![]() |
[QUOTE=Adrax;270692][B]Rat[/B], если не сложно - запости цитату. И нам ныне познавательно, и людям потом приятно :);):beer:[/QUOTE]
Цитата - это слабо сказано )) Полностью тут: [url]http://www.transakpp.ru/uslugi/old-oil.html[/url] Вкратце: "Горелое масло это уже не жидкость, а густая взвесь фрикционной пыли и продуктов распада масла. Именно благодаря этой густой фрикционной суспензии остатки лысых фрикционов как-то цепляются друг за друга и тянут автомобиль. Плачут от ожогов и жуткой боли, но тянут. 1. Как только вы облегчите их работу, заменив густую жижу чистым текучим маслом, так они (фрикционы) в изнеможении перестанут цепляться за стальные диски и начнут проскальзывать, решив что наступил их заслуженный отдых. 2. Кроме того - новое жидкое масло легче уходит сквозь щели истертых втулок и изношенных поршней, которые до этого еще как-то держали давление старой густой жижи. И, наконец, главное: 3. Жидкое масло своими моющими свойствами отслаивает оставшиеся "полуживые" фрикционные накладки (см. здесь), которые еще как-то держались на фрикционах, вымывает еще не слежавшуюся грязь из многочисленных тихих уголков (радиатора или теплообменника) и гонит всю эту взвесь в каналы гидроблока и наглухо забивает соленоиды и плунжера. В общем, простая замена горелого масла проблему не решает, а может только усугубить. В таких случаях показана немедленная госпитализация и ремонт. Минимум - снятие и осмотр поддона с магнитами." (С) transakpp.ru Вот у меня вопрос, а что такое "горелое масло?". Горелое сцепление - знаю )), горелую резину -тоже. А масло? Какой запах у "рабочего" масла? Явно не такой, как у нового из бутылки ) Нюхал сегодня..сцуко, понять не могу ))) Гарь-не гарь, а запах есть какой-то. Масло прозрачное (светло-серое). |
:beer:[B]Rat[/B], :beer: я тебя понял. Усё. Масло я не буду менять. ))) Друг, это все равно, что "осмос и диффузия" смысл. Понятно, что имею в виду? ))) Или иначе: в чистое масло стремятся раствориться оставшиеся нерастворенные растворяемые детали )))Эврика ! )
|
[B]Adrax[/B], у тебя масло пахнет? :D:beer:
|
Тоже пытался нюхать масло ))) :beer: из акпп ))) запах есть какой-то, но мой опыт не позволяет его принять горелого запахом ))) Народ с колбасой копченой сравнивает )))
[B]Rat[/B], пахнет, цвет как у тебя ))) Но вот чем пахнет -не колбасой вроде ))) Хотя, я колбасу не ем ))) |
[url]http://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url]
у нас акпп майд ин чайна? о0 на 5,2 о0 |
[QUOTE=Adrax;270707][url]http://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url]
у нас акпп майд ин чайна? о0 на 5,2 о0[/QUOTE] С чего взял? |
Вот, здесь обсуждалось, что и как [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9698[/url] . В принципе каждый по своему с ума сходит.....
|
[B]Fuad[/B], в ссылке смотри внизу страницы мазды и производитель АКПП - Китай. Может поэтому и есть случаи сдыхания АКПП как у Гарика ! 6 ступенчатые делают только в жапане)но но она древняя аки каки мамонта и ставилась на все-даже на Пежо....
|
[url]http://www.transakpp.ru/232/main/ford/fnr5.html[/url] для 2.5.
И где то на сайте я находил сообщение от Вадима Дмитриевича для 2.3: "В Мазда СХ7 установлена коробка автомат производителя Aisin Warner и требуется в нее лить только масло ATF type JWS3309 производства компании Mobil and Exxon (на щупе АКПП есть гравировка TYPE T-IV) [url]http://www.mazdia.com/images/books/200/pages/2/parsin118.gif[/url] Какой объем масла в АКПП? Сколько надо для замены*? Полная заправочная емкость АКПП - 7 литров [url]http://www.mazdia.com/images/books/200/pages/2/parsin119.gif[/url] Мазда не производит масла под собственным брендом для данного типа АКПП и следует заливать приведенные в таблице продукты. [url]http://www.volvo850.ru/spravochnic/ATFAKPP.files/image005.jpg[/url] На данный момент самым оптимальным решением является использование Toyota ATF TYPE T-IV Данная жидкость поставляется в следующих вариантах: Поставка внутреннего рынка Японии 08886-01705 белая жестяная банка 4л [url]http://jaytec-lubricants.com/images/Toyota%20ATF%20Type%20T-IV.jpg[/url] Поставка ОАЭ и США 08886-81015 черная жестяная банка 4л [url]http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=552167&stc=1&thumb=1&d=1321062267[/url] Поставка Европа 08886-82025 пластиковая канистра 5л [url]http://www.lexuscarmine.ru/pictures/products/0888682025.jpg[/url] Масла все одинаковые и смешивание их допускается. Каким должен быть нормальный уровень масла? Масло в АКПП проверяется при прогретом состоянии (65 градусов). Машина должна быть заведена. Между двигателем и аккумулятором в глубине видна небольшая красная пробка - это щуп. Проверяется так же, как масло в двигателе. Уровень должен быть посередине между отметками. Нужно ли менять фильтр? Фильтр АКПП меняется при разборке коробки и для простой смены масла его замена не требуется. Номер фильтра - AWA0-21-500 Как заменить масло в АКПП? Масло можно заменить на сервисе по системе полной замены жидкости с применением специального аппарата или путем частичной замены. Сливается старое масло, заливается новое. После этого на машине можно поездить немного, либо подержать на холостых в различных режимах P-R-N-D. Слить снова масло и залить новое. Проверить обязательно уровень. перелив недопустим. Всем удачи! Вадим Дмитриевич" |
[B]Ptitar[/B], кто такой Вадим Дмитриевич :confused: и можно ли ему доверять :confused:
|
[QUOTE=Adrax;270722][B]Fuad[/B], в ссылке смотри внизу страницы мазды и производитель АКПП - Китай. Может поэтому и есть случаи сдыхания АКПП как у Гарика ! 6 ступенчатые делают только в жапане)но но она древняя аки каки мамонта и ставилась на все-даже на Пежо....[/QUOTE]
Я вообще не вижу нашу авто в этом списке а акпп у нас FS5019 421. |
[QUOTE=Сержъ;270773][B]Ptitar[/B], кто такой Вадим Дмитриевич :confused: и можно ли ему доверять :confused:[/QUOTE]
Сержь, я ведь эту инфо здесь на форуме нашел. И ссылку на нашу АКПП. Мне не веришь, набери в поисковике пару слов из выдержки [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size] [QUOTE=Fuad;270775]Я вообще не вижу нашу авто в этом списке а акпп у нас FS5019 421.[/QUOTE] Это деталь от FS5A-EL По ссылке зайди |
[B]Ptitar[/B], как раз тебе то я и верю ;)
|
У меня временами складывается такое впечатление,
что у многих одноклубников Мазда СХ-7 первая машина в жизни. Они не знают элементарных вопросов по обслуживанию автомобиля и тем более законов механики. Объясняю, в любых узлах и механизмах. где установлены трущиеся детали, должна быть смазка. Но со временем эта смазка теряет свои химические свойства ( окисляется, угарает и т.д.) Поэтому после какого-то определенного времени необходима ее замена, будь то двигатель, коробка или редуктор. И не надо верить в сказки, о том, что у нас в АКПП масло не меняется до конца службы автомобиля. |
[QUOTE=plit;270788]У меня временами складывается такое впечатление,
что у многих одноклубников Мазда СХ-7 первая машина в жизни. Они не знают элементарных вопросов по обслуживанию автомобиля и тем более законов механики. Объясняю, в любых узлах и механизмах. где установлены трущиеся детали, должна быть смазка. Но со временем эта смазка теряет свои химические свойства ( окисляется, угарает и т.д.) Поэтому после какого-то определенного времени необходима ее замена, будь то двигатель, коробка или редуктор. И не надо верить в сказки, о том, что у нас в АКПП масло не меняется до конца службы автомобиля.[/QUOTE] Согласен! Машина у меня не первая, и продал, спасибо сказали. |
[B]Fuad[/B], у нас fnr5. Там свежие 2011 г fnr5 в Китае делались.
[B]plit[/B], а может кто-то искренне заблуждается? И верит , что всякие там эбонитовые палочки(потрешь палочкой и все хвори уйдут) и прочие временами являющиеся чудодейственные средства по типу водорослей ламинарий(скушаешь пилюлю и все хвори уйдут) и прочих бадов, а также очки с дырочками(лечат все болезни глаза) так же и смена масла в АКПП что-то там полезное делает))) имхо, масло на весь срок АКПП залито - сменило цвет -поздно пить борэоми -разьирать следует и дефектовать АКПП, а не танцевать с бубном знаменами Жижки. |
[QUOTE='Adrax;270790']
plit, а может кто-то искренне заблуждается? И верит , что всякие там эбонитовые палочки(потрешь палочкой и все хвори уйдут) и прочие временами являющиеся чудодейственные средства по типу водорослей ламинарий(скушаешь пилюлю и все хвори уйдут) и прочих бадов, а также очки с дырочками(лечат все болезни глаза) так же и смена масла в АКПП что-то там полезное делает))) имхо, масло на весь срок АКПП залито - сменило цвет -поздно пить борэоми -разьирать следует и дефектовать АКПП, а не танцевать с бубном знаменами Жижки.[/QUOTE]Ну и дурак тот кто это рекомендует:D |
[B]plit[/B], кто рекомендует менять масло - согласен, не самый умный представитель)
|
Мужики, да я не против! Не хотите, да не меняйте!
Но, у вас я лично такой автомобиль не куплю! В этом мире нет ничего вечного. Все потихоньку рассыпается. Чак Паланик И смотрите, про менять не менять. Это двигун, тоже самое относится и АКПП, ну чуть медленней: [url]http://yandex.ru/video/search?filmId=C_xctDp5UXI&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%8E%20%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D1%83%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D0%A1%D0%A5-7&path=wizard[/url] и АКПП [url]http://forums.drom.ru/mazda-atenza-mazda6/t1151114722.html[/url] |
[QUOTE=Adrax;270790][B]Fuad[/B], у нас fnr5. Там свежие 2011 г fnr5 в Китае делались.[/QUOTE]
Делались для двигателя L4, у нас двигатель L5. А так, в последние 10-тилетия все свои заводы строят в Китае, так что это нормально. |
[B]Fuad[/B], Экономия на раб. силе.
|
[B]Fuad[/B], Ничего нормального в этом нет. На моей тойоте королле, у которой силовые агрегаты сделаны в китае на заводе FAW. гудела первая передача. И вообще. Мы платили за мазду, за японскую сборку. А не за китайский хлам. Почему то у корейцев все сделано в корее
|
[QUOTE=Fuad;270805]Делались для двигателя L4, у нас двигатель L5.
А так, в последние 10-тилетия все свои заводы строят в Китае, так что это нормально.[/QUOTE] Согласен, Китай на коне. Точнее дешевая рабочая сила. Технология в дело. но "Ничего нет вечного". |
[B]Fuad[/B], это не нормально! Я платил за японосборку, а получается сунули Китай! Фуад, смотри внимательнее там китайская сборка АКПП под мотор 2,5 литра с 2011 года. Имхо, по всем косвенным, у нас на 5,2 китайская АКПП по лицензии жапана. Что косвенно подтверждается выходом АКПП из строя у форумчан. Жёстко наипала нас Мазда.знал бы эту инфу до покупки. А вот 2,3 настоящий жапан АКПП ставили.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] [B]Ptitar[/B], дешевле китайской рабочей силы -роботы. Только цена что-то от внедрения роботиз производств на авто не снижается. Парадокс. |
[QUOTE=Adrax;270825][B]Fuad[/B], это не нормально! Я платил за японосборку, а получается сунули Китай! Фуад, смотри внимательнее там китайская сборка АКПП под мотор 2,5 литра с 2011 года. Имхо, по всем косвенным, у нас на 5,2 китайская АКПП по лицензии жапана. Что косвенно подтверждается выходом АКПП из строя у форумчан. Жёстко наипала нас Мазда.знал бы эту инфу до покупки. А вот 2,3 настоящий жапан АКПП ставили.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] [B]Ptitar[/B], дешевле китайской рабочей силы -роботы. Только цена что-то от внедрения роботиз производств на авто не снижается. Парадокс.[/QUOTE] Печально, но ничего не поделаешь. Бум, эксплуатировать. Пока 4 годка....:confused: |
[B]Adrax[/B], покажешь мне двигатель L5, тогда я подумаю.
Вчера созванивался с другом из салона, по его словам акпп для L5 собрано в США. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=Ptitar;270827]Печально, но ничего не поделаешь. Бум, эксплуатировать. Пока 4 годка....:confused:[/QUOTE] Тоже 4 года и пробег 65000 |
[QUOTE=Fuad;270840][B]Adrax[/B], покажешь мне двигатель L5, тогда я подумаю.
Вчера созванивался с другом из салона, по его словам акпп для L5 собрано в США. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 28 секунд[/color][/size] Тоже 4 года и пробег 65000[/QUOTE] У моей, красавицы, 98 с копейками |
[B]Fuad[/B], мне было бы радостно ошибиться! Но L5 это и есть 2,5 л мотор. Или в 2011г был 2,5 л у мазды, который зовется не L5, а как-то иначе? Думаешь мне приятно, что АКПП китайская?Либо на том сайте неправдивая инфа, либо на нашем 2,5 как там написано стоит китайская fnr5.
|
[QUOTE=Adrax;270845][B]Fuad[/B], мне было бы радостно ошибиться! Но L5 это и есть 2,5 л мотор. Или в 2011г был 2,5 л у мазды, который зовется не L5, а как-то иначе? Думаешь мне приятно, что АКПП китайская?Либо на том сайте неправдивая инфа, либо на нашем 2,5 как там написано стоит китайская fnr5.[/QUOTE]
Знаешь, не уверен. Может и китай. Пока 4 с копейками года, полет нормальный. Мало и жидкости меняю. |
[B]Adrax[/B], айфон тоже сделан кетае :D
|
[B]Adrax[/B], брат, в твоем списке четко указано марка модель автомобиля и там вообще нет СХ-7 или двигатель L3 или L5.
|
[QUOTE=Сержъ;270849][B]Adrax[/B], айфон тоже сделан кетае :D[/QUOTE]
Ладно, айфон не плохо. Но мы тут, судим: менять мало и тп, или не менять? вот в чем вопрос? Сержъ, поменял жидкости? |
[QUOTE=Ptitar;270852]Сержъ, поменял жидкости?[/QUOTE]
наХ ему менять,,, он вокруг дома юзает:D |
[QUOTE=славамурава;270853]наХ ему менять,,, он вокруг дома юзает:D[/QUOTE]
Да, ладно! Но наюзал, ведь не мало? Не зачем его анафеме? |
[QUOTE=Ptitar;270852]Ладно, айфон не плохо.
Но мы тут, судим: менять мало и тп, или не менять? вот в чем вопрос? Сержъ, поменял жидкости?[/QUOTE] Пятиступенчатая автоматическая коробка передач FNR5 разработана специалистами Мазда в 2004-м году. При разработке данной модели за основу бралось предыдущее поколение трансмиссий с четырьмя ступенями. В итоге предыдущее поколение четырёхступенчатых коробок передач получило дополнительные узлы и увеличенный гидроблок. Сама коробка передач получилось достаточно успешной и надёжной. В последствие она использовалась на среднеразмерных автомобилях марки Форд и Мазда. По лицензии эта трансмиссия устанавливалась на китайский Фав и на автомобили американского производителя Меркури. Основное предназначение данной модификации коробок передач – это использование с переднеприводными автомобилями, объем двигателя которых не превышает 2,5 литра. Автоматическая трансмиссия имеет спортивный режим и возможность ручного переключения передач. Также тут имеется функция блокировки и режим кикдаун. Как и большинство других трансмиссий, разработанных специалистами компании Мазда, автоматическая коробка передач FNR5 отличается надёжностью и долговечностью. Автовладельцу лишь необходимо производить регулярную замену масла в акпп и следить за состоянием фильтрующего элемента. Как правило, данная операция производит каждые 100.000 километров пробега. Ещё одной особенностью данной модификации коробок передач является использование специально настроенных соленоидов, которые способны подстраиваться под манеру езды автовладельца. Работа соленоидов и всего гидроблока управляется электроникой. Отсутствует механическая связь между селектором передач и трансмиссией. |
[QUOTE=Fuad;270855]Пятиступенчатая автоматическая коробка передач FNR5 разработана специалистами Мазда в 2004-м году. При разработке данной модели за основу бралось предыдущее поколение трансмиссий с четырьмя ступенями. В итоге предыдущее поколение четырёхступенчатых коробок передач получило дополнительные узлы и увеличенный гидроблок. Сама коробка передач получилось достаточно успешной и надёжной. В последствие она использовалась на среднеразмерных автомобилях марки Форд и Мазда. По лицензии эта трансмиссия устанавливалась на китайский Фав и на автомобили американского производителя Меркури.
Основное предназначение данной модификации коробок передач – это использование с переднеприводными автомобилями, объем двигателя которых не превышает 2,5 литра. Автоматическая трансмиссия имеет спортивный режим и возможность ручного переключения передач. Также тут имеется функция блокировки и режим кикдаун. Как и большинство других трансмиссий, разработанных специалистами компании Мазда, автоматическая коробка передач FNR5 отличается надёжностью и долговечностью. Автовладельцу лишь необходимо производить регулярную замену масла в акпп и следить за состоянием фильтрующего элемента. Как правило, данная операция производит каждые 100.000 километров пробега. Ещё одной особенностью данной модификации коробок передач является использование специально настроенных соленоидов, которые способны подстраиваться под манеру езды автовладельца. Работа соленоидов и всего гидроблока управляется электроникой. Отсутствует механическая связь между селектором передач и трансмиссией.[/QUOTE] Ну, все правильно! Где нашел? Нормальная, АКПП! Юза и юзай. Вовремя дай кушать, и все ОК! |
[QUOTE=Ptitar;270854] Но наюзал, ведь не мало?[/QUOTE]
Да ты че:confused: коХда:confused::D |
[QUOTE=Сержъ;270849][B]Adrax[/B], айфон тоже сделан кетае :D[/QUOTE]
И что? Посмотри вокруг! |
Айфон меня устраивает 90%, очень функциональный.
|
Коллеги, а у нас на форуме где-нибудь раскрыта тема по активации каких-либо функций, вроде как недоступных в комплектации? Или все это ерунда, и для каждой опции свой датчик и т.д.?
П.С. В теории, как описано выше про трущиеся детали, в АКПП надо менять жижу; практика же оказывается противоречивой, значит, дело в "мелочах" - в контроле предпосылок к замене:) Неспроста, некоторые модели авто подразумевают замену масла в коробке только вместе с самой коробкой |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors