![]() |
[QUOTE=Phil;229451]хм, а куда этой 90 градусной насадкой пшикать?[/QUOTE]
Со стороны двигателя в вент.промежутки с проворачиванием вентиляторов, это очень кропотливая работа требующая терпения. Более качественный результат будет при снятии панели вентиляторов. P.S. Будьте осторожны при применении мойки выс.давления для мытья радиаторов, струю направлять только под 90 градусов, либо регулируйте давление так, что бы не замять соты радиатора! |
Ну короче диагностика показала следующее:
-Подключили аппарат и он выявил избыточное давление в системе, те защита срабатывает и вырубает компрессор, чутка остываем, компрессор включается, но почти сразу вырубается опять, тк давление опять выше критического. Те на месте вентилятор не справлялся. -Промыли со снятием радиатор, долили 70гр хладогента. У нас норма 0,5кг. В выходные в 30 градусную жару в пробке ничего не выключалось. Цена вопроса - 8000р. Как-то так... |
Жена позвонила у нее такая же ерунда ) вечером поеду заправлю кондей... а то говорит едешь нормально в пробку встаешь не дует холодным...
|
[QUOTE==mm=;229923]Жена позвонила у нее такая же ерунда ) вечером поеду заправлю кондей... а то говорит едешь нормально в пробку встаешь не дует холодным...[/QUOTE]
Заправка не решит. Если он в принципе дует холодным, то хладагент есть. Надо смотреть почему отключает компрессор. |
[QUOTE=Михахалыч;229776]Ну короче диагностика показала следующее:
-Подключили аппарат и он выявил избыточное давление в системе, те защита срабатывает и вырубает компрессор, чутка остываем, компрессор включается, но почти сразу вырубается опять, тк давление опять выше критического. Те на месте вентилятор не справлялся. -Промыли со снятием радиатор, долили 70гр хладогента. У нас норма 0,5кг. В выходные в 30 градусную жару в пробке ничего не выключалось. Цена вопроса - 8000р. Как-то так...[/QUOTE] Кстати забыл сказать, когда я мыл радиаторы со снятием по совету кондейщиков из Фризера, которые меня уверяли, что виной всему перегрев из-за межрадиаторной грязи выяснилось, что между радиатороми моего авто грязи не было, в итоге сняли и промыли просто соты. Действительно на многих моих прошлых авто оба радиатора как правило плотно прилежали друг к другу и забивались грязью, но на СХ-7 радиаторы стоят довольно далеко друг от друга, и мне не очень понятно, как там накапливается грязь, только если много тополинного пуха набьется например... Поэтому не ведитесь сразу на "дорогой развод" кондейщиков, просвет между радиаторами хорошо виден в щель на передней панели рядом с шильдиком, если там ничего нет то и разбирать не надо, просто хорошо промойте под выс. давлением.;) |
[QUOTE=Михахалыч;229966]Заправка не решит. Если он в принципе дует холодным, то хладагент есть. Надо смотреть почему отключает компрессор.[/QUOTE]
Правильно вы сказали, заехал в сервис рядом с домом, который по кондеям специализируется, посмотрели трубки системы охлаждения, сказали все в норме, заправлять не надо, надо радиаторы почистить, почистили за 500р... все теперь ОК. Чистили без снятия, воздухом, тонкая трубка, вставили ее между радиаторов и поводили там, пыли грязи из радиаторов во все стороны вылетело немеряно... Говорят что чистят радиаторы чаще чем заправляют кондеи... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors