Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мойка двигателя (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2345)

$wift 08.04.2011 15:27

согласен что постулат" Не трожь технику пока работает и она тебя не подведет" работает, но уж очень грязно в подкапотном пространстве

Dimlis 08.04.2011 15:35

Если уж мыть, то лучше у официалов: если что зальют,то это уже будет их проблема - завести двигатель. А на простой мойке ты уже будешь танцы с бубном исполнять!

$wift 08.04.2011 15:44

:):):)Боюсь даже бубен не поможет

PanAndrey 11.04.2011 11:32

[QUOTE=Dimlis;27994]Если уж мыть, то лучше у официалов: если что зальют,то это уже будет их проблема - завести двигатель. А на простой мойке ты уже будешь танцы с бубном исполнять![/QUOTE]

мне пока не один официал не согласился мыть ) а вообще достаточно купить очиститель и протереть основные верхние пластиковые кожуха и крышки и кажется что всё чисто ) лично я это делаю )

NoExit 11.04.2011 19:39

[QUOTE=NoExit;27645]я вымыл в рольфе за 1000 с чемто все отлично работает) дали гарантию:):)[/QUOTE]
повторюсь)

PanAndrey 11.04.2011 22:12

Всё равно мне как то сыкотно. Не понимаю зачем оно нужно, крышку и пластик я и так протру. Но вода явна не предназначена для моторного отсека, да и дело простой логики что влага и моющие средства не очень хороши для элементов моторного отсека.

Вообщем я против подобных моек, вот кусок из прочитаного

"После мойки вода, скорее всего, попадет в трамблер (под крышку, и резинки не помогут!), в свечные колодцы, в корпуса различных реле и блоков управления, в генератор и т.д. Но самое грустное состоит даже не в этом. Вода попадает внутрь разъемов и там, не высыхая неделями, инициирует коррозию. При этом отказ по электричеству может произойти только через несколько месяцев, когда о мойке вы уже и забыли. Поэтому по завершении мойки всю воду надо будет удалить с помощью сжатого воздуха, разобрав при этом и разъемы."

P.S. Да и историй полно, и думаю дело не в квалификации мойщика (хотя тоже) а более простого случая

P.S.2 я собственно и говорю что на МОЁМ опыте не было официалов которые бы согласились мыть ):smokin:

Артемий 12.04.2011 09:53

[QUOTE=PanAndrey;28367]P.S.2 я собственно и говорю что на МОЁМ опыте не было официалов которые бы согласились мыть ):smokin:[/QUOTE]

Вот тут ты не прав...Многие моют.Особенно по весне или в начале лета.Когда народ приезжает с забитыми с того года пухом радиаторами.Моют и радиаторы и сам двигатель...

PanAndrey 12.04.2011 15:11

[QUOTE=Артемий;28422]Вот тут ты не прав...Многие моют.Особенно по весне или в начале лета.Когда народ приезжает с забитыми с того года пухом радиаторами.Моют и радиаторы и сам двигатель...[/QUOTE]

вообщем ок, спрошу у своего официала моют ли они и дают ли гарантии, для интереса.

У меня Импекс на дубнинской.

radiodoctor 12.04.2011 17:27

Вложений: 1
PanAndrey [B][/B]
Как в эти герметичные разьёмы можно воды налить?Это-же не советский автопром!

Артемий 12.04.2011 17:49

[QUOTE=radiodoctor;28469]PanAndrey [B][/B]
Как в эти герметичные разьёмы можно воды налить?Это-же не советский автопром![/QUOTE]

В общем прав [B]radiodoctor[/B].Если без фанатизма то можно.Тем более, что моются только видимые глазу элементы в моторном отсеке.Остальные нах не надо мыть. (их не видно все равно) :DОсновная проблема колодцы свечные не залить и т.п...А остальное высохнет

Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors