумка, как у A8". Во-первых, все это можно было почувствовать на тест-драйве....[/QUOTE]
Что бы писать сравнения с конкурентами, надо владеть ими хотя бы год. Как можно писать что мазда 7 лучше или хуже 35 корейца имея только одну машину? ну бывает что поменял и быстро сел, вот это можно послушать. Можно комплектацию и цену сравнить, то что видишь. А то что нужно щупать как сравнивать? Я сравниваю с тем, что пользовал и знаю. И то договориться не можем. кому-то спойлеры помогали на жигулях, у кого-то не работало ничего. И что-то я не вижу особо много высказываний, что расход я не верный написал. Да не знает никто еще этот движок. На что способен, что он выдает. Что на 2.3, что 2.5 изменили что-то в двигателе, вот все и тестят.
По тест драйву: Повторюсь еще раз- читайте, что пишут.
Сколько тут народу писало и я в том числе- когда я заказывал машину, мне показали 2.3 в коже и все. ни у кого в Москве не было машин на тест драйв. Да и правильно они сделали. Были бы машины для теста, половина народу отказалась бы от них. Я уже с отпуска на новой вернулся, мне звонили и приглашали на тест.
Про шумку могу добавить, что еще портит на 2.5 штатная резина. от нее шума немерено. А пишу что шумки нет, т.к. снимал лично обшивку с М6 (2006 г) до металла и не давит в этой машине на мозги на трассе шум колес. Могу только предположить, что мы на разных М6 ездили. Глядя на свою новую машину, возможно у японцев тенденция к регрессу пошла после 2007 года. Я от многих слышал, что М: фигня полная, хотя меня полностью устраивала. Оказалась в новом кузове. Что там в новом, я не в курсе. Может и 2006 и 2007 год имею большую разницу по шумке и остальным параметрам. Но с 2006 года не помню, что бы в машине на трассе мне на мозг шум давил так сильно. Я не только в городе катаюсь.

А кто сказал, что М6 в пробках 5 л жрет? плюньте ему в глаз. На трассе на круизе на 120 6 л на 100. В городе 11-12 при пробках хороших без выезда за город. с за городом 10 л. СХ7 по трассе не в экономе 12 л на сотню. в городе с пробками, хорошими такими, когда 35 км 2 часа едешь расход 17 л. с трассой 15.3 Это реальные цифры с компьютера и высчитаные по заправкам и пробегу.

Также вы могли ознакомиться с комплектациями и ценами конкурентов, потратив на это 10-15 минут в интернете. Если вы это не сделали при покупке дорогостоящей вещи, то за вас этого никто делать не будет.

Я на это год потратил, читал комплектации, цены, отзывы. Но не про СХ7, а все что есть на рынке в районе ляма и размерами похожее на М6. И тенденция такова- кто не заимел себе имя типа мазда и мерс, готовы предложить кучу услуг, типа чуть ли не поменять в машине кресло переднее водителя на коженое, причем только одно. Остальные тряпка. Потолок мона стеклянный, кучу преблуд всяких- там юсб, и навигация и стюардесса в салон... но по отзывам коробки летят, хром отваливается и руки режет, база от немца лилипута, а размеры кузова как у фуры. Меня все это задолбало и выбор остался только мазду брать. она меня устраивала. Только не надо писать, что надо было оставить. Не везучая она была. стекло 2 раза менял, через 2 дня камень прилетал. с разбитым хоть 2 года катайся, пофиг все. так что при выборе качество, на которое я надеялся, превысило комфорт. Но и качества я тоже не увидел.

Но люди, которые считают «копейки» на бензин, думаю, должны вдоль и поперек изучить весь рынок, чтобы не промахнуться с покупкой.

копейки никто не считает. просто приводит в удивление когда пишут расход по городу 12 л, даже знакомые на турбине говорят, что максимум 15, а тут 17 выскакивает и не хочет снижаться. (Еще раз повторю, что только город по хорошим пробкам.) Ну и что я должен сказать про японских инженеров с их доработанным двигателем- тяги больше, расхода меньше. И пишу я это для тех кто будет искать отзыв о машине. А то все посты- тачка ништяк, тачка зашибись. отписались и пропали. пару раз написали реальный расход 15 л и все.

И читая ваши комментарии прихожу к выводу, что бессмысленное обсуждение получается. Люди которые думают купить мазду 7 почитают этот форум и ничего не поймут. Написан флуд один. Один сказал, что шумка фигня, все кинулись приводить примеры, что у остальных хуже. Мне пофиг, что у остальных, меня интересует отзыв по этой машине. И особой объективности я у вас не вижу- пальцем мне покажите про расход 5 литров мною написанный на м6. я вот прочитал несколько страниц, не нашел. может я по пьяни писал, но не нашел. О чем может быть речь, если народ прочитать нормально не может о чем написано? Тут даже про девятку нормально отозваться не могут, что про иномарки писать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 57 секунд[/color][/size]
[QUOTE=SeRb)й;59343].... так в чем проблема то... нравится - ешь, не нравится - не ешь....

с БЕСом попереписывайся - общий язык найдете, он заодно расскажет какой шикарный самолет ХС70 и летит, и нафарширован и ничего не ломается у него, и заводится всегда и не пачкается ... одни плюсы.... а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайками :beer:[/QUOTE]
Я когда сел на первую машину с двилом 1.3 л и ржавым дном, от которой запчасти по дороге отваливались, а заводилась она зимой после 40 минутной разборки карбера на морозе, для меня было счастье. Потом я сел на новую жигули. тогда тоже было счастье. Потом иномарка б/у, счастья было больше. А когда новая мазда, с нуля вообще. тогда ему не было предела. в данный момент я сел в СХ 7 и понял, что в принципе только радость от запаха нового салона и вообще не понятно рад я или нет.
Отсюда вывод- все познается в сравнении. А кто-то находится на ступени из описанной мною лестницы "тогда тоже было счастье."
Только не надо писать, что лестница маленькая. Я еще успел покататься и посидеть в куче машин знакомых и родственников. И еще для примера- знакомы ездил на БМВ525 в старом кузове, вроде 349. Потом купил такую же, только новую, кузов соответственно новый. Продал он ее через 3 месяца. Сказал, что не может ездить на таком ведре.

yaa 07.12.2011 13:49

[B]Garik80[/B],
Столько написано, а я даже особо не вижу, что комментировать :D

Вообще не понимаю, почему вы год ждали, но не дождались CX-5 какие-то полгода. Там и расход гораздо меньше и нафарширован поинтереснее и чуть дешевле.

Вещи вы пишете правильные, даже написали мудрую фразу, что "все познается в сравнении", но не пойму откуда негатив и такие выводы:) Сами себе противоречите: "Один сказал, что шумка фигня, все кинулись приводить примеры, что у остальных хуже. Мне пофиг, что у остальных, меня интересует отзыв по этой машине." Как можно написать про шумку, не сравнивая с другими? Ведь это чисто субъективное восприятие. Мы же не Дб измеряем приборами.

Adrax 07.12.2011 13:59

[QUOTE=SeRb)й;59343].... так в чем проблема то... нравится - ешь, не нравится - не ешь....

с БЕСом попереписывайся - общий язык найдете, он заодно расскажет какой шикарный самолет ХС70 и летит, и нафарширован и ничего не ломается у него, и заводится всегда и не пачкается ... одни плюсы.... а мы тут пока оды попоем "ломучему корыту" с ненужными омывайками :beer:[/QUOTE]это ж китайская машина - машина и Китай две вещи несовместимые...;)

Garik80 07.12.2011 14:03

А у вас айфон есть? Могу на этом примере объяснить

Garik80 07.12.2011 15:41

[QUOTE=yaa;59379][B]Garik80[/B],
Столько написано, а я даже особо не вижу, что комментировать :D

Вообще не понимаю, почему вы год ждали, но не дождались CX-5 какие-то полгода. Там и расход гораздо меньше и нафарширован поинтереснее и чуть дешевле.

Вещи вы пишете правильные, даже написали мудрую фразу, что "все познается в сравнении", но не пойму откуда негатив и такие выводы:) Сами себе противоречите: "Один сказал, что шумка фигня, все кинулись приводить примеры, что у остальных хуже. Мне пофиг, что у остальных, меня интересует отзыв по этой машине." Как можно написать про шумку, не сравнивая с другими? Ведь это чисто субъективное восприятие. Мы же не Дб измеряем приборами.[/QUOTE]
Я год не ждал. Я год назад озадачился тем, что надо менять машину. Денег в тот момент не было, да и понять надо было, что можно купить и за сколько. А этой весной подвернулись несколько заказов с которых мне вполне хватало купить машину без кредита и не продавая старую. Я начал смотреть на М6. Потом увидел случайно что есть камеры, есть магнитолы с монитором. Полез смотреть. Попал на голову для СХ 7 и увидел 2.5 двигатель. Почитал на этом форуме в общем про машину. На тот момент написано было мало про 2.5 Почитал про турбу. Критических моментов особо не вычитал. Вот и заказал. В салонах тестовой не было в Москве. Да и время поджимало- надо было уезжать в августе. Если не на новой, то ремонт старой выливался в хорошую сумму. Она столько не проехала бы.
А СХ5 уже вышла? Что-то не слышал. Да и вроде она по габаритам меньше. мне нужна машина размером с М6, с багажником не меньше и подвеской нормальной. По этим параметрам конкурентам СХ7 за такие деньги не нашел.
Про шумку- вы все понять не можете, что меня сравнения не интересуют. для меня есть критерии- есть шумка, плохая, нет шумки. Да какая разница, что она лучше чеи на 35 корейце? Меня лично она стала напрягать на трасе, когда народ спит в салоне, а тебе на мозг сверху давит шум. Сколько машин было, ну не давило так ни в одной.
Я так понимаю основной спор идет между 2.5 и 2.3 двигателями. На 2.3 наверное размер резины другой идет. На 2.5 215 стоит 17 радиус. Вот она громкая пипец. Я шумку сделал, потом все думал, что меня надули. Все хотел ковры поднимать. сейчас резина другая, шума меньше. вообще тихо в машине. даже по тракторному звуку движка скучать стал. прикольно так рокочет. как в мире танков)))
Про негатив- ну во первых достала эта жизнь с нашими промолчу кем. Третий год планируем, а они налоги меняют, отчетность меняют. Бабла нету, работы нету, достало все. И вот удалось украсть сумму приличную. Решил сделать себе прияное- поменять машину. Ну ив итоге что получается? А получается вот как с айфоном: я так понимаю болезнь яблоком у всех одинаковая, кто болен. Все в восторге от него, все просто нарадоваться не могут. И теперь ситуация- выходит новый (какой там 4С, вроде был?). Вы заказываете, ждете, у вас и мысли нет, что там подлянка. приходит ваш айфон новый, вы берете его в руки, а там телефон допустим как К750 сони эриксон, с кнопочками, без вай-фая. И на рынке все производители такое же начинают выпусать. Ну и что скажете? Довольны до соплей?
Я наверное просто выпал на 5 лет из автопрома. Я и представить себе не мог, что обшивку на г.. заменят, бардачек меньше будет, руль тонкий. Кто-то скажет, что пофиг, а меня напрягает эта шершавая пластиковая кожа и кисть болит. От сидушки будут ноги болеть и спина. Вот отседа и негатив. Да в принципе я и не особо удивлен. Сейчас везде так. А пишу об этом для таких же как я, кто продает любимую машину ( ну пора ей) и покупает новую, думая, что в ней только плюсы будут. а тут на тебе, одни минусы. Я же не пишу, что все пипец, ведро, не покупайте. Берите корейцев и китайцев. Это смотря кто на чем ездил, у кого на сколько денег хватает. Люди всю жизнь на БМВ катаются, берут новую, а потом продают. Ну не та она уже. Для меня эти мелочи существенные. Я плачу больше чем за предыдущую машину, а получаю комфорта как в жигулях. Это мое мнение. Кому-то и в жигулях ништяк.

SeRb)й 07.12.2011 15:47

[B]Garik80[/B], надо менять... с таким настроем не нужна такая машина..... ну не твое это и все... только одно не могу понять...
M6 супер, СХ-7 - жигули.... так они по одному лекалу сшиты :smokin:... ну может мне не понять конечно... каждому свое :beer:...

Garik80 07.12.2011 15:56

[QUOTE=SeRb)й;59389][B]Garik80[/B], надо менять... с таким настроем не нужна такая машина..... ну не твое это и все... только одно не могу понять...
M6 супер, СХ-7 - жигули.... так они по одному лекалу сшиты :smokin:... ну может мне не понять конечно... каждому свое :beer:...[/QUOTE]
Поменял бы, было бы на что. Покатаюсь пару лет, там поменяю.
Жигули в том смысле, что когда я покупал девятку, приходилось докупать и фигульки на ручки, и спойлер, и магнитолу, и на руль оплетку, и чехлы нормальные.
тут тоже самое- голову поменяй, руль тонкий для меня, обтягивать надо, обшивка на сидушке не нравится мне, поясничный подпор добавить придется, шумку сделал уже, тот же спойлер не помешал бы. крепить не к чему. Ничего не напоминает? Сам в шоке)))
Да привыкну. Ноги уже почти не болят, отсохли нафиг без кровотока. Человек вообще ко всему привыкает, даже к висилице. подергается 5 минут и привыкнет.
Писал обо все этом уже. Даже писал про то, что знакомый свой нисан максима решил поменять, открыл у меня машину, посмотрел и сказал- ну его нафиг. лучше нисан 97 года.

SeRb)й 07.12.2011 16:02

[QUOTE='Garik80;59391']лучше нисан 97 года[/QUOTE]....а ниссан - это машина такая? :smokin:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors