![]() |
Подскажите пожалуйсто мазда сх7 2008г 2.3 турбо 238л.с давление в топливной рейки 2.9-3 бар на холостых оборотах это норма? Дмрв показывает 1.2 вольта это правильно или нет? Проблема в том что на холодную заводится и глохнет. Без педальки газа не завести
|
[B]vladimir 69[/B], топливный фильтр давно меняли
[url]https://www.drive2.ru/l/9877892/[/url] |
[B]vladimir 69[/B], у меня после поездки HPFP дает так же 2.9 бара на ХХ.
ДМРВ проверяется на НЕЗАВЕДЕННОЙ, но с повернутым ключом, прибор должен показывать менее 0.7 Вольта (можно просто померить вольтметром на средней ноге ДМРВ). На заведенной на ХХ у меня по логу 1.25 Вольта (у меня ХХ 700 об/мин-1 зашиты, на меньших оборотах ХХ напряжение ДМРВ на ХХ соответственно меньше). |
Топливные фильтра тонкой и грубой очистки новые.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 42 секунды[/color][/size] Как тестером можно проверить и какие должны быть показания |
[QUOTE='vladimir 69;352702']Как тестером можно проверить и какие должны быть показания[/QUOTE]
Установить мультиметр на измерение постоянного напряжения, диапазон до 20В, черный щуп ("землю") ткнуть в минусовую клемму АКБ, красным щупом коснуться булавки, воткнутой в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ (или третий, их там пять всего) контакт штатно защелкнутого разъема ДМРВ со стороны проводов, при этом ключ зажигания должен быть повернут до включения приборки. Должно показать до 0.7 Вольт на незаведённой. Если больше - с большой вероятностью ДМРВ устал. [img]https://a.radikal.ru/a36/1802/e5/a0bd189ddd6a.png[/img] Общие принципы проверки датчиков: [url]https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/rusian/mazda3/20100225141927/html/id0103b4803700.html[/url] Вы точно сами хотите это делать, раз такой вопрос возник, может лучше к электрику? |
Хочу сам большое спасибо. Еще я замерял давление на насосе из бензобака на заведенной машине давление было 4-4.2 бар это норма или нет
|
[B]vladimir 69[/B], по идее нормально, но если сами фильтры в процессе эксплуатации не меняли - стоит заменить при случае, тонкой и грубой очистки, это нетрудно и бюджетно. Топливная помпа низкого давления нужна всего лишь подать топливо до насоса высокого давления, на ХХ там давления всяк хватает, проблемы обычно проявляются при тапке в пол - давление HPFP проседает, появляются рывки в разгоне.
|
я снимал разьем с бензобака и машина заводится и работает. только еще я заметил когда я отсоеденяю бензопровод то давления между баком и бензопроводом нет.получается клапон обратки не держит.может это лиять на запуск на холодную и как
|
[B]vladimir 69[/B], надо диагностировать, смотреть давление топлива на запуске и при нормальной работе. Это можно сделать и самому, недорогой программой Форскан, или подъехать к диагносту.
Версий много. Необязательно это недержание клапана обратки, может быть и просто датчик давления топлива дуркует. Вот например, на МПСке (наш аналог по мотору): [QUOTE]если меняли топливный датчик, то на L3 он идёт вместе с рампой.. выкручивание/вкручивание чревато гибелью датчика давления топлива. без сигнала с датчика, точнее его неверной работы, машина не заведётся.. сними разъём с него, машина должна завестись в аварийном режиме, дальше на заведённой одень разъём на него, если заглохнет сразу, пиндец датчику давления. [/QUOTE] [url]http://mazda3.ru/board/topic/69486-mps-ne-rabotaet/[/url] А вот тут оказалось, что сигналка обрывала питание бензонасоса иногда, из-за плохого контакта: [url]http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=33080&st=20[/url] Ну и так далее. Без лога с данными с датчиков угадывать очень сложно. Либо надо механически проверить все датчики, методом замены, вместе с компрессией и заменой фильтров, что дороже естественно, но может быть надежнее... |
С датчика разьем я снимал не чего не поменялось только загорелся чек. Еще на диагностике датчик дар показывает 45 кПа. Тоже снимал разьем кроме чека ничего не меняется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors