Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   cx-7 2008 г. 2.3 turbo утечка тока (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=16008)

Chin™ 18.01.2018 09:57

[QUOTE=qwe;351955]Так я не спорю, такая утечка высадит батарею за неделю. Меня смущает то, что на посаженной батарее его вилка с нагрузкой 200 (двести!!почти пусковой ток стартера) ампер показала допустимую просадку (его фраза <отлично>). С твоих слов именно так и можно понять. Или я не правильно понял? Чудес-то не бывает. За исключением случаев, когда человека пытаются развести.
Ну и дурацкий вопрос: утечку-то как замеряли?[/QUOTE]

На твоем месте я бы съездил в другую компанию проверить тоже самое, для определения в чем может быть проблема. Тут либо торгаш врет, т.к. продал АКБ левый, либо реально у тебя где то КЗ, что сосет АКБ в простое.

Гектор 18.01.2018 10:00

[QUOTE=qwe;351959]смотри, в чем может быть ошибка.
У нас машина крайне сложна в плане электричества. В момент замыкания цепи (подключения амперметра) даже на выключенном зажигании могут некоторое время диагностически запитываться блоки управления, комфорта, климата, сервопривода дросселя, автокорректора и т.п. То есть, нужно проверять обязательно с выдержкой времени (несколько минут). Ну и при закрытых дверях конечно же )[/QUOTE]

Когда он делал замер утечки, подсветка зажигания горела (хрен знает как она горит и когда тухнет), факт того, что потребитель энергии уже был. Ладно, большое спасибо!! Сам сначала сделаю замер по правильному.

CX7 buch 18.01.2018 10:09

[B]Гектор[/B], конечно обратись к электрикам пусть посмотрят, а так мне кажется проблема в том что акб просто не держит заряд:smokin:

qwe 18.01.2018 10:23

[QUOTE=Гектор;351961]Когда он делал замер утечки, подсветка зажигания горела [/QUOTE]
Ну вот тебе и ответ) Твоя утечка как раз соответствует 5-ваттной лампочке. Должна погаснуть через несколько секунд при закрытых дверях. Нужно поднапрячься и сделать замер с выдержкой хотя бы пару-тройку минут.

IDKFA 18.01.2018 10:41

[B]Гектор[/B], вот [B]qwe[/B] абсолютно грамотно всё расписал, действительно, если минимум 40 секунд не ждали при замере - то показания нерелевалентны, даже штатная невключенная сигнализация ещё что-то кушает, совершая непонятные обмены с брелками, как и двухсторонние нештатные.

Но все равно, с полампера до 10 мА не упадет, ИМХО, где-то подкорачивает, может от сконденсировавшейся влаги.

Гектор 18.01.2018 19:03

Сделал сегодня замер на заведомо 100% рабочем приборе, держали на разрыве около 2 минут, 280мА. потребление. Всем спасибо, как найду причину, обязательно напишу. Сейчас времени свободного мало.

DPH159 25.01.2018 16:54

[B]Гектор[/B],
280 мА очень похожее значение при утечке в ГУ (покажет разницу при извлечении предохранителя ROOM в салоне). У меня столько же было. После решения проблемы с ГУ ток упал до 70 мА, что почти соответствует норме (в моей книжонке нормой указано 55-65 мА). Но у меня еще около 15 мА сигналка нештатная забирает.

Цыгулев Евгений 28.01.2018 11:39

Провода массы нигде не трогал?
На утечку сам проверяй, выключи все потребители, концевики(двери,багажник,капот должны быть закрытыми) замок капота закрой отверткой(придави и защелкни), мультиметр в разрыв на минус акб, чем нибудь зафиксируй и дай машине постоять, чтобы уснула. Бэхи, кстати до 40 минут засыпают. И начинай выдергивать по одному предохранителю и все увидишь. Ни че хитрого:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors