Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   что за агрегат? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11647)

Денис Харионовский 06.09.2014 19:20

[B]Fuad[/B], Такое ощущение ,что крышечку зачем то сняли при последнем посещении О.Д. А на резиновом носке сверху этой опоры дырочка со спичку толщиной и из неё эта сметана и травит.

Fuad 06.09.2014 20:03

[B]Денис Харионовский[/B], если вы раньше обратили бы внимание на эту крышечку то, увидели бы что средина надутая под напряжением как банка с испорченными огурцами.
Думаю, ОД не стал бы снимать крышечку, хотя хз.

Денис Харионовский 09.09.2014 20:18

[QUOTE=Nivovod;241389]А блоуофф не стоит случаем? Вместо штатного клапана?[/QUOTE]
Не понял вопроса? что такое блоуофф?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 34 секунды[/color][/size]
[B]Fuad[/B], похоже вы правы что то подобное наблюдал ,что этот носок надувался последнее время.А это только как сигнал о том ,что скоро лопнет или можно было как то предотвратить разрыв этого элемента? откуда такие познания данной проблемы? Сталкивались сами? Если да то, что ставили?И сколько ходит данная деталь? У меня лопнула на пробеге 150000

Sergei$ 09.09.2014 21:35

[QUOTE=Nivovod;241389]А блоуофф не стоит случаем? Вместо штатного клапана?[/QUOTE]

а что есть связь...;)

Fuad 09.09.2014 22:02

[QUOTE=Денис Харионовский;241811][B]Fuad[/B], похоже вы правы что то подобное наблюдал ,что этот носок надувался последнее время.А это только как сигнал о том ,что скоро лопнет или можно было как то предотвратить разрыв этого элемента? откуда такие познания данной проблемы? Сталкивались сами? Если да то, что ставили?И сколько ходит данная деталь? У меня лопнула на пробеге 150000[/QUOTE]

Если честно то, сам не сталкивался но на данном форуме уже несколько раз было такое.
Где то год назад как то на ТО у официалов наблюдал такое.
Я почти всегда присутствую в ремзоне так как все мастера знакомые.
Рядом с моей машиной обслуживали еще 2,3Т с 2010 года.
Просто из за любопытство заглянул под копотное пространство и заметил эту опору двигателя с опухшей крышкой и вспомнил картинку который форумчанин выложил с взрывом.
Показал мастеру и сказал, что скоро она взорвется.
Кстати, они вывешивали колесо, ставили какой то упор под двиглом и подтягивали всякие болты.
Вроде давление ушло, а что дальше было не знаю конечно.
Так, что это деталь может служить и 20000км. или 200000км.
А так, у кого было такое ставили такую же оригинал.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 2 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Денис Харионовский;241811]Не понял вопроса? что такое блоуофф?[/QUOTE]

Блоуофф (blowoff) Клапан между выходом компрессорной части агрегата турбонаддува и атмосферой.
Блоу-офф ставится перед заслонкой дросселя, т.е. ты догнал обороты до 6к скажем и переключаться собрался со второй на третью, ты отпускаешь педаль газа и сразу же заслонка закрывается полностью.. а воздух? Турбина ещё крутится и ещё нагнетает , куда деться воздуху? - он возвращается назад и крутит лопасти компрессора в обратку (горячую "улитку" выхлопные газы толкают в одну сторону, холодную - в обратную). Блоу-офф спускает избыточное давление при закрытии заслонки, вот откуда красивый звук при переключении скоростей, и просто втапливании и отпускании газа на нейтралке. Есть ещё рециркулирующий блоу-офф , хорошая и важная вещь , которая пускает избыток не в атмосферу, а снова на турбину , в горячую "улитку", помогая турбине сохранять больше давления при переключении скоростей.

Денис Харионовский 10.09.2014 08:33

[B]Fuad[/B], Простите . а как блоуофф связан с данной опорой или человек темой ошибся?

Gregor42ru 10.09.2014 09:01

Никак не связан.

Amulet 10.09.2014 09:06

[B]Денис Харионовский[/B], что то я тоже не догоняю:confused:

Fuad 10.09.2014 23:21

[QUOTE=Денис Харионовский;241866][B]Fuad[/B], Простите . а как блоуофф связан с данной опорой или человек темой ошибся?[/QUOTE]

Ребята уже ответили - никак не связан.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors