Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

plit 07.09.2014 18:03

[QUOTE='игара.66.;241472']Почему? Вы считаете,что япы льют в двиги заведомо хреновое масло,считаю бред полный.[/QUOTE]Да, япы не дураки, но факты вещь упрямая:eek:

Дадыш 07.09.2014 23:50

Хорошее масло по регламенту меняется в 15 тыс. Если Вы эксплуатируете в пробках ( больших ) то рекомендуется сокращать интервал до 10-12 тысяч. Сервисмены рекомендуют 10, я добавляю 12)))
А вообще производитель масел закладывает запас на закоксовку.
Если во всем слушать матеров, то с их слов надо все менять и менять в два раза чаще рекомендаций производителей. Когда мне рекомендовали менять масло в автомате мерседеса в 40 тысяч, ну я посмеялся. Тогда дешевле ездить на такси, бухнул-курнул))), вызвал такси и не клят, не мят поехал домой или еще куда))) Все советы даю из своего многолетнего опыта эксплуатации разных легковых автомобилей. Машина должна приносить удобство, а не наоборот!

Amulet 08.09.2014 06:28

[QUOTE=Дадыш;241537]Хорошее масло по регламенту меняется в 15 тыс. Если Вы эксплуатируете в пробках ( больших ) то рекомендуется сокращать интервал до 10-12 тысяч. Сервисмены рекомендуют 10, я добавляю 12)))
А вообще производитель масел закладывает запас на закоксовку.
Если во всем слушать матеров, то с их слов надо все менять и менять в два раза чаще рекомендаций производителей. Когда мне рекомендовали менять масло в автомате мерседеса в 40 тысяч, ну я посмеялся. Тогда дешевле ездить на такси, бухнул-курнул))), вызвал такси и не клят, не мят поехал домой или еще куда))) Все советы даю из своего многолетнего опыта эксплуатации разных легковых автомобилей. Машина должна приносить удобство, а не наоборот![/QUOTE]

нормально написал:good: поддерживаю :smokin:

CX7 buch 08.09.2014 08:19

[QUOTE=игара.66.;241472]Почему? Вы считаете,что япы льют в двиги заведомо хреновое масло,считаю бред полный.[/QUOTE]

масло крнечно среднне,но для турбо замена раз в 15т км это жесть:(

Дадыш 08.09.2014 17:32

[QUOTE=CX7 buch;241564]масло крнечно среднне,но для турбо замена раз в 15т км это жесть:([/QUOTE]

Турбо ничем не отличается от атмосферника в плане ТО.
Двигло капризное, но все японское, и то капризное со слов людей. Я не знаю, что нужно делать для доведения до состояния, как на фото. Думаю, вообще ничего!!! Т.е. купил человек и ездит, думает масло не надо менять никогда)))
И декселия полная хрень, 7-8 тысяч маслу и в 25 град.мороза не заводится с пульта, надо выходить и крутить вручную.

CX7 buch 08.09.2014 17:50

[B]Дадыш[/B], такое состояние это родное масло с очень редкой заменой:(

Дадыш 08.09.2014 17:56

[QUOTE=CX7 buch;241640][B]Дадыш[/B], такое состояние это родное масло с очень редкой заменой:([/QUOTE]

Ну очень редкой )))
Я на гарантии менял по регламенту 15 тысяч и никаких проблем не возникало. Ни кокса, ни кусочков лака и .т.д. в масле не было. Сейчас перешел на Мобил и поменяю меньше 15ти, как раз перед зимой, чтоб вышли остатки декселии)))

Fuad 08.09.2014 18:04

[B]Дадыш[/B], декселия нормальное масло при замене каждые 7-8тыс.км.

CX7 buch 08.09.2014 18:05

[B]Дадыш[/B], на ютубе много роликов с таким мазутом:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;241645][B]Дадыш[/B], декселия нормальное масло при замене каждые 7-8тыс.км.[/QUOTE]

Помне лучше мобил или мотуль;)

Дадыш 08.09.2014 18:14

Да я на гарантии и на декселии ездил по 15 тысяч, все ок.
Но личные ощущения плохие. Соглашусь с Вами, с 7-8 тысяч уже звук мотора не очень на холодную. Теперь пользуюсь мобил и вообще отлично. По своим ощущениям скажу-мобил лучшее масло.
Дальнейшие споры считаю не нужными. У каждого свое мнение, исходя из личного опыта. Но мне декселия не нравилось и я узнал здесь на форуме, что мне не кажется и я не один такой. Поэтому поддерживаю мнение всех ругающих декселию, в 21 веке это отстой, так масло себя вести не должно.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors