![]() |
[QUOTE=Rastabrodyga;237630]Дорестайл, модификации вентиляции картера не было, как это реализовать?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] Про гаррет думал Сейчас как на тапку не жму, дыма нет вообще[/QUOTE] вот тут раскрыта тема: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8855&highlight=%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2+%E2%E5%ED%F2%E8%EB%FF%F6%E8%E8+%EA%E0%F0%F2%E5%F0%E0&page=2[/url] |
А вариант с конденсатом после длительного простоя? У меня что на мертвой турбине, что на новой, после 4х-5ти часового простоя при запуске двигателя пар идет, обороты же поднимаются до 2х, вот и интенсивно испаряется конденсат, секунд 30 и все норм. А вот когда умерла турбина, там уже дым, а не пар. Вонючий такой дым и густооооой))
|
[QUOTE=RockKhan;237640]А вариант с конденсатом после длительного простоя? У меня что на мертвой турбине, что на новой, после 4х-5ти часового простоя при запуске двигателя пар идет, обороты же поднимаются до 2х, вот и интенсивно испаряется конденсат, секунд 30 и все норм. А вот когда умерла турбина, там уже дым, а не пар. Вонючий такой дым и густооооой))[/QUOTE]
Да, бым был вонюч и тяжел, и очень плотный, но маслом не пахло, плюс это все закончилось и вызвать в 3ий раз, как не пытался - не мог. Если турбина мудит, разьве это происходит не напостой? |
[QUOTE=Rastabrodyga;237642]Да, бым был вонюч и тяжел, и очень плотный, но маслом не пахло, плюс это все закончилось и вызвать в 3ий раз, как не пытался - не мог. Если турбина мудит, разьве это происходит не напостой?[/QUOTE]
само по себе это не является признаком неисправности турбины, это говорит о продавливании масла через ее уплотнения в катализатор, после которого масло превращается в белый густой дым. возникает при двух единовременных обстоятельствах: 1. повышенное давления в системе вентиляции картера (нужно лечить вентиляцию картера), 2. износ уплотнений турины (определяется люфтом вала самой турбины, если этот износ минимальный турба может еще прослужить годы) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 42 секунды[/color][/size] чтобы вызвать в третий раз, дай мотору поработать на холостом ходу минут 15, а потом погазуй хорошенечко |
[QUOTE='dima_ace;237643']это говорит о продавливании масла через ее уплотнения в катализатор, после которого масло превращается в белый густой дым.[/QUOTE]
А при этом можно заметить снижение уровня масла? или продавливание ничтожно мало... для запаха разве что?)) |
[QUOTE=RockKhan;237646]А при этом можно заметить снижение уровня масла? или продавливание ничтожно мало... для запаха разве что?))[/QUOTE]
если уплотнения относительно в порядке уровень может и не снижаться |
Дым из выхлопной
Добрый вечер!Прочитала тему про дым,у меня такая же фигня.Год назад начала дымить при чем только летом и без кондиционера.Как только включаешь кондиционер,перестает дымить.Поехала на мазду центр мне сказали что их диагностика не выявит причину.Затем поехала в мастерскую сказали либо катализатор либо турбина.Машина 2008года,прошла 80.тысяч.Может кто менял расскажите прошел ли этот дым?Боюсь поменяю а дым останется.Заранее спасибо.
|
[QUOTE=Валерия22;237765]Добрый вечер!Прочитала тему про дым,у меня такая же фигня.Год назад начала дымить при чем только летом и без кондиционера.Как только включаешь кондиционер,перестает дымить.Поехала на мазду центр мне сказали что их диагностика не выявит причину.Затем поехала в мастерскую сказали либо катализатор либо турбина.Машина 2008года,прошла 80.тысяч.Может кто менял расскажите прошел ли этот дым?Боюсь поменяю а дым останется.Заранее спасибо.[/QUOTE]
Кстати да, не за долго до этого у меня сгорел электромагнит в компрессоре кондиционера, уже поставил в сборе компрессор и кондей вернулся... как не отжигал, дыма пока не было. Бу восстановлю: перемотка обойдется в 1000 р. И продам)))) цена на бу около 14к. (Просто не хотел, чтоб машина стояла, пока мотают) |
[B]Валерия22[/B], это что за мазда центр такой?:confused:, диагностика которого не может выявить причину? Езжайте к официальному дилеру.
|
я живу в ростове там ее и покупала,туда и поехала.Наверное такой сотрудник попался.Так мне лучше ставить новую турбину?:confused:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors