![]() |
[QUOTE=Ptitar;246916]На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали). Я когда спросил с заменой фильтра, работы выросла в 10 раз. Сказали что надо снимать коробку. И так, надо или не надо снимать коробку, для замены фильтра?[/QUOTE]
Они часто путают 2.5 с 2.3Т и цены говорят для 2.3Т или им так выгодно. Надо им постоянно напоминать, что у вас 2.5, что масло в двигателе 5л а не 5.6, машина передок а не полный и тд. Чтобы в 2.5 фильтр поменять, не надо лезть в акпп и тем более не надо её снимать. |
[QUOTE=некрас;246102]Рассказываю о своём опыте по замене масла в АКПП: купил 12 л масла, заехал на яму в гараже, приготовил самодельную приспособу для замены масла (она, кстати, не понадобилась), сдёрнул шланг с выхода радиатора АКПП, завёл машину. Из шланга под давлением сразу пошло масло. Слив 5 л, заглушил машину и через щуп коробки залил 5 л чистого масла. Завёл машину и опять слил 5 л, ну и так далее, пока не прогнались все 12 л. Цена вопроса- стоимость масла, результат- полная, а не частичная замена.[/QUOTE]
Вопрос? 1. при сливе масла в размере 5 литров не осущился поддон? Не соснул ли насос воздух? 2. И не вылетела ошибка на панеле приборов? 3. Может Вы производили замену начиная со слива с картера, потом налили через щуп и далее начали сливать через шланг выхода радиатора? 4. Масло возвращается в поддон не только через радиатор? |
Сегодня, заменили масло и фильтр в коробке.
Залил Toyota ATF TYPE T-IV, и до фильтра добраться легко. Поддон АКПП на герметике. Фильтр идет без уплотнительного кольца.(упаковка и на фильтре маде ин юэса, на обоих.Старый взял для образца. 200 км, полет нормальный. Всем удачи. |
[B]Ptitar[/B], а как ты решил что надо менять масло :confused:
|
[B]Сержъ[/B],
см. сообщение выше:) [QUOTE=Ptitar;246916]На моей, тоже маслице заменить надо (официалы сказали).[/QUOTE] |
[B]Whitem[/B], в мануле написано, что масло не меняется в акпп ;)
|
[B]Сержъ[/B],
Вообще-то манул - это дикий кот:D, и, боюсь, в нем ни хрена про замену масла не написано:D А если ты про мануал, ты думаешь, дилеры его читают:confused::D |
[QUOTE=Сержъ;247057][B]Ptitar[/B], а как ты решил что надо менять масло :confused:[/QUOTE]
а зачем менять потом берешь и сразу вместе с коробкой меняешь;) |
[B]Ptitar[/B], напиши номер фильтра
|
[QUOTE=Сержъ;247057][B]Ptitar[/B], а как ты решил что надо менять масло :confused:[/QUOTE]
Сказано при то в мазде. Достал щуп, мутное. По предыдущей машине, знаю, что менять надо. Вот и заменил. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 14 секунд[/color][/size] [QUOTE=Вадим Дмитриевич;247082][B]Ptitar[/B], напиши номер фильтра[/QUOTE] Завтра. и фотку выложу. ОК? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;247069]а зачем менять потом берешь и сразу вместе с коробкой меняешь;)[/QUOTE] Не,знаю как там у вас на 2.3 у нас 2.5, можно и не переплачивать! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors