![]() |
...Ну и можно будильник на давление масла поставить, и следить за уровнем...
Есть готовые комплекты или надо изобретать? Датчик вкручивается вместо штатного? |
[QUOTE=IDKFA;353720][B]dimanoid[/B], ну тогда назовите тему "ремонт мотора за три копейки", и получите информацию, совпадающую с вашим мнением профессионала, делов то. :D
Вы кого и в чем хотите убедить? :) ЗЫ И да, извиняюсь, я ошибся, начав писать в тему "ремонт 2.3Т по уму", тут речь видимо шла о совсем другом.[/QUOTE] вас я уже послушал, спасибо. джетрайдер на драйве сказал кстати что точат и катаются (это для теоретиков ремонтов мотора информация), сейчас выясняю у него подробности и возможные минусы. я жду когда кто то придет и скажет "я расточил мотор и все рухнуло через 5 тыщ". или не рухнуло. пока кроме стенаний про китаезапчасти ничего не слышал, для меня это не аргумент, уж извините. лично использовал китайскую ковку при сборке, так вот вес поршней +- грамм, геометрия идеальная. я, слава богу, из гоношного возраста вырос, поэтому мне все равно какая там будет стенка гильзы, если это обеспечивает штатную эксплуатацию. давайте не будем пачкать форум измышлениями, не подкрепленными практикой. |
[B]DPH159[/B], надо ставить китайский сендвич между масляным фильтром и мотором (на рестайле, на доресте ещё и площадку надо менять, т.к. на доресте фильтр закладной).
[url]http://www.deporacing.ru/cat/34/item/45/[/url] (проверьте резьбу фильтра, я не помню навскидку) Для дореста: [img]https://a.radikal.ru/a43/1803/8f/65ae1bb897d6.jpg[/img] Штатный датчик остается, "последний рубеж обороны", так сказать. Ну и сам будильник на торпеду мастить - у меня два-в-одном недорогой, вместе с давлением буста. Можно взять два-в-одном - давление масла и температура, а можно и 4-в-1, ещё и напряжение сети и температура ОЖ добавится. На вкус и кошелек, как говорится. [url]http://www.deporacing.ru/cat/41/[/url] |
[B]dimanoid[/B], вот, кстати, вспомнил старый тред, камрад [B]Максим Владимирович [/B] подобрал гильзу и упомянул, что рядом на расточке лежал блок под ремонтные кетайпоршня. Можете у него поинтересоваться, где точили и там узнать, какая судьба по итогу у мотора: [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=353217&postcount=36[/url]
На этом форуме ИМХО нет ни одного энтузиаста, использовавшего китайские ремонтные поршня, поэтому никто не прийдет, и ничего не скажет. Вы будете первооткрывателем. Ну и отправляйте Джетрайдеру, как написал выше, он один из немногих, кто гарантированно отремонтирует даже на Autowelt pn-311911 от Мазда 6 нетурбовой: [url]https://www.drive2.ru/b/478059410493538867/[/url], если конечно не у Влада на Авито [url]https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/porshni_remontnye_0.5_88mm_mazda_cx7_cx-7_mps_856943184[/url] купите. Oбратите внимание на количество отвертий маслослива на китайпоршнях. :) Вы же судя по всему и не CPpistons планируете ставить? ;)[url]http://www.rbtuning.ru/detail/cp_pistons_porshni_kovanye_mazda_mps_cx7.htm[/url] К нему все отправляют, но с мнением про толщину гильз: [url]http://www.auto-bk.ru/forum/topic/62096-нужна-помощь-mazda-cx-7/[/url] |
в общем что.
джетрайдер говорит что толщина стоковой гильзы 1.1 или около того. я прикинул, что при расточке у нас получится толщина стенки 0.85, а это уже никуда не годится. если родная гильза чугунная, предположим из ковкого чугуна, то блок гарантированно теряет жесткость, особенно на скручивание. а если из серого, то гарантированно треснет гильза при торсионных нагрузках блока, а если из ВЧШГ, то хз, но рисковать не стоит. плюс ко всему блок с такими гильзами начнет играть при сборке и поплывут все зазоры. короче лично я не советую растачивать этот говноблок и снимаю вопрос №1 как идиотский. однозначно гильзовать. все остальные вопросы не снимаются. жду информацию, ОСОБЕННО по п.4 |
[B]dimanoid[/B], вы конечно будете ожидать ответ профи ;), но тут очень мало энтузиастов тюнинга или самостоятельного ремонта, больше информации на МПСке.
Ставить можно любой из шатунов: [url]http://www.rbtuning.ru/tcat/mazda_cx7/12/all/4.htm[/url], только палец точно подобрать, они разные. Обычно берут MANLEY (и чаще всего H-beam, они чуть толще и дороже естественно, но с ними нет никогда никаких вопросов на любой мощности). Под них надо чуть растачивать поршня изнутри шарошкой (и нельзя точить сами шатуны на наждаке): [url]https://www.drive2.ru/l/7845577/[/url]. Поршня, повторюсь, лучше или оставить свои сток, или взять сток от рестайла - они имеют более глубокую лужу, меньше СЖ, меньше детон в жару на острых настройках ЭБУ дореста. Можно и WISECO кованые, но этим как раз увлекаются МПСники, на нашем бегемоте это лишние проблемы с масложором. Смотреть диаметр под палец, их у нас два. Под несток поршня надо подгибать маслофорсунки, ну это все профи знают. ;) Масло лучше использовать против детонации "LSPI" - DEXOS 1 gen.2 - вот рекомендованный список: [url]https://www.centerforqa.com/dexos-brand2015/[/url] Меньше звона в жару. Если делать для себя и больше не лазить - вместо поршней лучше взять шпильки постели коленвала и головы ARP, но это лично мое ИМХО. Все неОЕМ барахло можно глянуть здесь, и вообще много где [url]https://www.atomic-shop.ru/catalog/?search=1&query=MPS[/url] Основное - не брать ничего "нового" на Авито, там голый китай, можно попасть, как уже попадали камрады с сырыми китайскими коленвалами и турбинами. |
я не собираюсь гонять, дуть 3 очка и валить боком.
жене собираю. сел-поехал-приехал-вышел. чистый сток. в рестайловых поршнях отверстие под палец какого диаметра? |
[B]dimanoid[/B], в рестайловом поршне l3y411sa0 такой же палец, как и на стоке дореста, 22.5 мм:
[img]https://c.radikal.ru/c01/1803/4a/a8cb69c928da.jpg[/img] Вот мануал по ремонту мотора, все размеры почти в конце: [url]http://fayloobmennik.cloud/7229569[/url] |
благодарствую
|
про шатуны игл кто что знает?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors