Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как можно ушатать CX-7 за 100 тыщ. км.!? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=12937)

acer 16.06.2015 10:46

Можно вопросик - почему Вы взяли 2,3 турбо? Мне вот лично нравиться просто кузов и салон, а движок хоть от сценика был бы, собственно, все равно. Или 2,3 все-таки стоит того? И какое масло льете, если не секрет и какой интервал замены?

CX7 buch 16.06.2015 11:03

[B]acer[/B], на турбо интервал замены 7-7,5 т км на 2,5 лучше 10т км:)

Moskovskiy 16.06.2015 11:03

2,3 и 2,5 совершено разные машины!
на 2,3 ежедневно получаешь удовольствие от езды, а 2,5 просто доставляет из пункта А в пункт Б. В машине должна быть уверенность, а 2,5 ее не дает. Да и зачем покупать переднеприводный кроссовер, бред!?
Масло лучше менять раз в 7-8 тысяч, максимум 10.
Я лью декселию

=mm= 16.06.2015 11:25

Нормальное авто сх7, и инженеры не дураки, если машина стоковая, без чипов всяких, то долго провозит... в начале были проблемы с турбинами, всем почти по гарантии поменяли на модернизированные, как у рестайла, с ними проблем особых нет...
А если ты чипуешь авто, то должен понимать что ресурс двигателя снижается сразу... хоть какое масло лей... и декселия нормальное масло у мазды, кстати мне мейджор ее льет почему... а не мобил...

P.S. пробег 90 тыр, проблем нет, сел поехал!

zoschenko 16.06.2015 11:34

Основным достоинством на мой взгляд является универсальность:
1. Можно вжарить чуть лучше основной овощной массы;
2. Можно слегка в грязь, благодаря полному приводу;
3. Можно отличить в потоке от рубанков, благодаря дизайну;
4. Можно купить в отличие от премиум брендов.
Но при этом, эта самая универсальность и не даёт максимальных эксплуатационных характеристик. Так например динамику разгона сильно съедает короткая первая передача, спроектированная инженерами (при отсутствии понижайки) для грязевых ванн. Повышенный расход топлива (относительно овощных кирпичей), тоже некая плата за динамику. Исходя из последних недостатков маркетологи сделали СХ-7 - 2,5 с овощным движком, только с передним приводом и как следствие приемлемым расходом ГСМ и без возможности принятия грязевых ванн (им не нужна коробка с короткой первой передачей, хватит 5 скоростей). При этом, исчезает главное - универсальность. Остаётся только динамичный внешний вид и приятная цена (недаром большинство 2,5 владельцев стараются воткнуть вторую выхлопную трубу, тем самым удалив единственное внешнее отличие от настоящей СХ-7). Здесь надо понимать кому что нужно и за какие деньги.

CX7 buch 16.06.2015 11:42

[B]zoschenko[/B], всё точно и подробно:good:только владельцам 2,5 может не понравится ;)

zoschenko 16.06.2015 12:27

Я не хотел ни кого обидеть, ни кому-то понравиться. Кто был бы против иметь три-четыре авто - проходимца, зажигалку,автобус и две для жены - зимнюю и на лето, так это хозяйство надо ещё раз в 3-4 года менять на новое (с соответствующими накладными расходами), поэтому некая универсальность в моде у среднего класса граждан, в т. ч. вторичка у слабообеспеченных, к коим себя и отношу.

Rat 16.06.2015 12:50

[QUOTE=Moskovskiy;276822] В машине должна быть уверенность, а 2,5 ее не дает[/QUOTE]

Ничего не попутали? Ржунимагу :D:D:D

P.S. а 2,5 не кроссовер, а переднеприводный универсал с увеличенным клиренсом.

Андрей 5 16.06.2015 13:00

[QUOTE=Rat;276827]Ничего не попутали? Ржунимагу :D:D:D

P.S. а 2,5 не кроссовер, а переднеприводный универсал с увеличенным клиренсом.[/QUOTE]

уверенность в 2.3 ,сильно сказано ,на ней из города опасно выезжать ,зажигалка с секудной разницей

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 55 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Moskovskiy;276822]2,3 и 2,5 совершено разные машины!
на 2,3 ежедневно получаешь удовольствие от езды, а 2,5 просто доставляет из пункта А в пункт Б. В машине должна быть уверенность, а 2,5 ее не дает. Да и зачем покупать переднеприводный кроссовер, бред!?
Масло лучше менять раз в 7-8 тысяч, максимум 10.
Я лью декселию[/QUOTE]

машины одинаковые движки разные ,хватит опять хрень нести ,у всех производителей разные движки в ленеке ,и привода ,2.3 с передним тоже есть ,сейчас почти все кросы выпускаються с разными приводами ,и судя по продажам передок берут даже лучше ,из за меньшего гемороя ,и ненадобности в городе ,а вот клиренс и высота посадки,многим нужна чтоб беспроблемно парковаться и не ширкать брюхом по нашим дорогам

Fujik86 16.06.2015 13:32

Вот что зависть делает с людьми:D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors