Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Не поворачивается замок зажигания (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13009)

славамурава 02.07.2015 18:09

[B]просто Дима[/B], мой тебе совет,,, сам туда не лезь а езжай туда где тебе устанавливали твой шархан, рано или поздно глюки бывают у сигналок, даже у самых безотказных;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;278334][B]славамурава[/B], ты тему создай, мож у кого нибудь подобное было :eek:[/QUOTE]

да ты че, тут все все знают, палец в рот не клади,,, тему создать заучат на смерть:D

просто Дима 02.07.2015 18:23

[QUOTE=Сержъ;278331][B]просто Дима[/B], попробуй вдэшкой брызнуть ;)если не поможет , то личинку. замка :(менять надо

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 37 секунд[/color][/size]
[B]славамурава[/B], у меня всё нормально ;)пипикает :D[/QUOTE]

при вытаскивании ключа и засовывании в замке что-то секунду жужжит, как будто вроде пытается разрешить поворот, но всё же не дает.

В общем, лампочка "машинка с замком" возле индикатора уровня бензина - мигает, лампочка на брелке - мигает, в замке что-то жужжит, но не поворачивается. Машина стоит с наклоном на водительскую сторону. ))) Вот такая диспозиция.

Ребята, буду благодарен любому совету! Может быть еще есть варианты... Поехать на сервис я всегда успею, но это уже крайнее решение )))

просто Дима 03.07.2015 10:42

[QUOTE=просто Дима;278340]при вытаскивании ключа и засовывании в замке что-то секунду жужжит, как будто вроде пытается разрешить поворот, но всё же не дает.

В общем, лампочка "машинка с замком" возле индикатора уровня бензина - мигает, лампочка на брелке - мигает, в замке что-то жужжит, но не поворачивается. Машина стоит с наклоном на водительскую сторону. ))) Вот такая диспозиция.

Ребята, буду благодарен любому совету! Может быть еще есть варианты... Поехать на сервис я всегда успею, но это уже крайнее решение )))[/QUOTE]

В общем, докладываю:

Сержу огромный респект и уважуха, а так же человеческое спасибо. Вроде совет был простой, но на самом деле есть ощущение другое.

Короче, в расстроенных чувствах о непонятке, эвакуаторе и криворуких сервисах, приехал я с вэдешкой к моему замку зажигания. Побрызгал и попробовал повернуть. Нет. Побрызгал еще. Тоже нет. И тут меня накрывает псих: да что ж за *б твою мать гребанные узкоглазые и т.д. и начинаю как бы с небольшим усилием увеличивать амплитуду вот тех миллиметровых люфтов, что позволяет замок и... при одном из нажатий лечинка вдруг проваливается и я с усилием, но поворачиваю ключ.

В общем, уже после того как машина завелась, проанализировал что и почему.

Вывод такой: поскольку машину поставил под наклоном, руль дал нагрузку на замок, а поскольку сам замок видать еще и туговат сам по себе был произошел эффект блокирования. Электроника с самого начала работала корректно. Дело было в механике. Смазал - поехал.

Еще раз, Серж СПАСИБО!

игара.66. 03.07.2015 14:09

[B]просто Дима[/B], а проще было руль покачать .

славамурава 03.07.2015 16:11

Серджъ теперь у нас герой:poz:
[B]просто Дима[/B], спасибо ему нажми, он это любит;):D

просто Дима 03.07.2015 16:31

[QUOTE=славамурава;278398]Серджъ теперь у нас герой:poz:
[B]просто Дима[/B], спасибо ему нажми, он это любит;):D[/QUOTE]

уже нажал, при чем сразу )))

а вообще, братцы, вы шутки шутите, а если бы знали от какого гемора меня спасли... и дело ни в сервисах и ни в деньгах, просто никак у меня в планы не вписывалась канитель с ремонтами.

Так что гора с плеч! Спасибо еще раз всем!

MAZD 03.07.2015 16:58

[QUOTE='просто Дима;278371']Дело было в механике. Смазал - поехал. [/QUOTE]

wd-40, по сути - обычный керосин, только в аэрозольной упаковке. И нормально работает, если необходимо что либо открутить (например, заржавевшее резьбовое соединение). Очень удобно "закинуть" его глубоко внутрь, используя напор и трубочку. Но это не смазка!!! Да, безусловно, сразу после применения, жирность керосина и парафиновые добавки выполняют функции "смазывания", но потом могут быть проблемы. Особенно, в морозы. Все прекрасно знают, как после чудодейственного применения вэдэшки, намертво замерзают навесные замки на гаражах, личинки в дверцах, и т.д.

Так что, [B]просто Дима[/B], добрый совет: по осени не забыть смазать твой проблемный замок (а там есть какая-то механическая проблема), хорошим незамерзающим маслом. Думаю, что бытовая веретёнка не подойдёт. Я бы воспользовался ружейным маслом (это как вариант).

В любом случае, "Кашу маслом не испортишь". (если только масло правильное) :)

Fuad 03.07.2015 19:00

[B]MAZD[/B], WD-40 точно не замерз при -43 и отлично распылял, написал человек из Сибири. Где то читал, что полная замерзания -73. Дело в том, что этот спрей помогает избавится от ржавчины и отлично смазывает но пленка который создается, хватает не на долго. Вот и замки опят могут замерзать.
В формуле WD-40 нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.

MAZD 03.07.2015 19:10

[B]Fuad[/B], привет, давно не виделись на просторах форума. :)

Про -73 - это байки. Сам производитель вэдешки нигде не пишет о температуре замерзания. И люди говорят, что она замерзала при минус 15. У меня на гаражном замке замерзала при 20-ти с небольшим.
Моё личное мнение (я подчеркиваю, МОЁ) :) , что вэдэшку надо использовать по назначению. А потом применить смазку для конкретного узла, назначения, температуры, свойств и т.д. Куда графит, куда солидол, а куда... и вазелин в самый раз :D

Сержъ 03.07.2015 19:28

[B]просто Дима[/B], еси чё обращайся ;)
У меня на м6 примерно так было :(

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors