Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Аудио-Видео-Навигация (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Многофунциональный дисплей (MID) и камера заднего вида (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2284)

SeRb)й 07.04.2011 19:51

[B]Rusek[/B], Хочу уточнить инф-ю и опровергнуть свои слова про неполноценность камеры заднего вида!!! Не так все плохо!
Сегодня парковался возле сугроба, понять приближение было тяжело (снежная корявая масса), вышел посмотреть, потом сел за руль и начал поджиматься, ориентируясь на свою память от увиденного расстояния до сугроба.... и ООО, чудо появилась надпись на русском языке на мониторе MID "Будьте внимательны".
Я то видел расстояние и решил еще поджаться, раздался "Бип-Бип" и опять надпись уже замигала!!! в итоге я встал в нескольких см от этой кучи (ну пришлось поджаться, чтоб мордочка на дорогу не торчала).
Т.О. парктроники точно не нужны, а камера вместе с монитором отрабатывает на 5+, даже и с ее не великими размерами в 7" !!!

Rusek 08.04.2011 10:28

Хммм ну если так, то точно не нужны, интересно как она определяет расстояние до препятствия?

SeRb)й 08.04.2011 10:34

[B]Rusek[/B], думаю камера видит и знает крайние границы..... принцип не обязательно понимать, может эхо ловит, может изображение высчитывает, главное видит :) и На счет "засирания"... утрируют тут многие, во первых место расположения удачное, она долго не загрязняется, во-вторых.... глазок та там маленький, вышел да протер салфеткой - 2 секунды времени... или вообще пальцем (как я сделал первый раз, когда под рукой ничего не оказалось) :)
И еще, она видит не только задний бампер. Она работает как объектив "рыбий глаз" то есть у нее выпуклое изображение и прекрасно видно углы ... в сочетании с зеркалами.... достаточно чтоб парковаться, я на М3 в таких местах бы дверь открывал - выглядывал, где на СХ-7 с камерой спокойно паркуюсь.

Шангареев Марат 08.04.2011 11:00

Не могу не согласиться про нужность камеры.Вернее,что она не лишняя.

SeRb)й 15.04.2011 19:35

Продолжаю наблюдать за камерой.... после того сугроба - случаев с зумом (предупреждающим сигналом) так и не было.... странно.
Нет, конечно это не мешает "плотно" парковаться, визуально все понимается отлично..... но, похоже я ошибся прошлый раз, возможно сигналка издавала свои какие то звуки - Х.З.
Но тем не менее, повторюсь - парковаться легко, без парктроников легко можно обойтись!

Phil 17.04.2011 00:38

SeRb)й MID "Будьте внимательны". горит практически всегда, и сама камера вычислять ничего не может :) вычислить можно лишь ультразвуком, которого в камере точно нет :)

SeRb)й 17.04.2011 08:21

[B]Phil[/B], как оказалось ДА..... жаль конечно, но тем не менее, еще раз повторюсь, парковаться очень удобно!

P.S. ..... что же у меня тогда там писчало :)

Scarius 17.04.2011 10:33

[B]SeRb)й[/B],
Может это была мышь? Каталась себе на бампере, а потом испугалась, что при парковке раздавишь....вот и запищала.:)

OneHalf 17.04.2011 22:29

Мне показалось, что по камере ориентироваться сложно, большие искажения. А почитав в мануале, о том как она искажает в случаях, когда предмет сзади немного поднят и опущен, относительно земли, понял, что с этим надо что-то делать. У меня ездит жена и очень я за это дело переживаю. "Светлые умы" подсказывают, что камеру, ну или что-то там в машине можно перепрошить и тогда на дисплее появятся границы зоны куда можно парковаться. Кто-нибудь занимался этим вопросом?

SeRb)й 17.04.2011 23:05

[B]OneHalf[/B], искажения в стиле "рыбий глаз", но это не страшно, на стоянке возле супермаркета позволяет парковаться 15 см от авто и без напряжения..... я быстро привык... в совокупи с боковыми зеркалами очень удобно!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Phil;29027]SeRb)й MID "Будьте внимательны". горит практически всегда, и сама камера вычислять ничего не может :) вычислить можно лишь ультразвуком, которого в камере точно нет :)[/QUOTE]

не практически, а всегда, когда камера включена :D..... а мышку я изловлю... сбила меня столку :p

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors