![]() |
[B]Grin[/B], провести опресовку впуска, для начала, ИМХО, может травит где/шланг слетел/не обтянуты хомуты.
Далее, я бы скинул оба управляющих шланчика с актуатора вестгейта и заглушил перегибанием, по идее калитка должна быть всегда закрыта пружиной актуатора в таком режиме, можно [B]аккуратно [/B]покататься и посмотреть давление, не допуская передувов (ведь вестгейт на открытие калитки не работает!). По идее давление должно вырасти. Если давление не появится, значит проблема в турбине - трещина на горячке в седле калитки, нет самой калитки (и такие чудеса бывали), трещины в корпусе компрессора и т.п., снимать, разбирать, смотреть. |
[B]Grin[/B], вот, кстати, Марина с Драйва на подобном двигателем Мопсике [URL="https://www.drive2.ru/l/5231074/"]такую же беду выловила[/URL]:
[QUOTE]Доехала до сервиса где устанавливала турбину, там мне сказали что дело не в турбине, отключили актуатор, поставили заглушку на воздух и предложили прокатиться, что я и сделала. Выехав на трассу, я [B]дала газу, давление стало ровное, 0.4 бара[/B], больше давление не создавалось, так как актуатор был не подключён. Вернувшись в сервис, мне сказали, что [B]это давление в норме с отключённым актуатором[/B]. Исходя из этих данных, стало ясно, что нужно менять актуатор турбины. Поэтому мне пришлось заказывать его. Заказала оригинальный. Когда он приехал, поменяли его сразу же, и всё стало отлично, давление турбины перестало прыгать. Код актуатора турбины — L3K9-18-741[/QUOTE] Ей именно заглушили по воздуху актуатор, создалось подобное вашему ровное давление, оказалось актуатор не работал. Результат поломки один-в-один. Т.е. надо копать, что шланги не пропускают, актуатор под давлением ходит, хомуты не травят. |
че вы его актуатором называете если это просто турбинный соленоид? :)
|
[B]aXXXel[/B], да какая разница, как его называть, с точки зрения инженера (соленоид) или настройщика (актуатор, т.е. исполнительный механизм), главное, чтобы заработало? :)
=== ЗЫ Понял, о чем вы написали. Да, действительно, Марина неправильно назвала [URL="https://a.d-cd.net/f389f5cs-960.jpg"]турбинный соленоид[/URL] актуатором, у неё загнулся как раз управляющий электромагнитный клапан. Я имел ввиду именно актуатор. |
[QUOTE=IDKFA;343658][B]Grin[/B], Благодарю! В ближайшее время будем смотреть!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors