Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Байпас сбрасывает давку при наборе оборотов. Возможно такое? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10968)

Wurund 23.04.2014 12:33

Не совсем Мазда, точнее совсем не Мазда, но суть одна)
[IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1404/2a/ba96e3551b57.jpg[/IMG]

Vainz 23.04.2014 12:34

[B]dima_ace[/B], у меня есть такая) Тока как из ее показаний вычленить мою неполадку пока не осмыслил))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 54 секунды[/color][/size]
[B]Wurund[/B], о, хорошая картинка для ликбеза) У меня какое-то время был оторван штанг с инлета на актуатор, пришлось пару недель так поездить, но почему-то я разницы в динамике авто не заетил:confused: хотя по идее ведь что-то должно было измениться в части давки

Wurund 23.04.2014 12:38

[QUOTE=dima_ace;226043]Имеется ввиду легкие завывающие звуки проявляющиеся в самом начале буста? ) если так то у меня так с замены турбы у од, уже больше 50к проехал полет нормальный :)[/QUOTE]
Ну да, когда турба раздуваться начинает, свистит, свист доброкачественный!) Понимаю, что так и должно быть)
До протяжки хомута, ее вообще не слышно было, это не понятно)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Vainz;226032]у меня при наборе оборотов свыше 4000 сильно громко и обильно пшикающе шипит из под капота) То есть не после закрытия заслонки, а когда она еще открыта на полную [/QUOTE]
Вспомнил! Было нечто подобное, на другой машине, оказалось слетел шланг с датчика наддува (не штатный), оттуда и шипело, при наборе!
А трубка датчика наддува подсоединяется как раз в разрез шланга Соленоида, если мне память не изменяет)

GhostStalker 23.04.2014 14:19

[QUOTE=Vainz;226049][B]dima_ace[/B], у меня есть такая) Тока как из ее показаний вычленить мою неполадку пока не осмыслил))
[/QUOTE]

Дык там все видно же, смотри давку наддува, показатели закрытости вейстгейта.

[QUOTE=Vainz;226049]
У меня какое-то время был оторван штанг с инлета на актуатор, пришлось пару недель так поездить, но почему-то я разницы в динамике авто не заетил:confused: хотя по идее ведь что-то должно было измениться в части давки[/QUOTE]

Может у тебя соленоид того, приказал долго жить? Опять таки, смотри на показатели вейстгейта.

Vainz 23.04.2014 14:35

[B]GhostStalker[/B], по логам масимальный буст около 0,95 бар на оборотах около 4000. Параметры вестгейта не писал к сожалению, попробую, как вернусь с командировки. Подскажи какие в норме должны быть его показатели?

GhostStalker 23.04.2014 14:38

[QUOTE=Wurund;226033][B]Vainz[/B], Варианта как я понимаю два:
1. Сдохла пружина байпаса, честно говоря с таким не сталкивался на стоке, но все может быть. Да, он может в таком случае спускать лишнего. Это должно ощущаться при резком ускорении, потерей разгона.
2. Передувает! А тут вариантов больше, включая Лямбду и ДМРВ.[/QUOTE]

Плюсану, если весь впуск герметичен, то причины искать тут.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 8 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Vainz;226071][B]GhostStalker[/B], по логам масимальный буст около 0,95 бар на оборотах около 4000. Параметры вестгейта не писал к сожалению, попробую, как вернусь с командировки. Подскажи какие в норме должны быть его показатели?[/QUOTE]

Честно говоря и не помню, год назад последний раз смотрел. Могу глянуть сегодня, когда домой поеду.

Wurund 23.04.2014 16:06

[QUOTE=Vainz;226071][B]GhostStalker[/B], по логам масимальный буст около 0,95 бар на оборотах около 4000. Параметры вестгейта не писал к сожалению, попробую, как вернусь с командировки. Подскажи какие в норме должны быть его показатели?[/QUOTE]
0,95 для стока 100% передув, где то на форуме писали, что пик 0,8, а то и меньше.
Смотри актуатор вестгейта, везде ли герментично!

Да и у Байпаса пружина рассчитана на определенный Макс давления, после которого он держать не будет, почему и ставятся всякие Tial и т.д.

GhostStalker 23.04.2014 16:38

[QUOTE=Wurund;226092]0,95 для стока 100% передув, где то на форуме писали, что пик 0,8, а то и меньше.
Смотри актуатор вестгейта, везде ли герментично!

Да и у Байпаса пружина рассчитана на определенный Макс давления, после которого он держать не будет, почему и ставятся всякие Tial и т.д.[/QUOTE]

Штатный байпас у меня держит 1,1 в пике, говорят что и больше держит. А вот 0,95 на 4000 тысячах в стоке это скорее всего передув. Точно не скажу, надо смотреть стоковые карты по наддуву. Реально, смотрите вейстгейт и соленоид.

Vainz 23.04.2014 16:43

Всем спасибо за советы. Приеду с командировки, буду разбираться) Как что выясню - отпишусь

dima_ace 23.04.2014 16:45

А что если повреждена диафрагма актюатора турбины? Впуск будет герметичен и соленоид исправен, но будет передув

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors