Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Правовая помощь, налоги на авто, камеры, ДТП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Медсправка. Новая фенечка и вредные советы "автоэкспертов" (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=13097)

MAZD 25.07.2015 17:43

[B]colobus[/B], не удивительно, что не дочитал. Я там Ваш "натюрморт" видел - так пожелал приятного аппетита.
Грешно отвлекаться в это время на всякие постановления и подпункты. :) Потом вчитаетесь.

colobus 25.07.2015 17:52

[B]MAZD[/B], всё равно не буду читать, даже в добром здравии :) будет закон - будем покупать эти справки. А пока их нет в перечне документов, которые должен иметь при себе шофёр.
У меня 8.08 права заканчиваются. Всё никак не сфоткаюсь на справку. Знакомый делает за 4 тыс. Я даже заморачиваться не буду, ибо, пока сам заплатишь медцентру + целый день потрать на наркушку с психушкой и в итоге отдай трёху.

Rat 25.07.2015 22:15

[QUOTE=colobus;280427] Знакомый делает за 4 тыс. Я даже заморачиваться не буду, ибо, пока сам заплатишь медцентру + целый день потрать на наркушку с психушкой и в итоге отдай трёху.[/QUOTE]

"...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) :D

colobus 26.07.2015 08:17

[QUOTE=Rat;280448]"...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) :D[/QUOTE]

Ковыряйтесь, Вовочка :D Уже давно никто не запрещает :)

Сержъ 26.07.2015 20:33

:rolleyes: многабукв :( и при чём здесь козюльки :eek::D

MAZD 27.07.2015 09:10

[QUOTE='colobus;280423']Даже не дочитал. Какой-то фигнёй занимаетесь[/QUOTE]
[QUOTE='colobus;280427']всё равно не буду читать,[/QUOTE]
[QUOTE='colobus;280422']Субботнее чревоугодие Похмеляюсь.. Огурчика бы малосольного[/QUOTE]

Я корректно не стал спорить с человеком, которому в этот момент..., скажем так: "которому хорошо", и естественно не до вникания в длинные тексты, и по-дружески пожелал приятного аппетита. :)

Однако для тех, кому интересно, считаю нужным устранить некоторые стереотипные заблуждения и подвести итог:
[QUOTE='colobus;280423']Фактически медсправка нужна в трёх случаях:
-получение прав
-замена прав
-получение ранее отобраных прав.[/QUOTE]

Верно всё, кроме второго пункта "[B]замена прав[/B]". Уточняю именно этот пункт:
[B]Медсправка НЕ нужна если: [/B]
- права потерял (украли),
- права пришли в негодность (намокли, ребёнок маркером порисовал, и т.п.),
- изменились данные владельца (фамилия и/или имя)
[B]Медсправка нужна если: [/B]
- истек срок действия прав,
- открываете новую категорию.

[QUOTE='Алексей Заказ;279895']А кроме регистрационных действий справку эту на дороге могут потребовать?[/QUOTE]

[B]CX7 buch[/B] уже ответил: На дороге её требовать не имеют право. А что касается "регистрационных действий" с автомобилем, то тут справка вообще не при чём.

Про срок действия грамотно ответил [B]Rat[/B]: срок действия справки – 2 года (хотя на многих справках этого и не написано).

MAZD 24.09.2015 10:20

Ошибка сообщения. Сорри!

Владимир Тверь 17.10.2015 15:17

[B]colobus[/B], Вы уже поменяли? мне на будущей неделе предстоит. Если не трубно, какие необх документы в ГАИ?

славамурава 17.10.2015 17:34

[B]Владимир Тверь[/B], старые права, паспорт, мед.справка нового образца,,, все остальное по месту, ну типа заявление и прочие бумажки...
мед.справку дешевле купить,[B]colobus[/B] прав, чем самому доказывать что ты не состоял на разных там учетах, теперь все платное и толку от этой справки ноль;)

Сержъ 18.10.2015 15:19

[QUOTE=славамурава;289368]
мед.справку дешевле купить,[/QUOTE]
Чему людей учишь :eek::confused: надо как положено , всех врачей проходить ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors