![]() |
Раскоксовка
С прогретого но не горячего двигателя снимаем свечи зажигания , выставляем поршни так, что бы они были примерно в одном положении, в помощь мне был металлический стержень диаметром 4 мм. и длиной 250 мм. Распыляем антикокс в течении 5 сек в каждый цилиндр, что бы распыление произошло на поршень опять же пригодился тот самый стержень к которому я примотал изолентой трубочку антикокса. Затем закрутил свечи и покурил бамбук 10 минут , можно было и побольше , но не терпелось почувствовать эффект. Так как двигатель был теплым , в цилиндрах возник эффект бани . После 10 минут ожидания , выкрутил свечи , накинул белую тряпку не сильно тяжелую , и покрутил стартером движку с периодичностью в 5-8 сек , раза три. Эффект услышал сразу по скорости вращения стартера.Я не был удовлетворен чистотой поршней , поэтому сразу же провел повторно те же действия. Белая тряпка покажет на сколько грязной была камера сгорания . Затем собрал всё на место свечи интеркуллер , трубки и завел авто , на 3000 оборотах постоял минуты три , дым повалил как из русской печи , ну стоять 15 минут как написано в инструкции мне было скучно , поэтому переведя коробку в ручной режим , на тех же 3000 оборотах я покатался по городу , вы не поверите но динамика почувствовалась сразу. Так как масло все равно мне надо было менять , то я его заменил , хотя производитель антикокса не настаивает на этом. Ну вот как то так ..
|
Компрессия выровнялась?
|
[B]dima_ace[/B], Да , в первом цилиндре было 6 очков , теперь норма
|
[QUOTE=win44;299187]С прогретого но не горячего двигателя снимаем свечи зажигания , выставляем поршни так, что бы они были примерно в одном положении, в помощь мне был металлический стержень диаметром 4 мм. и длиной 250 мм. Распыляем антикокс в течении 5 сек в каждый цилиндр, что бы распыление произошло на поршень опять же пригодился тот самый стержень к которому я примотал изолентой трубочку антикокса. Затем закрутил свечи и покурил бамбук 10 минут , можно было и побольше , но не терпелось почувствовать эффект. Так как двигатель был теплым , в цилиндрах возник эффект бани . После 10 минут ожидания , выкрутил свечи , накинул белую тряпку не сильно тяжелую , и покрутил стартером движку с периодичностью в 5-8 сек , раза три. Эффект услышал сразу по скорости вращения стартера.Я не был удовлетворен чистотой поршней , поэтому сразу же провел повторно те же действия. Белая тряпка покажет на сколько грязной была камера сгорания . Затем собрал всё на место свечи интеркуллер , трубки и завел авто , на 3000 оборотах постоял минуты три , дым повалил как из русской печи , ну стоять 15 минут как написано в инструкции мне было скучно , поэтому переведя коробку в ручной режим , на тех же 3000 оборотах я покатался по городу , вы не поверите но динамика почувствовалась сразу. Так как масло все равно мне надо было менять , то я его заменил , хотя производитель антикокса не настаивает на этом. Ну вот как то так ..[/QUOTE]
привет. хотелось бы узнать про тряпку. я не понял. просто положить сверху над отверстиями для свечей? и какой антикокс? что за производитель? спс. |
[QUOTE=Руслан 1;301982]привет. хотелось бы узнать про тряпку. я не понял. просто положить сверху над отверстиями для свечей? и какой антикокс? что за производитель?
спс.[/QUOTE] Он же написал [URL="http://verylube.com/ru/engine/oil-system-dv/raskoksovka-ms/antikoks"]"антикокс VERYLUBE"[/URL] |
[QUOTE=win44;299191][B]dima_ace[/B], Да , в первом цилиндре было 6 очков , теперь норма[/QUOTE]
Что только 1 -й цилиндр отличился? В ваших движках обычно 3-й хандрит! И какое по всем стало очков? |
На дорестайленговых я так понял 3-й , а на рестайлинговых вроде как исправлен этот косяк , в моем случае кокс произошел из за, как я подозреваю, 92 бензина , сейчас перешел на 95 -й
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] 9 очков стало во всех цилиндрах |
[QUOTE=win44;302145]На дорестайленговых я так понял 3-й , а на рестайлинговых вроде как исправлен этот косяк , в моем случае кокс произошел из за, как я подозреваю, 92 бензина , сейчас перешел на 95 -й
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 25 секунд[/color][/size] 9 очков стало во всех цилиндрах[/QUOTE] Кокс произошел из-за дерьмового масла в результате: либо не своевременная замена, либо Левое масло. А от 92-го могут только разрушиться , лопнуть кольца, прогореть поршень. Прогореть клапан. Словом результат детонации. |
Вложений: 4
Имел опыт - весь движка был в коксе.
|
У меня результатом образования кокса было использование нерадивым предыдущим хозяином-наездником масла Кастрол. Я вовремя принял меры - поменял ГРМ, турбу (масляная трубка была нахрен забита и турба пыталась работать без масла), а также снятую движку как могли почистили с помощью пара (за одно сальник коренной и все сальники на раздатке поменял). После сборки был залит мотюль, который на небольшом пробеге хорошо домывал г.....нище. Когда менял (не помню, вроде после 1000, потом еще после 1000 - может и не надо было второй раз после 1000 км менять, но кашу маслом же не испортишь) ужасная гадость сливалась. Короче, движка работает ровно, без проблем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors