![]() |
[QUOTE=Косолапый;326670][B]ЮранЪ[/B], я вас правильно понял,2.3t и вы то же умеете ездить 9 литров на круизе 130?[/QUOTE]
абсолютно правильно, но умею это громко сказано, машиной владею всего 3 недели, не особо понял еще её повадки и как правильно с ней обращаться, круизом редко пользуюсь, по трассе не гоняю, 100-140. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;326671]На круизе так многие умеют :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 31 секунду[/color][/size] [B]ЮранЪ[/B], бк у нас самый наиточняйший :smokin:[/QUOTE] если верить БК, то расход грамм на 200-400 еще ниже ))) а круизом балуюсь редко. |
Вложений: 2
Принципиальной разницы расхода от дороговизны заправки, типа топлива и тд не замечал. Заправляю обычный 95-й, при заправке на ВР, Лукойл и тд... навороченных марок бенза - Экто Шмекто Турбо и даже 98-го разница расхода при моей езде максимум поллитра на 100 км.
9 литров на 100 км при крейсерской 130 км/ч - это слишком аптимистичный результат.;) Свой экземпляр авто на предмет расхода топлива изучил досконально... На дальняк обычно хожу на педали, крейсерская 110-120км/ч, расход при этом 10,9-11 л/100км., на круизе при этой скорости расход выше около 12 т.к круиз на неровностях дороги и в горку слишком резко открывает заслонку и раскручивает двигатель, теряя на разгоне слишком много топлива. Я где то на этом форуме уже писал главное правило низкого расхода топлива: [B]Не превышайте на крейсерской 2 500 оборотов по тахометру, ни на крейсерской, ни при наборе скорости на всех передачах[/B] и будет у вас расход на дальняк в районе 11 литров по городу 15 литров летом, зимой конечно на литр больше., если вы конечно не стоите по 3 часа в пробках каждый день. Я вчера приехал из Питера, перед поездкой сбросил БК, намотал около 2000 км. 80% трасса, 20% город, средний расход по БК за 2000 км - 11,1 л/100, при средней скорости 53км/ч. По прямой до Питера чистоганом 680 км. в одну сторону уходило примерно (1 целая 1/4) бака бензина. Фото показаний БК ниже: |
По поводу круиза и 2.5 тыщ оборотов верняк!Круиз не есть самая экономная езда.
|
[QUOTE=Косолапый;326921]Круиз не есть самая экономная езда.[/QUOTE]
Ну как сказать... Читая форумы, прихожу к выводу, что некоторые товарищи которые не понимают, что в турбо-моторах расход в первую очередь зависит от манеры езды и не могут контролировать рефлексы своей правой ноги, считают круиз просто "волшебным" режимом езды...:) |
[QUOTE=Косолапый;326921]По поводу круиза и 2.5 тыщ оборотов верняк!Круиз не есть самая экономная езда.[/QUOTE]
Круиз реально помогает сэкономить:dollar: топливо для турбо водителей которые не умеют плавно разгоняется, так же и плавное движение со скорость 90-100 км/час позволяет снизить расход топлива до минимума :thk: |
[QUOTE=CX7 buch;326960]Круиз реально помогает сэкономить:dollar: топливо для турбо водителей которые не умеют плавно разгоняется, так же и плавное движение со скорость 90-100 км/час позволяет снизить расход топлива до минимума :thk:[/QUOTE]
Круиз хорош по ровной местности и на подъем. На спуске тупо не дает раскатиться авто, я в таких случаях кнопкой (cancel) выключаю его. Тогда реально по трассе при 110-120 км/ч получается 11,5 л/сот. |
[QUOTE=petrovisch;326969]Круиз хорош по ровной местности и на подъем. На спуске тупо не дает раскатиться авто, я в таких случаях кнопкой (cancel) выключаю его. Тогда реально по трассе при 110-120 км/ч получается 11,5 л/сот.[/QUOTE]
Круиз хорош только по ровной на автобане, на горбатой и горной местности особенно плох. Как-то ездил в Ярославль на круизе, там большие участки холматых дорог бесконечные спуски и подьемы, через каждые две минуты на подьем пинок под зад, набор до 4500 то тахометру даже неприятно ехать. Любой водитель спускаясь с горочки и видя подъем, на спуске подгазовывает и плавно взлетает на горочку тем самым экономит топливо на подъеме, круиз по известным причинам так делать не может. У нас в центральном регионе на круизе еще можно ездить, а на Дальнем востоке или на Кавказе не эффективно. Я круиз включаю только в дальней дороге, чтобы ноги отдохнули, но никак не для экономии топлива. |
Дорогие друзья ,а как лучше на Драйве или Мех.На драйве чуть ногу а на тахометре 2500 оборотов.Может лучше прочиповать и скинуть ???
|
при переключение на ручной режим обороты выше.
|
Спасибо теперь буду знать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors