![]() |
[QUOTE=Moskovskiy;275460]
- при включенном кондиционере на холостом ходу плаваю обороты, не сильно, но немного раздражает С чем это может быть связано?[/QUOTE] На режиме АВТО блок климата в автоматическом режиме управляет включением компрессора А/С, по необходимости включая/выключая его, что слышно характерным щелчком под капотом и небольшой просадкой в оборотах [QUOTE=Moskovskiy;275460]- так же при включенном кондиционере, когда останавливаюсь на светофоре через пару секунд педаль тормозе немного проваливается вниз:eek: [/QUOTE]Это никак не связано с работой климатической установки [QUOTE=Moskovskiy;275460]Кстати, кто нибудь пробовал лить 98 в стоковую сх-7? Как она его переваривает и есть ли разница с 95?[ [/QUOTE]Чем выше октановое число, тем чище и плавнее работа мотора, насколько можно верить тем, кто писал на эту тему. |
[QUOTE=LexaCX7;275546]На режиме АВТО блок климата в автоматическом режиме управляет включением компрессора А/С, по необходимости включая/выключая его, что слышно характерным щелчком под капотом и небольшой просадкой в оборотах [/QUOTE]
Да, это понятно, но обороты плавают практически постоянно, не думаю что так часто включается компрессор. Сегодня попробую проверить с выключенным AUTO [QUOTE=LexaCX7;275546]Это никак не связано с работой климатической установки [/QUOTE] С чем тогда связанно? Появляется именно в тот момент когда климат работает. С выключенным климатом такого не наблюдал [QUOTE=LexaCX7;275546]Чем выше октановое число, тем чище и плавнее работа мотора, насколько можно верить тем, кто писал на эту тему.[/QUOTE] Буду пробовать, спасибо! |
[QUOTE=LexaCX7;275546]На режиме АВТО блок климата в автоматическом режиме управляет включением компрессора А/С, по необходимости включая/выключая его, что слышно характерным щелчком под капотом и небольшой просадкой в оборотах
[/QUOTE] Без режима AUTO происходит все тоже самое, компрессор включается и выключается, так и должно быть. |
Вложений: 1
[QUOTE=LexaCX7;275546]
Это никак не связано с работой климатической установки [/QUOTE] Это как с Аватаркой, лишь бы что написать! [B]Для особобенно одаренных истуканов[/B] В своей работе система впуска взаимодействует со многими системами двигателя, в том числе с системой впрыска, системой рециркуляции отработавших газов, системой улавливания паров бензина, [B]вакуумным усилителем тормозов.[/B] Вакуумник завязан с разряжением на впуске, его резкое изменение приводит к увеличению давления в ВУТ, отсюда эффект слегка проваливающейся педали. Когда держишь ногу на тормозе и в этот момент отключается компрессор, нагрузка с двигателя снимается, разрежение во впускном коллекторе увеличивается кратковременно, что приводит к дополнительному давлению в вакуумнике, т.е. увеличивается усилие на педали тормоза и поэтому педаль слегка проваливается. Схему прилагаю |
Всем спасибо за комментарии, немного разобрался, не буду так нервничать из-за этого!
Но остался главный вопрос, что делать с "дизелением", сколько можно проехать с этим звуком и чем чревато? |
Чревато перескакиванием цепи на зуб или пару. У меня на Мерседесе перескакивала, последствий для движка не было, но это как повезет, - может и клапана погнуть. В лучшем случае после перескакивания - в сервис на веревке или эвакуаторе на замену цепи, в худшем на ремонт или замену движка. На Мерсе цепь перескакивала на пробеге около 180 тысяч. А Вас не смущает факт что до Вас за много лет наездили 45 тыс, а вы за мало лет наездили 15тыс? У меня пробег 113 тыс, "дизеления" нет, мотор шелестит как новенький.
|
[B]Владимир Тверь[/B], за информацию по последствиям спасибо! Цепь уже заменена
А что меня должно смущать в том что до меня за 6 лет проехали 45 тысяч, а я за год проехал 15? |
15 тыс- это оочень мало, но 45 за шесть лет - в два раза меньше. Реальный пробег можно узнать у официалов платно- из памяти ЭБУ, бесплатно дают выписку по ТО.
|
[B]Владимир Тверь[/B], все равно если честно не понял к чему вы ведете? Зачем мне проверять что то у официалов, если я знаю что у машины реальный пробег за 6 лет - 45 тысяч?
|
Веду к тому, что на 61 тыс двигатель от нового отличаться не должен. У меня 115 тыс пробега компрессия во всех горшках как у нового. Но на приборной панели у меня 75 тыс пробега и внешность тоже соответствует 75 (состояние салона, ЛКП и тд и тп)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors