Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Делема выбора движка 2,3 или 2,5? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2119)

P00H 15.03.2011 12:39

[QUOTE='Лось;23037']Монопривод с 167л.с ЖЕСТЬ.[/QUOTE]Не перестану повторять. Не обольщайтесь!!! Т.н. полный привод весьма условен!!!В городе на 90 % это передний привод. И подключается полный крайне редко. К тому же длительное подключение заднего моста приведёт к концу муфты...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE='SeRb)й;23041']вы теряете динамику и проходимость, все таки полный привод - есть полный привод и в гололед на 2,5 будете чувствовать себя не так уверенно.....[/QUOTE]К вышесказанному. Предыдущая машина Аут 2005 модельного года с ПОСТОЯННЫМ полным. Вот на нём я себя действительно чувствовал уверенно. А у нашей филейную часть носит нехило...

SeRb)й 15.03.2011 13:31

на моно приводе филейную часть таскать будет посильнее, чем на полном....Никто ж не говорит, что 2,3 - это худший вариант.... но и недооценивать преимущества полного привода - не стОит, пусть и подключаемого...:)

Аут - более "джипистый" в плане управления полным приводом.... но его также нельзя использовать длительный период.....при включенном ручном режиме...

"При автоматическом переключении система полного привода подключается только в случаях необходимости, например, при проскальзывании задних колес на скользком покрытии. Подключение и отключение системы регулируется электронными системами" - пустяк скажете вы.... но может и жизнь спасти!

P00H 15.03.2011 13:45

[QUOTE='SeRb)й;24467']Аут - более "джипистый" в плане управления полным приводом.... но его также нельзя использовать длительный период.....при включенном ручном режиме...[/QUOTE] Внимательно читайте текст. Речь идет о Ауте 2005 модельного года AWD!!!!!!Полный привод СХ-7 за полтора года ощутил только один раз. Когда застрял в сугробе и отключил TCS...
Про "полный" привод здесь:[url]http://narod.ru/disk/7558580001/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0.docx.html[/url]

SeRb)й 15.03.2011 13:49

[QUOTE=P00H;24468]Внимательно читайте текст. Речь идет о Ауте 2005 модельного года AWD!!!!!!Полный привод СХ-7 за полтора года ощутил только один раз. Когда застрял в сугробе и отключил TCS...[/QUOTE]

Я понял про модельный ряд... но смысл сравнивать рестайл СХ с Аутом, который уже не выпускают.... да на "том" ауте - так и есть, и вам как владельцу все преимущества данного полного привода знакомы. НО в современных моделях обоих конкурентов стоит полный привод подключаемый электроникой и там и там ему придет капец, ежели его долго мучать.... только в случае с Аутом, поставили ручку переключения, ограничив подобное использование полного привода рекомендациями, в случае СХ - стоит защита "от дурака", электроника сама решает как ей поступить в той или иной экстренной ситуации....

P00H 15.03.2011 13:52

[QUOTE='SeRb)й;24467']на моно приводе филейную часть таскать будет посильнее, чем на полном[/QUOTE] А уважаемый когда-нибудь ездил на полном приводе??? Повторяю не условно-полном, а на полном???

SeRb)й 15.03.2011 13:54

пипками мериться нет смысла, ездил на "настоящем полном" только на тест-драйвах... диагональ не вывешивал :) альпы не покорял....
но это не значит что в полном приводе СХ7 - смысла нет....
в эту зиму у нас в сугробах застревали и "настоящие" полноприводники...., а Цикс - это кроссовер...я джип себе и не хотел, наверное еще не состарился (повзрослел), чтоб брать себе большую черную машину с полным приводом...
все здесь всего лишь ИМХО....не нужно так воспринимать...
"каждому - свое" писали немцы на воротах концлагерей :)

Товарисч создал тему, выбрал 2,3 и больше не заходит.... а мы тут чуть ли не до драки спорим...что лучше 2,3 или 2,5 ;)

P.S. а что реально, абсолютно каждого из нас ждет "кирдык" турбины? или все таки это исключение, нежели правило?
порывшись в интернете, я понял только одно, турбина улетает на тот свет либо по причине брака, либо на накате под 100 тыс км.

fastelman 15.03.2011 14:30

по мне так, у кого на че хватает денег:D))) 2.3L я никак не тяну, поэтому обрадовался когда появился вариант с 2.5L!!!= autlander сразу отпал;) конкурентов ваще нет!!!

SeRb)й 15.03.2011 14:31

[QUOTE=fastelman;24472]по мне так, у кого на че хватает денег:D))) 2.3L я никак не тяну, поэтому обрадовался когда появился вариант с 2.5L!!!= autlander сразу отпал;) конкурентов ваще нет!!![/QUOTE]

+100.... один из решающих факторов!!! :)

P00H 15.03.2011 15:07

[QUOTE='SeRb)й;24471']а мы тут чуть ли не до драки спорим[/QUOTE]Да собссно весь сыр-бор из-за терминологии. ИМХО привод на СХ-7 не полный условно. Кстати у меня таковой. Есть дурацкая привычка, чтобы вещи называли своими именами. И если кому-то достаточно мощей 2,5 литров, то аргумент полноприводного авто спорен. Да и отъездил я на переднем приводе, то-же вполне себе ничего для города...

SeRb)й 15.03.2011 15:15

[B]P00H[/B], так и я о терминологии.... "полный привод, подключаемый".... слово "условный" - нигде не встречается... это уже слэнг :).... ну типо полный, но не полноценный, не как у ДЖИПА.....так это понятно... вопрос в другом... если по теме этой ветки... То меня, как и многих, очень привлекает цена 2,5... но не нравится отсутствие полного привода. Понятно, что я не могу им управлять, как в джипе и получаю его вместе с электронными мозгами, которые решают за меня включать его или нет, и в городском режиме - он практически всегда отключен... НО! он есть, когда нужно он работает, и... кого в некторых случаях и иногда, а кого и часто выручает... Все зависит от того, кто, где ездит... Я хотел полный привод и я готов за него отдать лишние 150 косарей (приблизительная разница между стоимостью Туринга 2,3 и Туринга 2,5)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors