![]() |
есть очищающие присадки в масло, заливается за 1000 км до замены
Композиция Астра Робот 1 [quote] Принцип работы заключается в том, что антифрикционная композиция одновременно, распределившаяся по всему объёму моторного масла, которое выступает как транспортная система и не меняет своих физико-химических характеристик, конкурирует с грязевыми отложениями за поверхность размещения, проникает под них, занимает место на поверхности трущихся деталей и элементах двигателя, отделяя, таким образом, накопившиеся грязевые отложения от поверхности деталей механизма двигателя, смывая и растворяя их в потоках масла. На поверхности трущихся деталей образуется защитная оболочка из нано структур антифрикционной композиции. Материал композиции прочно внедрившись в поверхность металла не меняя микрорельеф поверхности, обладает, низким коэффициентом трения и возможностью удерживать на себе мощный масляный клин. Это способствует снижению механических потерь в двигателе на трение до 30%, и позволяет снять дополнительную мощность с двигателя из расчёта в среднем 0.8 лошадиной силы с одного цилиндра.[/quote] |
[QUOTE=Phil;35146]есть очищающие присадки в масло, заливается за 1000 км до замены
Композиция Астра Робот 1[/QUOTE] Кто-нибудь пользовался? Имхо, все присадки отъем денег у нас с вами. |
Какие присадки если масло хорошее оно само всё г....смоет,и при замене не надо промывок,одно добротное масло всё сделает.
|
ну как видно "хорошее масло" из предыдущих постов г..... не смывает
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size] да и как лить в гарантийный авто не рекомендуемое масло? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 43 секунды[/color][/size] и как определить хорошее от г? |
Можно маздоболить сколько угодно про бензин и другие ины. Ну вот и итог -замена либо переборка двигателя в следствии масленного голодания . А это я вам скажу - .....ец в полном понимании этого слова .Мало того что ец по сумме ремонта , так еще и ец по поиску тех кто еще и возьмется нормально сделать . Посему дальнейшее сношение с ентим автомобилем не имеет смысла .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size] Все хорошее как я понял превращается в навоз как раз после гарантии .Н а закоксованых движках промывку не рекомендуют использовать ни в коем случае , так как весь мусор тут же забивает каналы , и начинается сношение ... См выше ... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 48 секунд[/color][/size] Да и еще .... При ТО нужно находиться непосредственно рядом с автомобилем - это закон ! Брать все замененные расходники чеки , накладные , проходные , банки от масел . Вообщем вести себя так как будто вас хотят отравить . |
По поводу замены масла: проверял по состоянию- меняет цвет где-то через 6-8 тыс после замены(в моем случае езда по МО). После этого замена вместе с фильтром. Я меняю масло на сх7 через 7.5тыс и все ок. По поводу закоксовывания- думаю, что некоторые владельцы при смене масла не меняли воздушный фильтр-отсюда нехватка воздуха,в итоге проблемы с системой смазки. 10тыс км для воздушного фильтра -это предел, за который не надо заходить. Зачем в карте то на сх7 интервал замены возд. фильтра 60тыс-непонятно.(наверное хотят заработать на запчастях). Также могу отметить, что расход на свежем воздушном фильтре около 14 литров, на старом 18
|
[QUOTE=БЕС;35207]Можно маздоболить сколько угодно про бензин и другие ины. Ну вот и итог -замена либо переборка двигателя в следствии масленного голодания . А это я вам скажу - .....ец в полном понимании этого слова .Мало того что ец по сумме ремонта , так еще и ец по поиску тех кто еще и возьмется нормально сделать . Посему дальнейшее сношение с ентим автомобилем не имеет смысла .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 13 секунд[/color][/size] Все хорошее как я понял превращается в навоз как раз после гарантии .Н а закоксованых движках промывку не рекомендуют использовать ни в коем случае , так как весь мусор тут же забивает каналы , и начинается сношение ... См выше ... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 48 секунд[/color][/size] Да и еще .... При ТО нужно находиться непосредственно рядом с автомобилем - это закон ! Брать все замененные расходники чеки , накладные , проходные , банки от масел . Вообщем вести себя так как будто вас хотят отравить .[/QUOTE] каким ОД пользовались? |
[B]БЕС[/B], ты бы хоть фотки сделал этого пластилина....:smokin:
|
[B]Михаил К[/B], а продувка фильтра разве не помогает? как раз на ТО его и делают
|
Насколько я понимаю, от продувки бумажного фильтра мало толка, в отличии от продувки радиатора. До состояния нового все равно не дойдет. Я меняю всегда на новый- 500руб + 5мин. Затем замечаю снижение расхода и ,главное, улучшение динамики.(+ отсутствие возможных проблем с двигателем)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors