Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Джекичан после заправок. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14731)

IDKFA 01.09.2016 22:53

[B]Sergei$[/B], иными словами ДМРВ приспособился к новому объему воздуха и так удачно, что попал в допуски.

Т.е. у [B]dashkevich[/B], получается, проблема именно в ДМРВ...

Sergei$ 01.09.2016 23:13

[QUOTE=IDKFA;325641][B]Sergei$[/B], иными словами ДМРВ приспособился к новому объему воздуха и так удачно, что попал в допуски.

Т.е. у [B]dashkevich[/B], получается, проблема именно в ДМРВ...[/QUOTE]

конечно у нас умная системы! и она приспосабливается! это точно!

с ДМР не знаю честно!!! он ли был виной чека!:confused: я рассказал как было,до мельчайших подробностей!!! 3х дюймовая труба! погасила чек!,...
больше я ниче не делал и не менял! просто дал больше воздуха! и чек ушел!:confused: может и стоит его помыть средством!,.. а лучше попробовать переставить с рабочей машины! надо пробовать,...еще раз говорю,замена лямбд мне не помогла,смена заправок тоже мимо!...и главное чек пропал на том же самом бензине на котором загорелся! ну чудеса и все!....:confused:

IDKFA 01.09.2016 23:31

[QUOTE][B]Sergei$[/B], 3х дюймовая труба! погасила чек![/QUOTE]

Пришла труба и погасила. :)

Я про другое, объём воздуха через 3" трубу увеличился, и ДМРВ стал считать, что смесь стала "нормальной". Чудо произошло, что без перепрограмирования ЭБУ все срослось, обычно правят карту МАФ тюнеры, при изменении объемов воздуха.

Т.о., если была такая же ошибка, и пляски вокруг прохождения воздуха её убрали навсегда - то топикстартеру стоит обратить внимание на ДМРВ... :beer:

Sergei$ 02.09.2016 07:51

[QUOTE=IDKFA;325648]Пришла труба и погасила. :)

Я про другое, объём воздуха через 3" трубу увеличился, и ДМРВ стал считать, что смесь стала "нормальной". Чудо произошло, что без перепрограмирования ЭБУ все срослось, обычно правят карту МАФ тюнеры, при изменении объемов воздуха.

Т.о., если была такая же ошибка, и пляски вокруг прохождения воздуха её убрали навсегда - то топикстартеру стоит обратить внимание на ДМРВ... :beer:[/QUOTE]

Да!совершенно верно!,..

dashkevich 02.09.2016 14:18

Сбросил мозги клеммой, ошибка пропала, эксперимент начинается :)

Sergei$ 02.09.2016 16:20

[QUOTE=dashkevich;325676]Сбросил мозги клеммой, ошибка пропала, эксперимент начинается :)[/QUOTE]

)))) в курсе держи!,...интересно на каком этапе джеки пропадет?:confused:

dashkevich 02.09.2016 20:48

Будет пару дней затишья, ибо на выходные в небольшой трип на другой, более стабильной машине, поеду :D

dashkevich 07.09.2016 16:09

Наблюдения после ничего не делания.
1. сброшены мозги снятием клеммы
2. проведена заправка
3. уже 140км дистанции
4. чека нет...
Машина испугалась опытов? :) Заправка и прочие константы не менялись.

IDKFA 07.09.2016 17:43

Жди чана и читай фрозен-кадр в ОБД, потом сравнивай с обычной работой после сброса (или наоборот). Что-то должно отличатся, например температура катализатора.

Кстати, масло не жрет? Тут пишут на необьятных что может клапан PCV (КВКГ) зависнуть в открытом виде и масло с картерными газами в входной коллектор попадает...

dashkevich 07.09.2016 17:51

Масложора не замечено особого, но присмотрюсь, спасибо за идею.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors