![]() |
[QUOTE=Андрей Гафа;216893]
Мне чистили катализатор, выбили какие соты, это в дальнейшем не скажется на работе автомобиля?[/QUOTE] так может и запах от того что кат вырезали? |
[B]Андрей Гафа[/B], турбина, катализатор + верхний лямбдазонд скорее всего под замену.
|
[B]Fuad[/B], Ну и вырезанный катализатор. Я лично поставил вместо вырезанного здоровый. Не люблю, когда на машине что-то задуманное конструкторами ампутировано.
|
[QUOTE=Gregor42ru;217070][B]Fuad[/B], Ну и вырезанный катализатор. Я лично поставил вместо вырезанного здоровый. Не люблю, когда на машине что-то задуманное конструкторами ампутировано.[/QUOTE]
Абсолютно верно, я всегда согласен с твоими принципами. Многие хотят внедрит, что с каталиком турбина быстрее умирает но это к сожалению бред. |
Почему из труб маслом ваняет,а уровень в норме?
|
[B]Андрей Гафа[/B], может бензин такой. Где заправляешься?
|
[QUOTE=Андрей Гафа;217542]Почему из труб маслом ваняет,а уровень в норме?[/QUOTE]
А сизый дым из труб есть? |
[QUOTE=Андрей Гафа;217542]Почему из труб маслом ваняет,а уровень в норме?[/QUOTE]
Для начала попробуй сменить заправку и следи за уровнем:) |
Катализатор зря выбили, он как говорят спецы вечный, жрет все.У меня была такая дикая мысль, но хорошо умные люди отговорили. На протяжении многих лет при длительной стоянке или при движении на низких оборотах несколько минут валил из грушаков странный синий дым и был запах масла. Перовое, что сделал проверил компрессию. В третьем цилиндре хуже всех. Попробовал раскоксовать лавром два раза в год. Похоже кольца залегли. Второе, что дало главный результат уменьшил поступление картерных газов (масла) во впускной коллектор. Можно купить вентиляционный комплект L3Y1-13-S80B. Либо снять крышку головки и заполнить пустые короба отсечки масла медной проволокой скрученной в спираль. Металлическую губку для мойки сковородок использовать нельзя. Она со временем рассыпается. Год проездил запаха и дымовой завесы нет. Еще советую переделать уплотнительное кольцо я сфотографировал сегодня в разделе - сколько служит турбина. А так
недежнее Мазды авто нет! Удачи. |
[QUOTE=дед;223796]Катализатор зря выбили, он как говорят спецы вечный, жрет все.[/QUOTE]
плохие у вас спецы :) так получилось что проехал на дохлой турбине почти 200 км.. за это время влил около 8 литров масла...в итоге: к мертвой турбине + мертвый лямбда зонд + убитый кат + свечи поменял заодно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors