Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как улучшить освещение фар на ближнем свете? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12196)

626max 28.12.2014 10:57

[B]Самаритянин[/B], ложишься на землю, ключом на 8 отворачиваешь 3 саморезика за резиновым отбойником что идет по низу бампера , выкручиваешь внуть колесо, ножиком подцепляешь 4 пистона на подкрылке, отгибаешь подкрылок на колесо и меняешь. Машинку лучше поддомкратить, а колесо снять, но можно и так. За одно и в птфе поменяй.

Phil 28.12.2014 10:59

Вложений: 1
туманки на рестайле откручиваются легко, 2 шурупа выкрутить снизу нужно (снизу самого блока). снять блок-фару габаритов-поворотников, и далее на 3х шурупах держится птф

Самаритянин 28.12.2014 15:44

Кстати про лампы: продаван на рынке про sho-me сказал , что качество оставляет желать лучшего-часто перегорают и плавят контакты. Еще говорил что выделяется какой то газ,который оседает на линзе. Советовал взять комплект MTF. Кто что думает? Оригинальных филипсов у него не было. Да и цена за лампу-как 2 MTF или 4 sho me ;)

CX7 buch 28.12.2014 16:45

[QUOTE=Самаритянин;256479]Кстати про лампы: продаван на рынке про sho-me сказал , что качество оставляет желать лучшего-часто перегорают и плавят контакты. Еще говорил что выделяется какой то газ,который оседает на линзе. Советовал взять комплект MTF. Кто что думает? Оригинальных филипсов у него не было. Да и цена за лампу-как 2 MTF или 4 sho me ;)[/QUOTE]

слышал тоже о том что sho me:( ну а я так за оригинальный Philips:)

Fuad 28.12.2014 18:31

[B]Самаритянин[/B], оригинал филипс вряд ли найдешь.
Бери Който - японские лампы.

626max 28.12.2014 18:37

филипс весь делается на малой арнаутской, а денег ломят... про оседающий на линзе газ - чистая правда, пусть продаван твой завещание пишет, чтоб его не вскрывали, в его пустой башке ксенон под давлением закачан, аж глаза в темноте светятся. А вообще лампы менять чаще надо, чем раз в 5 лет то.

Сержъ 28.12.2014 19:27

[QUOTE=Fuad;256498][B]Самаритянин[/B],
Бери Който - японские лампы.[/QUOTE]

Их делают на большой Арнаутской :D

Лось 28.12.2014 22:23

[QUOTE='Самаритянин;256479'] Советовал взять комплект MTF. Кто что думает?[/QUOTE] У меня в ПТФ стоят MTF платинум. Отличные лампы, светят уже больше года и один в один с штатным ксеноном.

Gregor42ru 29.12.2014 06:28

Вложений: 1
[B]626max[/B], Я сначала заменил ксеноновые лампы. Свет стал лучше, чем был на старых лампах, но все равно не радовал.
А когда заменил линзы - увидел разницу. Теперь я понимаю, что такое нормальный свет.
Вот фото моего отражателя.
Он не сильно осыпался - как говорится - начальная фаза помутнения. Но новые отражатели и линзы вкупе с новыми лампами светят просто великолепно.
Так что я по прежнему считаю, что радикальное решение по улучшению света - замена штатных ксеноновых модулей (отражатель, линза и лампа) на модули лучшего качества с металлическим отражателем

Самаритянин 29.12.2014 07:05

[B]Fuad[/B], У нас ксеноновых ламп Които не видел - только галоген.
[B]Лось[/B], Хорошо добавляют свет? Явно ярче дорогу освещают?
[B]Gregor42ru[/B], Тоже сначала поменяю только лампы ближнего и противотуманки. Потом, видимо займусь отражателями и линзами.
В ближний - какой лучше цвет брать? 4300 или 5000 Кельвин? Понимаю, что 5000 красивее летом и на чистом снегу, но не так эффективен в дождь и слякоть. Есть лампы 5000К с увеличенным световым потоком до 3200 лк. Не вредно это будет нашему отражателю?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors