Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   После замены грм и турбины...(((( (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11176)

Bombastik 05.06.2014 20:39

[QUOTE=Stepik;231595]Чек загорается? У меня было такое: провернуло коленвал с метки на 15 градусов шум такой был как будто шелест или ветер, так не видно, и машина не едет, а когда болт фиксатор поставили сразу видно что убежала метка на шкиве.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 28 секунд[/color][/size]

Заведется т.к. компьютер подкорректирует градус.[/QUOTE]
Нет,чек не горит,ошибок нет,УОЗ в норме ,вчера снимали клапанную,опять всё перепроверяли.Сняли крышку с актуатора,внутри он практически без масла(насос и сетка новые),в отличии от разбитого старого.Актуатор в защёлкнутом состоянии,расщёлкивается или нет без давления масла не проверить.Промыли ,проверили клапан управления актуатором-работает,напряжение на нём,в зависимости от оборотов меняется....
Есть подозрение на то,что по какой-то причине корпус актуатора оказался прижат к распредвалу и не смещается(затянуто всё нужным моментом).Грешим на шайбу,которая стоит между актуатором и распредвалом,может она там как то не так сидит....
В общем сегодня опять разбор.....

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=R-P-M;231357][B]Bombastik[/B], Думаю, необходимо проверить масляные каналы в передней крышке ДВС. Недавно был подобный авто. После замены цепи, машина перестала тянуть + через некоторое время начался треск при запуске. Оказалось, что масляный канал в передней крышке был замазан герметиком и масло не попадало в фазорегулятор.[/QUOTE]
На сколько я понял речь идет о крышке ГРМ?Завтра это будет видно.Я так понимаю речь идет про канал,который в районе болтов подушки и два отверстия ниже него?

Stepik 06.06.2014 09:41

Может лучше подключить комп и проверить параметры давления масла, наддув, давление топлива в топливной рампе, количество воздуха и смесь?

R-P-M 06.06.2014 09:46

[QUOTE]На сколько я понял речь идет о крышке ГРМ?Завтра это будет видно.Я так понимаю речь идет про канал,который в районе болтов подушки и два отверстия ниже него?[/QUOTE]

Да, именно в крышке ГРМ.

Gregor42ru 06.06.2014 09:55

[B]Bombastik[/B], "Компьютер" не покажет давление масла - этот параметр можно узнать только подключив механический манометр вместо датчика аварийного давления масла.

Stepik 06.06.2014 10:17

[QUOTE=Gregor42ru;231734][B]Bombastik[/B], "Компьютер" не покажет давление масла - этот параметр можно узнать только подключив механический манометр вместо датчика аварийного давления масла.[/QUOTE]

Вроде на маздах мерится давление по спец компьютеру или на сх7 датчика нет?

Gregor42ru 06.06.2014 11:23

[B]Stepik[/B], Не видел датчиков давления масла, кроме датчика аварийного давления масла. Но он простейший - только фиксирует аварийный порог 0,25 Бар и замыкает контакт.
Среди параметров, выводимых через диагностический разъем ODBII показаний давления масла не встречал.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors