![]() |
[QUOTE=asw;356051]Эбу смесь беднит на ходу?[/QUOTE]
Конечно, режимы сверхбедных смесей при малых нагрузках например. Такой прямой впрыск )) |
[QUOTE=Evgeni4ch;356044][QUOTE]
а какое давление должно быть на таком режиме?[/QUOTE] 11900 кПа на нечипованной. Должно быть одинаковым на всем разгоне, если проваливается хотя бы на 50 кПа, то значит что-то с ТНВД, скорее всего с плунжерной парой или стаканчиком толкателя. Хотя форсы выглядят предпочтительной причиной. PS Кулибин где то в России сваял стенд на 120 атм для форсунок TSI, его видео (выкладывал здесь где то на форуме) проверки форсунок на разных давлениях показывают, что разница проверки на малых и больших давлениях коллосальна. |
[QUOTE=IDKFA;356057][QUOTE=Evgeni4ch;356044]
11900 кПа на нечипованной. Должно быть одинаковым на всем разгоне, если проваливается хотя бы на 50 кПа, то значит что-то с ТНВД, скорее всего с плунжерной парой или стаканчиком толкателя. [/QUOTE] Не ну там не так строго. При нагрузке "LOAD" выше 60% -давление не должно снижаться ниже толи 11000 толи 11500 (не помню точно -в мануале можно глянуть). Я думал раньше что колебания 100-200-300 кПа это и есть просадка, на самом деле обычные пульсации. Позже когда на сток насосе у меня просело -то просело до 4000кПа под нагрузкой, вот это называется нормальная просадка :)) |
[QUOTE='dima_ace;356059']Не ну там не так строго. При нагрузке "LOAD" выше 60% -давление не должно снижаться ниже толи 11000 толи 11500 (не помню точно -в мануале можно глянуть). Я думал раньше что колебания 100-200-300 кПа это и есть просадка, на самом деле обычные пульсации. Позже когда на сток насосе у меня просело -то просело до 4000кПа под нагрузкой, вот это называется нормальная просадка )[/QUOTE]
Хотел написать на 500кПа... Да, абсолютно верно, 11500 стоковое значение, это я у себя по максимуму 11900 на сбросе газа увидел, а 11500 в мануале обозначено, как референсное значение. Я просто у себя просадку так и не смог словить, несмотря на любые извращения со смесью (видимо воздуха моя МПСовская турбина таки качает совсем мало, 200 г/сек едва-едва выдувает на стоковом интейке и с катами), поэтому ориентировался на значения, даваемые диагностами и [URL="http://www.mpska.ru/forum/index.php?action=post;quote=338907;topic=14523.60;last_msg=351995"]обсуждение[/URL] на МПСке, дескать "когда стоит менять кишки ТНВД". Если аж на 40 атм просаживается, тогда моя вставка Автотек еще подождет.. :rolleyes: PS Да, посмотрел стоковый насос с просадкой на тюнинговом выпуске - аж до 6500 кПа легко просаживается ([url]http://www.mpska.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=15705.0;attach=34279;image[/url]) при 220+ граммах воздуха. :( Т.е. опять 100% подтверждается правило - ставишь DP - ставь вставку в ТНВД... |
Дак там на фото смесь 12 почти , наддув 1.3-1.4 бара и угол для этого режима бодрый видимо вот и нагрузка 2-2.2 (200-220%)..
У меня тоже просело на нагрузке около 2 и наддуве 1.4 |
[B]dima_ace[/B], про беднит я спрашивал у сервиса. Понятное дело что эбу может как беднить так и богатить :)))
Вопрос был не беднило ли сильно смесь до прогара. Но уже понятно что неизвестно. Кароч сейчас гадать что это было бессмысленно, слишком мало вводных. Остается менять все форсы и мониторить логи. |
Сегодня приходил клиент, чуть поругались, помирились. В общем будем разбирать мотор. Но это будет на след неделе, нужно текущую работу переделать.
Если интересно, выложу фото пргоревшего поршня. Залезал в цилиндр камерой, есть слабая надежда, что гильза не повреждена. Разборка покажет. А мониторить уже буду после сборки. Спасибо за данные по топливу |
[QUOTE=Evgeni4ch;356089]Сегодня приходил клиент, чуть поругались, помирились. В общем будем разбирать мотор. Но это будет на след неделе, нужно текущую работу переделать.
Если интересно, выложу фото пргоревшего поршня. Залезал в цилиндр камерой, есть слабая надежда, что гильза не повреждена. Разборка покажет. А мониторить уже буду после сборки. Спасибо за данные по топливу[/QUOTE] конечно выкладывай, нужно базу знаний по модели этой наполнять :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors