Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

Gregor42ru 18.03.2015 11:55

[B]Василий1[/B], По моим наблюдениям БК не особо врет. Разница между показаниями БК и реальным расходом в пределах 0,1 литра на 100 км. Причем, по БК получается больше. Он перестраховывается. Даже, когда показывает, что запас хода 0 - машина еще не глохнет, а можно 10-15 км проехать.
У меня по БК показывает сейчас 13,8 л/100 км. В реальности 13,7 литра на 100 км. Данные за последние 2500 км.
Средняя скорость по БК - 45 км/ч

CX7 buch 18.03.2015 12:00

[B]Gregor42ru[/B], поддерживаю что наш БК показывает реальные цифры:)

Василий1 18.03.2015 12:09

значит всетаки что то сломалось в машинке, но ошибок нету :( Хз что делать.

Василий1 20.03.2015 15:52

в общем машина сделала мне сюрприз.

Механики сказали что нужно:
1. менять рычаги передние
2. стойки задние и передние тоже под замену
3. То что Вы тут писали про ГРМ - тоже все верно - под замену

Сделали диагностику - компустер ругался на турбину - мол уже на ладан дышит - придется еще турбину менять в скором времени. Пробег 80к на данный момент и сказали что еще 10к и она совсем умрет :(

Еще проблема в том, что как только идет дождик либо снег - у меня сразу все окна запотевают, климат не спасает - приходится тряпкой тереть как в советских машинах :)

Механики сказали, что скорее всего какаято заслонка мозги дрючит, но компьютер сказал, что все с ними тип топ. Тот человек который делал диагностику сказал, что возможно нарушена герметичность корпуа и поэтому все запотевает.
P/S/ все фильтра менялись не один раз - не помогает.

P/s/ 2 диагносты сказали, что угол зажигания скачет от 0 до 15 градусов. Сегодня отдал машину в сервис, пока подвеску делают и свечи менять будут, а на следующей неделе уже почти на 100к придется расскашеливаться - турбина + грм - печалько.

славамурава 20.03.2015 16:09

[B]Василий1[/B], Оххх Василий ты попал:(

Gregor42ru 20.03.2015 17:44

[B]Василий1[/B], Шумку не делали?
Бывает, что особо рьяные шумоизоляторщики заклеивают левое крыло полностью и перекрывают вытяжную вентиляцию.
Кроме того, бывает используют материалы, которые накапливают воду из воздуха и потом отдают ее.. В итоге в салоне сырость не проходящая...
Ну и, конечно, нужно фильтр салонный менять. Я меняю каждые 2 месяца.
В салоне сухо, уютно и нет пыли.

Vzor 20.03.2015 18:10

[QUOTE=Василий1;266559]
Сделали диагностику - компустер ругался на турбину - мол уже на ладан дышит
[/QUOTE]

Не может этого компьютер знать.
У турбины только один показатель свидетельствует о ее состоянии - люфт вала.

Так что если в турбину не заглядывали - ве верь этому диагносту.

CX7 buch 20.03.2015 19:13

[B]Василий1[/B], грм кончно делай, а турбину я бы в другом сервисе показал:)

Василий1 20.03.2015 20:59

Пишу прямо из моего сервиса. По турбине тоже сказали что диагност не мог этого определить. Поменяли свечи - сказали что масла не капало и турбина его не гонит. Пока только по грм на следующую неделю записался. После выходных если кому интересно могу выложить сюда счета, что сколько мне обошлось и еще обойдется...

з.ы. шумку никто не делал. В салоне и так как будто с открытыми окнами катаешься.

Evgen Mok 26.03.2015 22:09

Приветствую всех в декабре стал счастдивым обладателем 7ки оч рад. Перепрыгнул с акцента который подвергся многим стадиям тюна ;) (далее пойдёт под корч ;)) ) 7ку решил особо не трогать . но ручки чещутся ;) полистав темку я так и не поня к кому в Москве можно обратитьмя по вопросам чипа ?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors