![]() |
При скорости 120км/ч по спидометру, показание GPS 113км/ч, резина и диски штатные
|
[QUOTE='Gerber;22342']120км/ч по спидометру, показание GPS 113км/ч[/QUOTE]ну эт нормально.У меня примерно так же.
|
нельзя ли как то подстроить спидометр? :)) как то не очень информативно получается :) едешь, вычитаешь, подсчитываешь какая же на самом деле скорость :)
|
откуда такая уверенность, что GPS точнее???
кстати у гайцев отклонение при нарушении до 10 км/в час не учитывается.....наверняка из за расхождений показаний приборов.... |
Только стрелку провернуть или если есть отдать на поверку спидометр гос.поверителям.(стоит дорого)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=SeRb)й;22376]откуда такая уверенность, что GPS точнее??? кстати у гайцев отклонение при нарушении до 10 км/в час не учитывается.....наверняка из за расхождений показаний приборов....[/QUOTE] Если нет эталона, то GPS самый точный прибор. |
[QUOTE='SeRb)й;22376']откуда такая уверенность, что GPS точнее???[/QUOTE]Принцип расчёта скорости по конкретным изменениям координат нахождения объекта. У спидометра подход совершенно другой. Короче GPS-ную скорость настройками не изменишь никак. ИМХО
|
а GPS и не надо менять, нужно спидометр привести к нужному знаменателю :)
|
[QUOTE=PHILka;22450]а GPS и не надо менять, нужно спидометр привести к нужному знаменателю :)[/QUOTE]
На гарантийном авто лучше этого не делать ;).... а что даст показания без погрешности? НЕ знаю как кого, меня это никак не беспокоит :) |
Спидометр врет всегда. Или почти всегда. Я не врущих не видел. Погрешность всегда с плюсом. У немцев, как правило, меньше, у японцев - больше.
Полагаю, это защита от потребителя. В европах могут оштрафовать за превышение куда как меньше 10 км (Россия). Кому из производителей охота судиться с владельцами, если те будут доказывать, что их оштрафовали из-за спидометра. GPS на практике точнее. Как езжу: в России ставлю плюс 10 по спидометру (от разрешенной скорости)- реальная скорость около 96-97 км/час. В Украине - плюс 20, в Европе - плюс 4-5 по GPS. Ни разу никто не тормозил. Тормозят за плюс 35-40 и больше (в России). Понятно почему. Правда сегодня получили на служебного водилу фотофиксацию со штрафом 300 руб за плюс 22 км/час. |
Дык этож автоматика штрафанула...был бы гаец даже не дёрнулсяб
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors