![]() |
Аккумулятор снял, подсоединил клемы к подзарядке, она показала самый маленький показатель менее 25%
Аккумулятор фирмы Panasonic. У меня вопрос возник: так теперь все аккумуляторы не обслуживаемые получается??? И подзаряжать нет смысла?? |
[QUOTE=dik30;209640]Аккумулятор снял, подсоединил клемы к подзарядке, она показала самый маленький показатель менее 25%
Аккумулятор фирмы Panasonic. У меня вопрос возник: так теперь все аккумуляторы не обслуживаемые получается??? И подзаряжать нет смысла??[/QUOTE] Аккумуляторы на то и называются аккумуляторами, ибо заряжаются. Иначе он бы сел в машине через час езды ))). Обслуживание, это замер плотности электролита и доливка жидкости. |
[B]dik30[/B], все нормально, подзаряди и кайфуй.
|
[QUOTE=dik30;209640]Аккумулятор снял, подсоединил клемы к подзарядке, она показала самый маленький показатель менее 25%
Аккумулятор фирмы Panasonic. У меня вопрос возник: так теперь все аккумуляторы не обслуживаемые получается??? И подзаряжать нет смысла??[/QUOTE] Просто акб есть обслуживаемые (с возможностью доливать электролит) и необслуживаемые. Говорят можно вскрыть, но смысла нет. Акб боится глубокой разрядки. Если он сел в ноль несколько раз, то может потом не зарядиться. Меняют электролит (кислота с водой дистилированной), но как показывала раньше практика, внутри осыпается стенка свинца и банка уже не рабочая. Меняй, не меняй, все равно на помойку. Поэтому заряжай свой, если зарядится, тогда будет работать. Если не зарядится, на помойку. Если он у тебя больше трех суток показания амперметра в ноль не покажет, пипец ему. Амперметр есть на зарядке? Зарядка автоматическая? |
Аккумулятор фирмы Panasonic. У меня вопрос возник: так теперь все аккумуляторы не обслуживаемые получается??? И подзаряжать нет смысла??[/QUOTE] если послушать colobusa то да ,зачем заряжать ,езжай за новым:после ваших вопросов так и напрашивается вопрос это у вас первая машина ,как в нашей раше ,на рублевке телефоны викидывают когда акумулятор садится |
зарядка автоматическая, да несколько показателей в % от 25% до 100%зарядки.
Для полной зарядки аккумулятора, сколько по времени приблизительно нужно заряжать? Часов 5-6 ? или больше |
[B]dik30[/B], лучше по возможности по дольше заряжай;)
|
[QUOTE=Андрей 5;209676]если послушать colobusa то да ,зачем заряжать ,езжай за новым:после ваших вопросов так и напрашивается вопрос это у вас первая машина ,как в нашей раше ,на рублевке телефоны викидывают когда акумулятор садится[/QUOTE]
Уважаемый, где я написал, что заряжать не надо? Пробки откручивать не надо и не надо пытаться обслуживать необслуживаемое. 3-4 года это срок службы. Свыше 4-х лет проще выкинуть, чем думать заведётся она зимой или нет. |
[QUOTE=colobus;209682]Уважаемый, где я написал, что заряжать не надо? Пробки откручивать не надо и не надо пытаться обслуживать необслуживаемое. 3-4 года это срок службы. Свыше 4-х лет проще выкинуть, чем думать заведётся она зимой или нет.[/QUOTE]
у нас стоит обслуживаемый аккумулятор ,если вы не в курсе |
[QUOTE=dik30;209680] Для полной зарядки аккумулятора, сколько по времени приблизительно нужно заряжать? Часов 5-6 ? или больше[/QUOTE]
Смотря сколько ампер выдает ваш зарядник. Вообще советую зарядить несколько часов и ставить на авто. Завестись и кататься 20-30км и акб само зарядиться достаточно. А то закипит еще на долгой зарядке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors