![]() |
пойди на основании договора приостанови регистрацию его остановить отнимут номера и стс и все поедет сам переоформит
|
[QUOTE=hjvf;344862]пойди на основании договора приостанови регистрацию его остановить отнимут номера и стс и все поедет сам переоформит[/QUOTE]
Дык он купил машину, на следующий день по дороге домой попал под камеру,а через день оформил на себя авто. Поэтому я и думал, что может все быть легко, но нет - если тебе выписали штраф и ты про..л (пропустил :) ) срок 30 дней на жалобы (не помню точно названия и срока), то только писать заявления о продлении срока + обращение, что я не я и корова уже не моя. И все это либо через интернет с сертифицированной подписью, либо в бумажном виде по почте (может и лично). Это как я сейчас понял ситуацию)) |
[B]Den4[/B], недавно как раз была статья по данной теме: [url]https://rg.ru/2017/05/09/vs-rf-utochnil-kogda-avtovladelec-stanovitsia-sobstvennikom-mashiny.html[/url]
Резюме решения ВС РФ: [QUOTE]В соответствии с пунктом 2 статьи 218 Гражданского кодекса РФ право собственности на имущество может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. По общему правилу, закрепленном в пункте 1 статьи 223 ГК РФ, моментом возникновения права собственности у приобретателя вещи по договору является момент ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.[/QUOTE] Т.е. если в последующем признали в ГИБДД договор купли-продажи и акт на передачу ТС для [B]уведомительной[/B] регистрации основанием - то с момента даты передачи ТС по акту все нарушения на новом владельце. Но чтобы это доказать в суде, действительно потребуется время, деньги и хороший урист. :rolleyes: |
[QUOTE=IDKFA;344870]
... с момента даты передачи ТС по акту все нарушения на новом владельце. Но чтобы это доказать в суде, действительно потребуется время, деньги и хороший урист. :rolleyes:[/QUOTE] Именно так! Штраф выписали мне и теперь я должен доказать, что "не верблюд". Хотя подтверждения об этом они могут найти за пару секунд в своих базах. Я-то, чесно говоря, руководствуясь здравым смыслом думал, что достаточно будет рассказать об этом приставу, ну и показать договор купли-продажи (копия которого есть в ГИБДД). А оказалось, что я должен доказывать это в суде)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors