![]() |
[B]Upchxi[/B], ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Этот датчик стоит на корпусе воздушного фильтра и его показания являются исходными для Электронного блока управления двигателем по количеству подаваемого топлива в зависимости от количества воздуха.
Если датчик глючит (по разным причинам) то картина смесеобразования нарушается. Смесь переобогащается. Расход топлива растет. Чек вываливается только при полной кончине датчика. Я у себя промыл датчик и расход топлива существенно снизился. Подробности описывал у себя в БЖ на Драйв2. Ссылка в подписи. |
Ок, спасибо, посмотрю сегодня вечером;)
|
[QUOTE=Upchxi;248653]Про лямбду понял, проверим, на нее сразу и подумал.
Как его неправильно померить, заливаем на 1 тр, примерно 30 литров бенза, проезжаем 85-95 км, заливаем заново и тд, ...[/QUOTE] Так нельзя измерять расход )). Погрешность будет в несколько литров. Заливайте бак "под горлышко", засекайте показания одометра и катайтесь денёк другой, затем заправляйте опять до упора и снимайте показания одометра. |
[B]colobus[/B], Да, спасибо, я знаю. Но это если хочется знать точный расход, а мне его знать уже совсем не хочется:))
Да и измерив несколько раз моим способом, ошибка измерений минимизируется, и результат достаточно точный +-2 литра! |
[QUOTE=Upchxi;248688]
[B]Mr.McDuck[/B], Бортового нет! [/QUOTE] ELM327 поставить и расход глянуть? Тут вопрос в том, что если по данным машины расход будет сильно меньше - значит, где-то бензин идет мимо двигателя. Если такой же - то утечек нет. |
[B]Upchxi[/B], а у вас 2,3 :confused: судя по расходу
|
[QUOTE=Сержъ;248755][B]Upchxi[/B], а у вас 2,3 :confused: судя по расходу[/QUOTE]
cудя по всему да:smokin: |
[B]Сержъ[/B],точно он самый, с турбиной, американец!
|
[QUOTE=Gregor42ru;248662]У меня замена лямбды (была ошибка, что не работает подогреватель лямбды) особого снижения расхода не дала. А вот очистка ДМРВ с помощью специальной жидкости от Ливки Молли снизила расход на 1,5 литра на 100 км.
При этом чек не горел и ошибок датчика массового расхода воздуха не было ни до чистки, ни после. Напряжение MAF до чистки было 0,71481 В. А после чистки 0,67421 В.[/QUOTE] Чем замерял, простым тестером и между какими контактами? |
[B]Павел010981[/B], замерял с помощью ELM327, программы Torque Pro с плагином mazdaspeed - показатель MAF Volts. Значение при включенном зажигании и заглушенном двигателе. Желательно на холодную.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors