![]() |
Попадалось видео на ютубе от Академека, там на машине трения в каком-то НИИ он гонял различные присадки. От супратека, насколько я помню, ни холодно ни, жарко.
|
[QUOTE=Weto;273559]На след неделе планирую менять масло в движке. 2,3 турбо. Пробег на данный момент 73 тыс. После последней замены прокатал около 6,5 тысячи. До этого всегда заливал масло маздовское 5/w30, сейчас мне рекомендуют 5/w40..... но я начитался о масле motul и хочу залить его, какое лучше лить из motul (их там очень много разных видов) ? Так же мне рекомендуют присадку залить супротек (ценник 1550 рэ), вот и думаю есть ли смысл и стоит ли бабло на присадку и мотул тратить, и стоит ли переходить на 5/w40 ???[/QUOTE]
Присадка СУПРОТЕК реально работает. Масло 5W40 синтетика я рекомендую чем 5W30, с допуском А3 производитель на ваш выбор. Маздовское масло 5W30 допуск А5, это масло энергосберегающее экономия топлива но защитные свойства гораздо хуже. Я заливаю МОБИЛ 0W40 с допуском А3 |
масло пока не менял еще... времени нету ))) на этой неделе поеду скорее всего. Решил никакие присадки не заливать а залить мотюль, но какой как раз сейчас определяюсь ))))
|
[QUOTE=Weto;274543]масло пока не менял еще... времени нету ))) на этой неделе поеду скорее всего. Решил никакие присадки не заливать а залить мотюль, но какой как раз сейчас определяюсь ))))[/QUOTE]
Понюхай масло Мотюль пахнет растворителем а Мобил маслом, про Маздовское не скажу не нюхал |
[QUOTE=роман1973;274544] Маздовское не скажу не нюхал[/QUOTE]
Напомнило стишок ([B]Джанни Родари[/B]): У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской, - Стружкою пахнет И свежей доской. Ну и так далее...:D:D Есть еще один стих, отрывок из него ([B]народное[/B]): Все специальности пахнут особо: Пахнет генетик буккальным соскобом, Пахнут хирурги перитонитом, А пульмонологи пахнут плевритом, Мокрой жилеткой пахнет психолог, Пахнет наркозом анестезиолог. Запахов много, но есть и облом - Медпредставитель лишь пахнет баблом. Ну это так для отвлечения:beer::D |
не люблю масла нюхать )))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] масло подсолнечное тоже маслом пахнет ))) |
А кто знает как должно пахнуть масло?
|
[QUOTE=Александр Тюряев;273691][B]Weto[/B], я не думаю что присадками спасешь надорванный двигатель или турбину. В Вашем случае пробег на машине небольшой и не стоит ему мешать работать. А эту присадку Вы сначала протестируйте на какой-нибудь машине попроще , у знакомых например, заодно и воочию убедитесь в эффективности рекомендаций.[/QUOTE]
Предлагаю потестить на моей! Как раз надо масло менять, пробег 54000км, 2.5 л. Где приобрести, подскажу сам, с моей 15% скидкой в магазине. |
Господа, а какое конкретно масло лить нужно в СХ-7 2008 г.в. 2,3 турбо 8100 Eco-Clean 5W30 (C2) или 8100 Eco-Clean 5W30 (C1). И что эти буквы (С1 и С2) означают
|
жгете ))) запах мотуля это фишка , не исключаю что запантетованная. Во всяком случае 300V пахнет довольно специфически, типа кокоса :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors